首页 > 数码 > 关键词  > 工商总局最新资讯  > 正文

工商总局:海尔、酷派、天语等品牌手机抽检不合格

2015-12-31 17:21 · 稿源:驱动之家

12月31日消息,国家工商总局发布了2015年流通领域手机质量抽查检验结果:此次共抽取样品130批次,发现不合格样品28批次,不合格检出率为22%。

本次抽检共涉及苹果、三星、酷派、联想、TCL、华为、OPPO、金立、vivo、中兴、小米、HTC、乐视等60个品牌,共抽取样品130批次,发现不合格样品28批次。

其中,不合格商品涉及的品牌有易丰(2批次)、锋大通、传奇、百合、唐为、FUOMI、三盟、大显、海尔、MOBA、爱派尔、美翼、天语、小辣椒、X-apple、乐锐、大米、万事达、瑞米、鸿米、酷派、SHOWN、米蓝、木糖醇、至尊宝、小杨树、凯利通等。

检测结果显示,不合格手机主要是标志和说明、电气间隙和爬电距离、抗电强度、直插式设备、耐异常热、辐射连续骚扰、传导连续骚扰、静电放电抗扰度、0.2ItA放电等项目不符合国家标准。

笔者注意到,我们熟知的酷派手机Coolpad 8675-A不合格项目为“辐射连续骚扰”,而海尔的HG-A310则是“传导连续骚扰”和“耐热异常”,而“耐热异常”也是大部分不合格产品的通病,小辣椒则是“静电放电抗扰”。

对于抽检中发现的不合格商品,国家工商总局已责成相关省市工商部门严格依法查处。

流通领域手机质量抽检不合格商品名单汇总表下载:

https://pan.baidu.com/s/1skwk3nf

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天