首页 > 通信 > 关键词 > 国际电信联盟最新资讯 > 正文

国际电信联盟启动5G候选技术评估和新频谱研究

2016-02-23 15:35 · 稿源:资讯索引
文章目录
国际电信联盟启动5G候选技术评估和新频谱研究》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

下代iPhone将采用按压技术?

《经济日报》在周四的时候指出,苹果的一家供应商将会为下一代 iPhone 提供压力感应触摸技术。据称这家来自美国的公司名叫 Avago Tec...

技术便利让你盲目愚蠢而又洋洋自得?

优衣库事件引爆社交网络时,我正在阅读阿兰•德波顿的《新闻的骚动》,在文坛上被冠以英伦才子之名的德波顿,这次把书写主题聚焦到备受瞩目的新闻传播领域,以文学的眼光审视鱼龙混杂...

[图]魅族MX5真机再曝光:mCharge快充技术10分钟充满25%电

根据此前收到的邀请函,魅族已经确定将于今年6月30日在北京国家会议中心四层大会堂A召开新品发布会,产品的主题为“BorntoKill”,备受期待的魅族新机MX5有望在本次发布会上亮相。今天国内微博帐号@安卓论坛再次分享了MX5的相关信息,表示MX5支持mCharge快充技术,在10分钟内最多可充满25%的电量,40分钟可达60%。

新手不懂技术如何去做站

随着互联网的迅速的普及,中国的网站如雨后春笋破土而出,草根的队伍飞速增大。做站,然而技术的门槛越来越低,现在的状况是,建站容易,但是,做好站就难了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中芯国际回应美国出口限制,正在评估影响

    10月4日,中芯国际在港交所发布公告称,公司知悉,对于向中芯国际出口的部分美国设备、配件及原物料会受到美国出口管制规定的进一步限制,正在评估该出口限制对公司生产经营活动的影响。

  • 中芯国际:受美出口管制,正评估影响

    中芯国际在港交所发布公告称,受美商务部出口管制,正在评估影响。基于部分自美国出口的设备、配件及原材料供货期会延长或有不确定性,对于公司未来的生产经营可能会产生重要不利影响。此前有消息称,中芯国际正“囤货”关键生产设备和重要替换零部件,甚至正在与其他中国芯片制造商合作,建立此类零部件的共享储备,并已经建立了一个中央仓库来存储这些产品。相关知情人士表示,中芯国际向美、?

  • 蚂蚁集团发起成立“共享智能技术联盟” 促进安全数据协作

    9月24日,蚂蚁集团发起的“共享智能技术联盟”在上海首届外滩大会正式成立。共享智能技术联盟是蚂蚁集团今年首次发起的行业技术联盟,旨在聚合和共享行业资源,推进共享智能的技术开放,在安全合规的前提下,最大化的挖掘机构间的协作价值。在金融领域,有大量微贷、保险、支付、财富等相应金融场景,需要借助跨机构间的协作来降低风险,提升效率。但是由于隐私和合规的原因,各个机构之间形成了一个个的数据孤岛,智能化的能力只能局限在孤?

  • 科学家正研究更柔软航天飞行器:运用特殊材料和智能控制等技术

    【科学家正研究更柔软航天飞行器】据新华网消息,从 2020 年中国航天大会上了解到,科学家正研究更柔软航天飞行器,在全球航天这一前沿领域,我国科学家正进行相关研究。如果航天飞行器具备随时变形或适应环境连续改变能力等特殊性能,那么就可以在复杂飞行环境中完成更多更具挑战性的任务。

  • 联盟号太空舱与国际空间站对接 运送新的机组成员

    美国东部时间今天凌晨1时45分,一艘联盟号航天器从哈萨克斯坦的拜科努尔航天发射场升空,前往国际空间站。飞船上有美国宇航局的宇航员凯特·鲁宾斯和宇航员谢尔盖·雷日科夫和谢尔盖·库德·斯维尔奇科夫。此次国际空间站之旅持续了约3个小时,这也是联盟号乘员首次通过快速通道,双轨道交会路径前往国际空间站。

