首页 > 交互 > 关键词  > 社交媒体最新资讯  > 正文

2014年做社交媒体营销 你需要了解这十件事

2014-10-08 10:51 · 稿源:创业邦

2014社交媒体营销我们需要了解这十件事(有些事我们曾研究过,有些还没有……)。

1. 视频作为一种媒介变得越来越重要,但同时,制作恰当的视频内容也变得越来越困难。这点过去已经反复说过很多次了,在过去的几年里,视频出现回潮,而在2014年,企业已经能从制作优良的视频内容和营销活动中获得回报了。品牌视频内容不仅包括在Vine和Instagram(企业逐渐发现在这些平台上可以附加很多品牌价值)上面那些短视频,还有很多长视频和YouTube上的内容。

2、行业自身正在为来年科技颠覆创新做准备。目前大家讨论最多的,无疑是iPhone 6和其拥有的NFC功能。还有iWatch,和之前就引起不小轰动的谷歌眼镜。实际上,围绕着明年很多潜在的技术颠覆创新以及他们将如何影响社交媒体的使用,人们有过很多讨论(可能还有一些恐惧)。有趣的是,尽管有很多人表示技术将会对社交媒体产生影响,但是却很少有人能够准确的说出会产生什么样的营销。不过虚拟现实技术却非常重要,比如Oculus Rift,它不仅能够颠覆社交媒体,而且甚至可以颠覆人们未来分享内容的方式。这点我们不可否认,当然也非常有趣。

3、在未来的几年内,非洲将会成为品牌商重点开发的市场。像Facebook和谷歌这样的科技巨头,他们会继续自己开创性的工作,利用智能手机连接非洲大陆。很多敢于尝鲜的品牌商也开始对非洲市场产生兴趣,不仅开始布局,而且也开始制定相关的游戏规则。当他们开始这么做时,下面几点应该要重点考虑到位:

不要把非洲看作是一个同质市场,事实上,非洲是五个不同的市场(东,西,北,南,中部。)

非洲存在严重的高技术悖论,一些社区能够快速应用无人驾驶飞机,但却没有自来水…

非洲国家有一个显著特点,那就是他们拥有世界上人口最多的年轻人,在不久的将来,这会形成一个巨大的购买力。

在非洲,移动手机并不是“第一个屏幕”。在大多数情况下,它是“唯一的屏幕”。

非洲人是乐观、有抱负的------展示品牌/标志会很酷。

非洲人会在交通上花费大量时间,这是一个巨大的基于,很多使用老式交通系统,乘车上下班的人会长时间使用智能手机。

4、隐私成了一种新社交。在过去的几年时间里,像WhatsApp和Snapchat这样的App应用已经应用的非常广发了,但是也只有在2014年,品牌商才开始留心这种隐私性很强的社交媒体。你可能听说过香奈儿Channel 4在WhatsApp上做过营销,还有杜蕾斯在中国的微信上也推出了广告,未来,品牌商会对这些平台的兴趣越来越大。

5、把社交媒体当作命令中心,创意团队,或是移动访问内容池,等等….如何在社交媒体上与用户“交流”这个问题,终于让品牌商找到了答案。每家品牌商在社交媒体里都找到自己的一套方法,但问题是,现在每个品牌商都能做到这一点了,因此如何与用户交互,也开始变得越来越困难。

6、社交媒体行业开始更加关注解决一个问题,那就是“社交媒体的投资回报率是什么”。实际上,你必须要快速创新,否则一套能够实际衡量投资回报率的解决方案会最多用上几年,之后就会被淘汰。

7、人们每每谈到“社交媒体”时,总是会觉得它就是“大品牌商投入很大预算的短期社交营销活动”。的确,大家之所以会产生这样的偏见,或许是因为看了太多的红牛或奥利奥的社交媒体广告了。但实际上,全球范围内有很多中小企业也在社交媒体上投入不少资源。

8、我们终于开始搞明白什么是社交媒体,什么不是社交媒体了。社交媒体不是一种技术,也不是一系列App应用,它的本质是人。对于社交媒体概念的理解,将会影响你做出的每一个决策和每一个创意。如果你能够深入挖掘人的行为,或人的思想,那么就能为你的企业打开社交媒体营销这扇大门。

