首页 > 数码 > 关键词 > 手机最新资讯 > 正文

世界首次!科学家发明自愈手机屏幕材料:2020年登场

2017-04-05 10:58 · 稿源:驱动之家

随着智能手机屏占比越来越大,全面屏手机成为潮流趋势,屏幕已经成为手机最脆弱的部件。有没有想过,有一天屏幕出现损伤之后,也能像电影里的金刚狼一样,自动修复呢?

据外媒BI报道,近日,加利福尼亚大学的化学家们发现了一种有“自愈基因”的材料——一种可拉伸的离子盐聚合物,由于特殊的离子与分子相互吸引,因而可达到自我修复的功能。

据悉,这种材料的修复能力,不仅限于划痕。当其被分为两半后,可在24小时内实现自主修复和连接。

此外,已经有手机应用了自我修复材料,比如LG Flex,但其只是后盖上使用,而且只能修复轻微的划痕,效果有限。

据了解,此次发现的材料是世界上第一种可以应用在触控屏幕上的自愈材料,预计将于2020年正式进入消费电子设备。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone12屏幕刷新率多少hz 苹果12屏幕刷新率是多少

    苹果iPhone12手机已经发布,今年iPhone12的升级幅度十分大,除了支持5G网络外,外观造型了进行了全新的设计,直角边框的设计与iPhone4S十分相似,当然在其他方面的配置也有进一步升级。不过iPhone12屏幕刷新率是多少hz,有没有120Hz高刷新率呢。

  • iPhone 12 的屏幕更换价格为 279 美元

    DoNews 10月19日消息(记者 刘文轩)iPhone 整机及所含附件自原始购买之日起享有 1 年保修期,但使用不当等原因导致手机受损则不在iPhone的保修范围之内,则需要用户自行承担费用。苹果公司公布了美国 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 的屏幕更换费用,价格为 279 美元。屏幕更小的 iPhone 12 mini 和更大的 iPhone 12 Pro Max 屏幕更换价格尚未公开。从上一代来看,如果以 iPhone 11 作为 iPhone 12 的对应版本,那么 iPhone 12 系列?

  • 苹果公布iPhone12屏幕更换价格

    据外媒Softpedia报道,苹果公司已经在上周正式推出了iPhone12系列手机,预计10月23日开始,用户将陆续收货。不过人们在使用手机时有时会不小心摔到屏幕。iPhone整机及所含附件自原始购买之日起享有1年保修期,但使用不当等原因导致手机受损则不在iPhone的保修范围之内,则需要用户自行承担费用。苹果公司日前公布了美国iPhone12的屏幕更换费用。

  • 研究人员称,新冠病毒可在智能手机屏幕上存活28天

    根据澳大利亚研究人员发表在《病毒学杂志》上的研究结果表明,如果环境温度和湿度(20℃和50%相对湿度)保持不变,那么导致新冠肺炎的SARS-Cov- 2 病毒可以在玻璃、不锈钢、纸张和聚合物钞票上存活近一个月。

  • 一加8T手机发布 屏幕性能双旗舰 定价3399元起

    一加召开一加8T线下新品发布会,在会上发布一加CEO刘作虎发布会一加第一代手机一加8T。主打高端屏幕配置,同时拥有旗舰的性能配置,8GB+128GB定价3399元起。在发布会上,由一加首席设计总监刘浩然,介绍一加8T相关内容。在外观设计方面,一加8T整机的重量达到了188g,厚度到达8.4m。同时后盖采用3D曲面玻璃,运用第六代AG工艺,拥有陶瓷的质感,同时兼顾了轻薄的手感,采用漫反射纹理技术,使背部后壳?

  • 神秘A系列处理器曝光:iPhone SE Plus有望使用、屏幕终于变大

    之前有消息称,苹果正在打造的iPhone SE Plus可能会使用A14处理器,这引起了相当多用户的关注,事实真的是这样吗?有国外爆料者最新提到,苹果正在秘密研发一款神秘的A系列处理器,其可能率先

  • 新专利显示苹果可能会使用陶瓷颗粒来减少iPhone屏幕的裂纹

    该公司在加强每部iPhone上的玻璃方面的许多研究工作之一现在已经被揭示,它涉及使用陶瓷颗粒。除了对未来自愈式iPhone的研究之外,一项新获得的专利详细说明了可能是苹果现有避免屏幕开裂的方法之一。2017年,iPhone8以及iPhone8Plus,都引入了比之前深50%的加强层。

  • 《瞄准》电视剧定档,当贝市场分享大屏幕观看方法

    最近五百执导,由黄轩、陈赫、杨采钰、李溪芮领衔主演的谍战电视剧《瞄准》定档,阵容非常的强大,已经有很多观众都在期待着播出。这部《瞄准》电视剧背景发生在建国初期,各种势力都在蠢蠢欲动,黄轩和陈赫饰演两位在抗日战争中的好兄弟,现在各自在不同阵容中成为了对手,两位王牌狙击手在一次次生死对决中,将会走向属于他们的不同命运,一直是喜剧形象出现在荧幕中的陈赫饰演反派杀手,看点还是十足的。黄轩也是一个非常有实力