  • 华为CEO任正非率队访问中科院:探讨基础研究、关键技术发展

    9月19日,中科院官网发布消息称,华为技术有限公司CEO任正非一行来访中国科学院。任正非与中科院的专家学者们举行了座谈交流会,就基础研究及关键技术发展进行了探讨交流。随后,中科院院长

  • 任正非访问中国科学院 探讨基础研究和关键技术发展等问题

    中科院官网发布消息表示,华为技术有限公司CEO任正非一行来访中国科学院,就基础研究及关键技术发展与专家学者进行了探讨交流。任正非表示,华为非常重视与中科院的合作,希望双方在现有合作基础上,针对新时期国内国际双循环相互促进发展的新格局,以更加开放的态度加强各个层面的科技交流,向基础性科学技术前沿领域拓展,共同把握创新机遇,推动科学家思想智慧和研究成果转化为经济社会?

  • 信也科技再攀科研高峰:复杂网络研究成果登上国际顶级期刊IEEE TKDE

    近日,金融科技公司信也科技(NYSE:FINV)与浙江大学合作撰写的论文“Robust Network Enhancement from Flawed Networks”被国际顶级期刊IEEE TKDE正式收录。IEEE TKDE(Transaction on Knowledge and Data Engineering)是数据挖掘与知识工程领域最具影响力的刊物,也是被中国计算机学会(CCF) 定位为数据库、数据挖掘和内容检索领域的A类国际期刊,属于值得我国学者去突破的顶级刊物。据悉,IEEE TKDE主要关注知识发现和数据挖掘、数

  • 保时捷中国CEO回应国产:会持续评估 暂无国产计划

    中国作为保时捷全球最大的单一市场,近些年有关保时捷国产的消息层出不穷。就在上个月,有业内人士对外表示,保时捷在谈论国产事宜,海南自贸区组装卖可以免税,并有可能成立合资公司,传言保

  • 博鳌一龄打造顶级学术盛宴博鳌首届国际康复医学学术技术交流会举行

    日前,博鳌首届国际康复医学学术技术交流会在博鳌国宾馆隆重启幕。本届交流会由海南省卫生健康委员会医疗管理服务指导中心、海南省卫生计生监督协会、博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局指导,海南一龄中医药传统医学文化传承交流中心主办、博鳌一龄生命品质改善中心承办。近400名国内外著名康复专家云集博鳌联袂打造了顶级学术盛宴,研讨康复新趋势、探索康复新模式、赋予康复新动能。据了解,本次会议设立一个主旨论坛和神经康复、心?

  • SA:中国,美国,加拿大将在5G频谱领域处于领先地位

    10月19日消息,Strategy Analytics近期发布的研究报告称,到目前为止,已有9个国家为5G分配了毫米波频段,超过41个国家计划在未来几年内进行更多分配。Strategy Analytics射频和无线元件服务总监兼报告作者Christopher Taylor表示:“利益相关方对毫米波容量的兴趣正在增加。如果加拿大会在2022年分配28GHz,37GHz,39GHz,40GHz和60GHz频谱,则加拿大将以9800MHz的5G毫米波频谱领先世界。相比之下,我们预计人口更多?

    5G
  • 法国5G频谱竞拍价增至每段1.11亿欧元 拍卖将继续进行

    10月1日消息,据国外媒体报道,法国5G频谱拍卖在当地时间周三继续进行,每段频谱的竞拍价已经达到了1.11亿欧元,拍卖将继续进行。从法国电子通信、邮政和印刷媒体发行监管机构Arcep官网公布的信息来看,目前竞拍已经进行到了第12轮,每段频谱的竞拍价格达到了1.11亿欧元。法国5G频谱拍卖是在当地时间周二启动的,拍卖的是3.4-3.8GHz之间目前尚未使用的频谱,共11段,每段10MHz,计划用于年底前在法国部分城市推出5G商?

