Quick Route:基于Google地图的导航应用

2012-10-17 17:56 稿源:雷锋网  0条评论

在用户升级iOS6系统后,苹果去除了原来的Google地图,以自制的地图取而代之。但苹果地图出师不利,不仅导航数据有误,甚至缺少了部分地区的信息,也有卫星地图一片“乌云盖顶”。尽管蒂姆库克为此道歉,并承诺会改进苹果地图,但显然无补于事。

我们无法断定怎样的地图功能才能受到所有用户的青睐,但是可以尝试去发现一些亲切的地图应用。

Quick Route所使用的数据是基于Google地图,在此基础上,该地图增加主要功能可是用于指引散步逛街、公交换乘,以及自驾骑车、行车的路线。

只要是在Google地图上用户所能搜索到的任何地址或者地标,该应用的寻路功能都可以凭借用户的实时位置进行定位和指引,而在用户走错路线时,该应用还有着反馈提醒信息的功能。

应用中带有路程定向功能,主要是可以让你计算与目的地的之间距离和到达时间。内置规划好的公交路线、地铁时间表和自行车路线。这样在出行模式的选择上Quick Route安排的的确可以称得上是周到。

目前该应用只支持iOS5.0以上,并只有英语版本,兼容iPhone、iPod touch以及iPad。当然,现在也少不了针对iPhone5版本优化。这比起碎片无数的Android,这点功夫肯定更应该下到点子上。

编后语:Quick Route所使用的是Google地图信息,这样就使其在一开始就能对自己的基础功能有最好的保障。当然这些功能最起码的保障除了地图数据的准确,还需要移动设备的质量。所以最希望大家注意的是,在国内,用户所使用的硬件设备、身处地域以及出行模式都更加容易脱离开发时的预计。也因此,国内需要的地图应用或许需求十分简单。

比起各种卫星地图、3D地图来说,精确的地理信息数据以及实用的导航反馈更加亲民。

 Warlial 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多