  • 苹果A系列处理器再曝光:iPhone SE Plus有望使用更大的屏幕

    之前有消息称,苹果正在打造的iPhone SE Plus可能会使用A14 处理器,这引起了相当多用户的关注,事实真的是这样吗?有国外爆料者最新提到,苹果正在秘密研发一款神秘的A系列处理器,其可能率先在iPhone SE系列中使用,而这款新芯片具体是怎么样的,并不清楚,只知道定位中端。

  • iPhone12屏幕维修多少钱 苹果12换屏价格汇总

    苹果iPhone12系列手机如果屏幕坏了要维修换屏的话,需要多少钱呢,官方的换屏价格是多少,这里我们来了解下iPhone12系列手机官方渠道换屏价格。

  • 苹果公布iPhone 12系列屏幕更换价格:279-329美元

    据外媒Softpedia报道,苹果公司已经在上周正式推出了iPhone12系列手机,预计10月23日开始,用户将陆续收货。不过人们在使用手机时有时会不小心摔到屏幕。iPhone 整机及所含附件自原始购买之日起享有1年保修期,但使用不当等原因导致手机受损则不在iPhone的保修范围之内,则需要用户自行承担费用。苹果公司日前公布了美国iPhone12的屏幕更换费用。

  • 新专利显示苹果研究滑出式OLED iPhone屏幕 以获得更多使用面积

    苹果正在研究可以在需要时从设备中拉出或卷出的iPhone显示屏,以获得更大的屏幕面积。苹果之前已经研究过可以卷起的屏幕,在需要的时候从iPhone或其他设备中拉出来。现在,一项新曝光的专利申请展示了如何安置柔性屏幕,从而可以将其从设备中拉出,增加显示面积。

  • 潮流就是一个圈!一加8T国行版今天发布:回归纯平屏幕

    这几天来,手机圈迎来了非常密集的发布会,全新的realme Q2系列、iPhone 12系列接连登场,再加上不断曝光的其他机型,可谓让数码爱好者眼花缭乱。现在有最新消息,经过了一段时间的密集预热,正如官方此前官宣的,全新的一加8T旗舰现已率先在海外亮相。外观方面,与此前曝光的消息基本一致,全新的一加8T采用的是一块6.55寸的20:9AMOLED屏,分辨率为2400x1080,支持120Hz高刷新率,支持sRGB、P3色域,支持阅读模式、夜

  • 韩媒:iPhone 12系列OLED屏幕面板由三星和LG提供

    据外媒TEHLEC消息,苹果日前发布的iPhone12 系列的OLED面板由三星和LG Display两家提供,其中 3 款由三星提供,另外 1 款由LG Display提供。

  • iPhone 12屏幕曝光:全系OLED、京东方并非主力供应商

    10月14日凌晨1点,苹果就要正式举行新品发布会,而主角则是iPhone 12,从目前曝光的信息看,这款新机将是该公司旗下首款支持5G网络机型。据最新消息称,iPhone 12系列新机均采用OLED屏幕,其中

  • iPhone12发布在即!京东方拟为苹果供应OLED屏幕

    有关苹果采购京东方屏幕的传闻由来已久,此前有报道称,产自京东方B11 工厂的OLED样品未能达到苹果的质量要求,无法给iPhone12 系列供货。不过这件事情在近期又有了反转,据《科创板日报》消息,苹果已经接纳京东方成为其屏幕供应商,为iPhone12 系列的两款机型供货,如果消息属实,那就意味着苹果已经认可了京东方OLED屏幕的质量。

  • 京东方为iPhone 12其中两款新机提供OLED屏幕

    据科创板日报报道,供应链透露,除iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max两款机型之外的另外两款机型,其OLED屏幕由京东方供货。Apple iPad 平板电脑 2019年款10.2英寸(128G WLAN版/iPadOS系统/Retina显示屏/MW792CH/A)金色京东自营¥2788去购买

  • 消息称iPhone 12屏幕供应中无京东方:三星依然大头!

    据外媒最新消息称,已经亮相的iPhone 12上,今年四款机型的OLED屏幕供应商,三星依然占据了绝对的大头。报道中提到,4款iPhone 12中有3款将使用由三星显示器提供的OLED面板,其将为苹果提供iP

  • 小米将推出小米电视大师至尊纪念版:将采用8K屏幕

    今天,小米电视官方微博宣布将在 9 月 28 日推出小米电视大师至尊纪念版 ,再续一杯“超大杯”!

  • 研发投入超100亿元 雷军:小米突围相机、屏幕硬核技术

    小米公司今年成立10周年了,以往给大家的印象就是性价比制胜,不过这两年来小米一直在转型技术领先。雷军今天在采访中更表态,要下决心突围硬核技术。小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天