    5G
  • 国家农业信息化工程技术研究中心与拼多多达成战略合作

    今日,国家农业信息化工程技术研究中心与拼多多签订战略合作协议,双方将基于农业物联网、人工智能、5G等先进技术建设精准农业管理体系,构建智慧农业管理体系,并共同发起建设“智慧农业协同创新中心”,探索产学研融合扶贫助农新模式。

  • 5G独立组网商用关键技术落地!联发科与联通电信合作完成

    今天联发科与中国联通、中国电信共同携手成功完成5G独立组网SA 3.5GHz频段200MHz载波聚合的实网测试,实测下行速率均值超过2.5Gbps。此次测试在中国联通和中国电信的部署和支持下,联发科与中

  • 星闪联盟在京成立—携手推动新一代无线短距通信技术创新和产业生态

    2020 年 9 月 22 日,在来自行业机构、高校和科研院所、芯片、整车和零部件、手机和终端、家电、通信、仪器仪表和IT等各领域的 80 家单位、 160 余位嘉宾的共同见证下,星闪联盟(SparkLink Alliance)成立大会在北京香格里拉饭店成功召开。星闪联盟致力于全球化,目标是推动新一代无线短距通信技术创新和产业生态,承载智能汽车、智能家居、智能终端和智能制造等场景应用并满足极致性能需求。星闪联盟揭牌仪式同日,在成立大会之?

  • 刷新纪录!联盟号飞船三小时抵达国际空间站:搭载3名宇航员

    10月15日,据外媒报道,俄罗斯“联盟MS”飞船14日成功将3名宇航员送往国际空间站,并且此次创造了“联盟MS”飞船与空间站的最短交会对接时间纪录。报道称,当地时间10月1

  • 西数已提交申请向华为继续供货硬盘 希捷尚在评估

    西部数据和希捷是全球最大的两家硬盘企业,机械硬盘销售份额合计8成左右,SSD也有广泛涉足,况且西数旗下还拥有闪存大厂SanDisk闪迪。那么在禁令生效后,他们两家对于华为的供货是如何执行和应

  • 前程无忧设立特别委员会 评估非约束性收购议案

    据多家媒体报道,前程无忧成立了特别委员会,评估此前收到的非约束性收购议案,以及其他可替代的方案。特别委员会倾向于保留目前的独立财务顾问、独立法务顾问等公司顾问,协助公司进行评估。但目前尚未针对提议作出任何决定。此前,前程无忧宣布收到DCP Capital Partners,L.P.(买方)于2020年9月17日发出的初步不具约束力的私有化提议,拟以每股普通股79.05美元的现金收购前程无忧全部已发行普通股。?

  • 法国5G频谱拍卖结果出炉:竞拍17轮 每段成交价1.26亿欧元

    【TechWeb】10月2日消息,据国外媒体报道,在经过3天的竞拍之后,法国5G频谱拍卖在当地时间周四结束,每段成交价最终定格在1.26亿欧元。从法国电子通信、邮政和印刷媒体发行监管机构Arcep官网公布的信息来看,法国5G频谱共进行了17轮竞拍,最终每段的价格为1.26亿欧元。法国5G频谱拍卖是在当地时间周二启动的,拍卖的是3.4-3.8GHz之间目前尚未使用的频谱,共11段,每段10MHz,计划用于年底前在法国部分城市推出5G商用网络。共有4?

    5g
  • 华为在法国成立第六家研究所:聚焦数学和计算基础研究

    众所周知,数学是开启一切的工具,大数据流量疏导的基础是数理逻辑算法。如果没有傅立叶变换,可能就没有现代通信的发展。笛卡尔、帕斯卡尔、伽罗瓦、傅立叶…长久以来,法国诞生了众多

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签