9、像Buzzfeed和Upworthy这样的新一波数字化媒体公司,他们正在体验上个世纪那些传统媒体所经历的,但是很多经验教训的体验,往往会比过去要快几百倍。这些媒体公司一样要探索新闻头条的价值,视觉辅助的价值,以及读者的价值,但是相比于过去,他们的体验会更快,或许2015年,会是媒体颠覆的一年。

10、社交媒体行业比以往任何时候都更能理解一个道理,那就是在社交媒体上,仅仅“存在”是不够的。你需要在社交媒体上制造更多“噪音”,这就需要你不断地创新,不断地创造,不断地比其他人领先一步。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Twitter成为最新一家进入直播带货的社交媒体平台

    Twitter今日宣布,该公司将于美国东部时间11月28日晚7点举办其首个购物直播,进而成为拥抱这一趋势的最新社交媒体平台。Cyber Deals Sunday直播将跟沃尔玛合作,在感恩节后的周末进行--这通常跟大型促销活动有关。Twitter将这个由Jason Derulo主持的直播节目描述为一个“30分钟的综艺节目”,它将展示“电子产品、家居用品、服装、季节性装饰品、惊喜的特别嘉宾及更多”。Twitter加入了社交媒体上日益增长的以购物为重点的现场直播

  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 互联网平台的“算法”被神化了

    在互联网行业,尤其是在投资人心目中,往往存在一种“算法迷信”或曰“技术迷信”:某公司的广告变现做得好,一定是因为有算法;某公司的云计算业务开展的好,也是因为有算法;某公司的游戏用户留存率高,还是因为有算法……

  • 媒体:双11成交额崇拜可休矣 应加快从营销导向切换到科技导向

    2021年11月12日零点,天猫双11总交易额定格在5403亿。截至11月11日23:59,京东双11累计下单金额创造了新的纪录,超3491亿元。这样算下来,天猫京东这个双11合计销售额超8894亿元。据财新网报道称,疫情下被寄予拉动消费期望的双十一收官,天猫、京东各自销售数据均再创新高,但增速放缓。11月12日凌晨,天猫公布11月1日到11月11日的成交额为5403亿元,相比2020双十一4982亿元的同口径数据,2021年增速仅8.45%。此前双十一天猫成交?

  • ​藏在互联网三季报里的“心机”

    目前正值中概股陆续披露三季报的时节,虽然“人与人的悲欢并不相通”,但透过阿里巴巴、腾讯、百度、京东、B站、快手、小米等明星公司的财报,我们找到了一个大家心照不宣的共同“心机”——他们几乎都在同一时间确认巨额的投资损失。

  • 时代系:互联网行业正在“重塑”

    “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

  • 一代互联网人,知了天命后

    这些年,他公开露面的时间和次数越来越少。从缺席公司内部的年会,到错过意义重大的两会,再到连续三年避开乌镇峰会,马化腾似乎有意淡出公众的视野。

  • 现在进互联网大厂还能暴富吗?

    ​近几年的互联网大厂一直以“造福”闻名,不仅批量生产首富,且素人如果在恰当时机进入大厂,也可搭首富“顺风车”,获得相当可观财富。每逢有企业IPO,也总有评论:又一大波富豪诞生。

  • 一位流媒体人因跟《鱿鱼游戏》撞名而遭受网络谩骂并丢掉工作

    《鱿鱼游戏(Squid Game)》显然已经成为今年最大的电视节目,但有一个人对它的成功不太满意,那就是流媒体人Lydia Ellery。据悉,这位Yogscast成员使用SquidGame和SquidGaming名字已经超过十年了,但这并没有阻止Netflix系列的粉丝对她进行谩骂。她的名字也让Ellery失去了两个主持人的工作,因为它跟韩国的大作有关联。获悉,32岁的Ellery在YouTube、Twitch和Instagram上以SquidGame的身份出现了11年并在Twitter上使用SquidGaming。

  • 增长150%!不互联互联网,挡不住淘菜菜!

    经历过双十一的喧嚣,阿里在11月18日发布了季度财报。截至9月30日,阿里本季度营收2006.9亿元,同比增长29%。全球活跃消费者达到12.4亿人,经营利润达到150.06亿元,同比增长10%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天