欧盟或在下周公布取消国际漫游资费方案

2011-07-02 11:01 稿源:搜狐IT  0条评论

据路透社报道,欧盟委员会计划在下周公布一份旨在下调国际漫游资费的提案。据悉,欧盟计划在2015年使国际漫游资费达到接近于国内话费的水平。一名发言人透露,欧盟委员会将在下周三公布一份提案。

一名知情人士曾在五月份透露,欧盟拟立法使国际漫游费进一步接近国内话费,并对数据漫游费设置上限。

知情人士当时透露,从2013年7月起,欧盟内的语音漫游费每分钟将下调0.24欧元。欧盟将从2016年7月起有效消除高昂的漫游资费。此外,从2016年7月起,每条短信资费的上限为0.10欧元,而目前为0.11欧元。

欧盟曾在2007年针对运营商收取的国际漫游费设置上限,并在2009年进一步下调漫游资费。

现在,用户在本国外拨打电话的漫游资费上限为0.35欧元,接听电话的漫游资费上限为0.11欧元。这些在2009年出台的话费规定将一直执行到2012年6月结束。

电信运营商曾经向欧洲法院起诉欧盟委员会,但最终败诉。

包括沃达丰、德国电信、西班牙电信以及法国电信在内的运营商纷纷抱怨下调漫游资费,导致它们收入大幅减少,但移动数据公司Acision表示,对漫游资费设置明确的上限可能有益于行业发展。

“这可能成为运营商获取收益的机会,Acision的研究显示,42%的手机用户认为尽管处于漫游之中,但较低的资费上限将鼓励他们更多地使用手机服务,而41%的用户将乐意购买实时通知服务。”(文/搜狐IT)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多