首页 > 数码 > 关键词 > iPhone技巧最新资讯 > 正文

五一出游不用担心 iPhone手机省电秘籍

2014-04-29 13:36 · 稿源:手机中国

再过几天我们就将迎来五一小长假了,对于工作忙碌的人来说这是难得放松的机会。相信很多人都有出游的计划,比如到北京的周边去呼吸一下新鲜空气,或者去南方海边享受一下浩瀚海洋和沙滩。不过出行之前我们要准备很多东西,除了必备的衣服、药品之外,各种充电器和充电宝便是目前人们不可或缺的一个东西了。

iPhone 5s

iPhone锁屏充电界面

为什么要带充电宝和充电器呢?那是因为目前大家使用的手机基本上都是智能机了,那种拥有超长待机的手机已经被用户所淘汰,不过智能机虽然在操作体验上有了明显提升,但耗电的问题始终没有解决,一天一充甚至几充是不可避免的事情,但是有的人会说带上一个小充电宝不就行了,随时充电。可当大家使用手机拍照、发微博、玩游戏、看电影之后,充电宝也变成了应急用品了。所以如何让自己的电池更加耐用,就需要我们提前做做功课了,接下来笔者就为大家介绍几招关于iPhone手机的省电技巧。

巧用设置提升体验

iPhone手机省电技巧(一)

对于目前iPhone用户来说大家基本上都把手机系统升级到iOS 7系统了,其中部分用户已经更新到最新的iOS 7.1.1。虽然官方称最新的系统大大改善了耗电问题,但笔者并不这么认为,就拿上周发生的一件事情来说吧,笔者的一位同事刚刚更换了一部土豪金5s。对于这位长期使用安卓手机的同事来说,更换苹果设备绝对是付出了很大的勇气,不过正当他新鲜感还没过的时候,一个问题却出现了,那就是掉电太快,玩了几分钟游戏就掉了10%的电量,这实在是让他头疼不已。

关闭Siri

那么我们怎样才能让iPhone设备省电呢?有些用户会说,下个第三方的电池管理软件不就行了,笔者认为虽然第三方的软件会起到一定作用,但是这些软件打开后本身也会使iPhone设备掉电,所以长期使用并不是长久之计。所以我们需要通过简单的设置来使iPhone省电。首先笔者要说的是关闭一项用处不大的功能,那就是苹果的语音助手Siri,关闭的方式非常简单,我们只需要点击“设置”之后就会看到“Siri”的选项,点击进入之后选择关闭即可。

关闭Wifi、蓝牙、AirDrop

接下来我们继续关东西,熟悉iOS 7的用户都知道我们只需要从手机底部向上滑动就可以拉出快捷键的功能菜单,虽然很实用,但是里面诸如“Wifi、蓝牙、AirDrop”等无线通讯在不使用时最好保持在关闭状态,其中AirDrop功能是用于在多台设备支架分享文件用的,我们只需要将文件拖动到使用该功能的好友的头像上就可以进行一对一的额文件传输,但是耗电也是非常大的,所以在不实用的情况下我们还是关闭为好。(PS:AirDrop功能目前仅支持iPhone 5以上的设备)

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议