首页 > 数码 > 关键词 > 日本手机最新资讯 > 正文

日本手机为啥都有防水功能:日本女性需要!

2015-09-01 09:47 · 稿源:驱动之家

索尼Xperia Z系列从诞生到现在,有一个特色一直都坚持到现在,那就是三防功能,而这只是日本手机的一个缩影。

其实,日本手机厂商在日本本土生产的手机,无一例外都会提供防水功能,为什么要这么做?因为妹纸们需要。

在日本的手机市场,防水性能已经成为衡量一款产品好坏的重要标准,所以你看到索尼、夏普、富士通、京瓷等都在努力的推出相应功能的手机,当然日本并不是一个多雨的国家,因为妹子们爱在洗澡的时候使用手机。

有这么夸张吗?松下的高管Taro Itakura给出了这样一组数据,在日本销售的智能手机中,大约有90%至95%的产品都防水,因为日本的年轻女性用户最喜欢在淋浴洗澡的时候使用智能手机。看起来很奇怪是吗,但这确确实实已经成为了女性用户的刚性需求

所以你看到了,除了日本市场外,其它国家和地区的用户,对防水手机的需求就很一般了。

很多手机厂商不愿意加入三防功能,除了很多用户对此不感冒外,还有就是很大程度上要打破手机设计上的美观,当然,索尼Z系列是个不错的实例。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 日本立法禁止走路玩手机:公共场所用手机应该站着不动

    6月27日,据媒体报道,当地时间6月25日,日本神奈川大和市议会通过禁止“边走边用手机”的自治条例,成为日本首例。条例规定,只要在大和市内的道路或公园等公共场所,应在不妨碍他

  • 《三体2》在日本一周内脱销!日本网友:看得停不下来了

    获得第73届雨果奖最佳长篇奖的《三体》,可以说是中国科幻文学的巅峰之作。这部从2006年就开始在《科幻世界》杂志上连载开始,就不断获得了大众的认可和热议。随着《三体》在中国逐渐得到多方

  • 《三体2》日本一开售就脱销 线上登顶日本亚马逊文学类榜首

    6月22日,据媒体报道,继日文版《三体》第一部热销突破13万册,6月18日,日文版《三体2:黑暗森林》正式开售,分为上下两部,一册的定价为1870日元(约合人民币124元)。发售不到一周,《三体

  • 华为将在日本发售P40 Pro 5G手机 售价约7200元

    【TechWeb】6月2日消息,据国外媒体报道,华为日本法人宣布,将在日本发售P40 Pro 5G手机。华为P40 ProP40 Pro 5G手机将于12日在日本上市,售价预计为不含税10万8800日元(约合人民币7200元),将通过亚马逊等渠道销售。华为P40 Pro主要参数,数据来自华为官网:电池容量4200mAh(典型值);屏幕尺寸6.58英寸;运行内存(RAM)8GB;机身内存(ROM)128GB;分辨率2640 × 1200 像素;CPU型号HUAWEI Kirin 990 5G(麒麟990 5G);CPU?

  • 日本抖音怎么注册

    抖音日本的账号怎么注册,注册日本抖音Tiktok需要什么要求条件呢,这里我们来看下日本抖音账号注册使用的具体步骤和方法。

  • 抖音经典日本歌曲推荐

    抖音上会有不少人使用日本歌曲作为背景音乐,其中不乏一些经典又好听的日本歌曲,这里我们就来为大家推荐一些比较好听的日本歌曲,大家可以来听听是否是自己喜欢的风格。

  • AMD三代锐龙拿下日本市场:销售占比已达67%

    AMD锐龙处理器再次得到市场认可,这一次是在日本。BCN Ranking的统计数据基于对日本零售渠道的汇总,结果发现,上月末,AMD第三代处理器的销售份额占比为67.4%,Intel 10代酷睿为32.6%。从

  • 为什么日本的「优爱腾」不用烧钱却能盈利?

    在美国本土及欧洲多国上线多时的流媒体服务Disney+,终于要在 6 月 11 日登陆日本市场。可以说,放眼全球范围,日本的流媒体市场竞争激烈程度大概与美国本土相比也有过之而不及。除了我们熟悉的各路国际流媒体巨头:Netflix、亚马逊Prime Video、Hulu、Apple TV+、DAZN竞相进入这一市场,日本国内更是有多达两位数的本土选手参与积极竞争:U-NEXT、dTV、FOD、TSUTAYA TV 、AbemaTV、Hulu Japan等等。

  • 三星等安卓手机出现新Bug 具体是什么bug

    6 月 1 日,有网友称特定壁纸或导致安卓系统崩溃,当设置一张尼康D850 照片原图为三星手机壁纸时,会导致手机系统崩溃。有用户称,谷歌Pixel手机也会中招。客服回应称之前确实有系统问题,但已修复,目前还没有接到因为换壁纸导致系统崩溃的原因。

