首页 > 数码 > 关键词  > 大战最新资讯  > 正文

ApplePay及SamsungPay同时入华移动支付大战即将上演

2015-12-18 11:03 · 稿源: 科客网

小编点评:看来又要换手机了。

12月18日,两大手机巨头苹果及三星都宣布正式与中国银联合作,将最早于明年年初在中国分别推出Apple Pay和Samsung Pay。

Apple Pay和Samsung Pay的两款支付应用在技术上有一定的相同之处。比如这两款支付应用都需要先把银行卡绑定在Wallet或者Samsung Pay应用里面,当你需要支付的时候,只需要把手机利用NFC靠近无线POS机,并且利用指纹认证就可以支付了,整个过程不需要打开App或者输入银行卡信息。

而Apple Pay和Samsung Pay的差别就在于三星之前收购了LoopPay公司,并且已在三星Galaxy S6系列机型中融入了LoopPay技术。当NFC支付遇到问题的时候,Samsung Pay可以通过手机背部的磁条进行第二种方式的支付。而这项技术Apple Pay是暂时做不到的。

在线上支付Apple Pay会允许第三方软件对其进行使用,也就是说其他的购物或者服务类应用可以在开发代码里调用Apple Pay的API进行支付。简单的来讲就是在线上购物的时候,不必每一次都填一大堆的用户信息及银行卡信息,直接调用Apple Pay来帮你完成繁琐的填表程序,用户只需一键就可以支付,十分方便。而目前这个功能尚未在Samsung Pay上出现。

此次的两大支付应用Apple Pay和Samsung Pay所对应的移动设备也有一点点的不一样。Apple Pay是在线下支持iPhone 6(包含)以上的手机及Apple Watch,线上则支持iPhone6(包含)以上的手机与iPad Air 2、iPad mini 3、iPad mini 4 以及 iPad Pro。而Samsung Pay在国内上市初期是支持三星Galaxy S6 edge+与Galaxy Note5手机,三星手表和平板并没有被列入其中。

Apple Pay和Samsung Pay的入华将会对国内现有的移动支付产生不少的冲击,不知道这会不会引发国内支付应用的一次改革。而指纹识别对于移动支付的重要性也会引领手机未来的发展方向,特别对于安卓手机而言,如何加强系统的安全性可能会成为一个重要的研究课题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “烧脑大战”愈演愈烈,双十一也该找回初心了

    “双十一越来越搞不懂规则了……”“越算越算不明白”“又是定金又是预售又是尾款,直接付钱多好?”“提前几天看攻略,还要看直播,搞清楚尾款规则,还要熬夜等待,太难了。”消费者万众期待的双十一,已经变成了一场“烧脑游戏”。尾款、满减、跨店满减、喵糖、购物金、购物金膨胀……各类名词汹涌而来。除此之外,消费者要记住预售期、定金日、尾款日、特定红包日、最大满减期、跨店购物期,以及额外赠品福利的优惠时间段。每年

  • 野蛮极兔,大战快递“老大哥”

    一只来自印尼“急速奔跑的兔子”,用不到两年的时间,搅动了中国快递江湖。10月29日,极兔速递(下称“极兔”)宣布将以约68亿元人民币的价格收购百世集团中国快递业务。整个快递行业沸腾了。

  • 元宇宙抢人大战:风吹得太猛,年薪开到百万了

    不到半个月,有近十个技术美术(Technical Artist)类的岗位找到他,包括动画师、三维角色绑定师、特效设计师等,“很多是偏三维的技术需求,而且都是能做虚拟偶像的公司”,他告诉深燃,这是他之前换工作从没经历过的情况。他猜测,这和当下元宇宙概念的火爆有关,不论是游戏还是虚拟人,很多相关赛道都需要技术美术人才。

  • 美国网文市场,中美韩大战一场

    今年7月,互联网巨头亚马逊推出一个用户可自发上传小说故事的新平台Kindle Vella,才引来了外媒圈第一次认真讨论起网文这种生态。他们甚至连称呼网文的限定名词都没统一,叫法五花八门,比如online novels/literature/reading、net novels/books、story platforms等等。

  • 音乐平台和短视频平台“大战在即”?我看未必

    最新数据显示,2021年前三季度,网易云音乐总营收51亿元,同比增长52%,毛利率大幅提升并转正为0.4%;月活用户达到1.84亿,其中在线音乐付费用户数2752万,同比增长超93%,在线音乐付费率达14.9%,营收增速、付费用户增速及在线音乐付费率均位居行业第一。

  • 支付宝里的钱可以分类放了!“支付宝小荷包”功能上线

    说好每个月吃饭就花那么多钱,月底查账单才发现早超标了;想留笔钱去旅游,用着用着就没了;家庭支出都是几个成员零散的支付,却没有一个共同的账单。

  • B站获得支付牌照

    近日,B站正式获得支付牌照,哔哩哔哩以约1.18亿元收购持牌支付机构浙江甬易电子支付有限公司65.5%的股权,成为控股方。甬易支付持有互联网支付牌照,业务覆盖范围为全国,支付牌照有效期至2022年6月份。

  • 谷歌宣布与SAP扩大战略合作伙伴关系

    通过谷歌云平台中的 SAP 企业产品部署,两家公司再次扩大了它们的合作伙伴关系。在 2021 年度的 SAP TechEd 大会上,SAP 宣布为 Google Cloud Platform 提供了集成套件解决方案。作为一个企业集成平台,其允许客户轻松汇聚本地和基于云端的应用程序。据悉,RISE with SAP 是一套用于业务转型的打包解决方案,预计可随 Google 一起扩展、并在 Google Cloud 的全球网络中提供 SAP 解决方案。双方的另一项重要合作,是在谷歌云平台中?

  • 10月主机大战落下帷幕:索尼折戟掉至第二 任天堂重回第一宝座

    近日,NPD Group公开了2021年10月的主机市场销量报告,根据这份销量报告,任天堂在上个月成功击败索尼,重新回到了全球主机销量第一的宝座。在9月份,索尼成功在销量上击败任天堂,夺走了任天堂长达33个月的领先优势,但在10月份,任天堂推出了Switch的新机型Switch OLED,并依靠这款新机型成功击败了索尼。 根据报告指出的消息,在上个月,世界各地的消费者在视频游戏硬件,内容以及配件方面的指出比去年增长了16%,并创下了44亿?

  • 从双十一的物流大战,看全球通信网络的低延迟

    双十一刚刚过去,你的快递都收到了吗?好像曾经因流量激增,导致各地中转及收件点爆仓,快递迟迟不到,延迟甚至长达半个月的新闻几乎绝迹。当运输速度恒定,中转站点的多寡、分拣能力的强弱、是否丢包重发,决定了你的快递能否如期到达。那么,如果 IM 消息是物,音视频内容是物,那么全球通信网就是负责传输的物流系统。在物理距离恒定的前提下,对于路由跳数、网络带宽、网络质量和缓存队列的设计和优化,决定了系统能否做到高质

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天