首页 > 评测 > 关键词  > 四核手机推荐最新资讯  > 正文

四核之战 联想K860对比三星S3

2012-09-07 10:13 · 稿源:手机之家

曾经以为手机这种电子设备单核处理器已经足够搞定它们了,还记得诺基亚时代的200MHz处理器么?就算性能不够强,主频不够高,超频一下还是没有太大问 题的,曾几何时双核还只停留在PC上,怎么也无法和手机联系到一起,然而,很多我们曾经以为的东西在一转眼间之间都变成了现实……

从现在市场上已有的四核手机看,行业格局正在悄然发生变化,在以往的高端手机市场,往往是国际品牌占据大半江山,中国厂商鲜有出彩的表现。不过从目前的情况来看,来自中国的力量占据了一半,其中不乏华为、联想、小米领军的一线队伍。 

今天带来的这两款手机对比,在硬件上可以说是四核手机的标杆,而这两款手机也很有代表性,韩国三星制造Vs中国联想制造,让我们一同看看这场中韩之战能擦除怎样的火花?

本期看点:

三星Exynos 4412在不同手机上带来怎么样的体验。

2011年9月,三星Exynos四核处理器进入了我们的视线,但它却迟迟没有正式发布。随着该处理器的正式发布,其具体的规格也被我们所熟知,目前已经正式发布的三星最新旗舰Galaxy S III便搭载了这一处理器——Exynos 4412。此外,在不久后即将正式登场的魅族MX四核版机型也将搭载该处理器。

外观:一个灵动一个憨厚

三星S3和联想K860外观设计理念完全背道而驰,三星则延续了GALAXY银河系列的超薄灵动造型,联想K860很有K800的影子,棱角分明,和S3相比像一个“大叔”。

正面对比

相对于其他两款两千元级的国产四核手机多彩的造型,联想K860黑色的机身明显沉稳不少,虽然没什么亮点,但又不会难看。

前面板对比

外形相信是不少人选择手机的最重要参考因素,三星GALAXY S 3刚一推出,外形设计就遭遇各种吐槽,貌似大部分人都不喜欢这种外形设计。不过笔者对S3的造型还是情有独钟的,尤其是白色机型,更是让笔者倾心。

机身背部对比

三星S3背面采用类金属烤漆材质,坊间也有传闻是聚碳酸酯材质,三星也已经正式这个说法,实际上正是因为有这种重量较轻的聚碳酸酯,我们才不会在手中拿到一个笨重的四核大怪物了,圆润的机身相比上一代9100有了质的飞跃。

两款手机的按键

联想K860的背部设计稍显简单,工程塑料,具有网格纹的背面可以有效防止沾染指纹和汗渍,整机手感还是不错的。联想K860按键则是在屏幕里的四颗虚拟按键,和Android 4.0提倡的无实体按键统一。

尺寸对比

可能有人更喜欢触控电容按键的Home键,但从三星GALAXY S到三星GALAXY S III,它们都采用了按压式的Home键设计风格。这样其实也很不错,按压式的手感不仅可以让操作更愉悦,也可以帮助我们迅速定位手指。

屏幕对决:让人无法拒绝的Super AMOLED

即便是市面上超级强大的拍照手机、或者是性能秒杀一切的四核心手机,其中最经常、最直接和我们打交道的还是那块华丽丽的屏幕。

左侧为联想K860

左侧为联想K860

屏幕这里我们先说三星的Super AMOLED,三星GALAXY S III在这方面有资格和市面上任何智能手机强硬对话。它采用了4.8英寸的1280*720分辨率Super AMOLED屏幕。说实话没有采用Plus屏幕我们有些遗憾,P排列依旧让我们纠结,但是720P的Super AMOLED似乎能够在显示效果和续航之间达到更好的平衡点。

纯白底色颜色对比

这块超级屏幕的理论PPI比GALAXY Nexus略低,为306(符合乔布斯定义的视网膜屏幕标准),但是因为Pentile排列造成的亚像素点缺失,其实它的实际PPI是要略低一些的。

左侧为三星S3

联想K860搭载了5寸的1280x720分辨率屏幕,并且采用了第三代AH-IPS硬屏,显示效果优秀。而对于屏幕面板,这块屏幕和小米手机2一样,也采用了一体贴合式(OGS),表面采用了康宁大猩猩玻璃,有效提高手机屏幕的防磨防刮能力。

S3色彩更鲜艳,联想K860还原更真实

联想乐Phone K860这块屏幕拥有高达1000:1的对比度与450nit的亮度,以及72%的色彩饱和度,在强光下也有不错的显示效果。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天