  • 日本公司JOLED状告三星OLED屏侵权:赔钱、禁售

    6月23日,据外媒报道,三星旗下的三星电子(Samsung Electronics)和三星显示器(Samsung Display)卷入了卷入了一场新的专利纠纷案。报道称,这项指控是由日本OLED显示器制造商JOLED在美国德

  • 日本新规:下载漫画书籍被列为非法

    最近日本知识产权规定进行了调整,这引起了该国网友的广泛关注,因为相当的严格。据日本媒体报道称,日本参议员大会召开后,制定了日本知识产权改正新法,漫画、书籍等也被被列入了违法下载项

  • 印度手机Q1出货量出炉!国产手机霸榜 三星节节败退

    印度作为人口大国,其市场蕴藏着无限潜力。此前根据Counterpoint Research最新调研,印度智能手机市场 2019 年的出货量达到1. 58 亿部,同比增长7%,首次超越美国成为世界第二大智能手机市场。距离被中国手机市场超越时隔 8 年之后,美国手机市场如今再次被印度超越。

  • 日本研发口罩上的微型电扇 什么时候可以买到?

    据 @央视网 报道,今年以来口罩几乎已经成为了必需口,而随着炎炎夏日的到来,戴口罩实在是把不少民众给憋坏了。现在日本一家公司研发了一款可以安装在口罩上的微型电扇,为这个夏天带来一丝清凉。

  • BIGO成日本艺人宣传吸粉新战场

    据日本媒体报道,日本人气偶像锦户亮和赤西仁将在全球直播社交社区Bigo Live开启直播,并在全球范围内征集其合作节目“NO GOOD TV”的创意选题,而用户有趣的观点和评论将在该平台实时直播。此消息一经推送,瞬间点燃了日本、中国乃至全球粉丝的热情,点赞叫好声不断,粉丝们为即将到来的线上会面而兴奋不已。据了解,锦户亮和赤西仁也是Bigo Live迎来的最重磅的日本艺人。锦户亮和赤西仁都是日本家喻户晓的人气偶像。锦户亮是风靡日本的?

  • 华为显示器猛料:三款产品、与手机特殊协同

    小米、Redmi在显示器领域做得风生水起,尤其是具有超高的性价比,而传闻称,华为也在积极筹备显示器产品,到底什么时候出来?有什么特殊之处呢?曾准确预言小米显示器新品的数码博主@弗雷斯特

  • 三星新专利可让手机实现双折叠

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)三星目前已经推出两款可折叠屏幕智能手机——Galaxy Fold和Galaxy Z Flip,这两款手机采用不同的折叠方式。接下来,三星可能会尝试新的折叠形态。LetsGoDigital发现了三星一项新专利,能够让手机实现双折叠形态。这项2018年4月提交申请的专利,已经在2020年5月被美国专利和商标局和世界知识产权局收录。从三星提供的图示中并没有看到手机的按钮、端口、摄像头传感器等部件的位置,这可能是由于该?

  • 日本著名音乐家久石让入驻微博

    近日日本著名音乐家久石让入驻微博,这位音乐家曾经因为《千与千寻》、《哈尔的移动城堡》、《让子弹飞》等多部影视剧作品配乐,被中国影迷所关注,而在近日久石让获得了微博星耀盛典颁发的微博艺术贡献奖。

  • 日本推出夏季清凉口罩 加入制冷剂等黑科技

    随着夏天的到来,天气变热之后人们戴口罩将成为一个艰难的选择,是要选择安全还是更加舒适呢,这让很多人纠结要不要戴口罩。不过近日日本有家公司开发了一款清凉口罩,尤其适合夏季的炎热天气。

  • 拍照手机应该怎么选?

    随着5G时代到来,越来越多的5G手机横空出世。很多人习惯用手机记录下身边的美好,也想换一台支持5G网络的拍照手机。那么拍照手机究竟应该如何选择?下面我们就来说一说。1.相机配置最重要拍照手机的影像系统决定了拍照效果,现在业内有一句话叫“底大一级压死人”,相机传感器底越大感光能力越强,成像效果越好。目前荣耀30Pro+搭载的是业内最大的传感器IMX 700,它的感光元件尺寸为1/1.28英寸,四合一等效像素尺寸也达到了2.44μm

  • 日本动画电影《无限》宣布今天上映:头条系同步首播

    日本动画电影《无限》(又名 《想哭的我戴上了猫的面具》)将于今日18:00上线抖音、西瓜视频等字节跳动旗下平台,与Netflix全球同步播出。本片主要讲述了绰号叫“无限”的女生笹木

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议