走路别玩手机了!东京去年36人因此车祸

2014-02-27 17:12 稿源:驱动之家  0条评论

由于近年来智能手机在人们的日常生活中越来越普及,不管走到哪里都捧着手机几乎成了人们生活的常态,不过手机在给人们带来方便的同时,也存在着一定的隐患。

据日本《读卖新闻》2月27日报道,日本东京消防厅发布的一份调查报告显示,2013年全年,因在徒步或开车时使用手机发生事故、边走边看手机的路人突然出现而发生车祸被送医的伤员人数,仅东京都就多达36人,其中1人死亡。

东京消防厅发言人认为,“手机的普及是此类事故增加最大的原因”,不过救护车在运送伤者时未了解到的情况还有很多,东京消防厅方面对这类事故的调查可以说还只是“冰山一角”。

据悉,东京消防厅从2010年开始,以救护车的运送记录为依据,开始调查在路上使用手机时发生的事故。结果显示,2010年负伤者为23人,2011年为29人,2012年增加至34人,2013年运送伤员为36人。

2013年10月在板桥区,一名47岁的男性由于在路上边走边看手机手机不慎误入铁路与公路的交叉口,被电车撞飞,不治身亡。

数据显示,在2013年此类事故中,有24人由于正在看手机屏幕或正在玩手机,有5人是由于在通话中,有3人是正打算拿出手机。

救护车运送的36名伤员中,有7人是由于驾驶途中使用电话造成事故的

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