论飞信公众平台上线的影响

2013-04-07 09:24 稿源:zhaobajie  0条评论

腾讯和运营商的之间这场没有硝烟的战场还没有结束,而外界纷纷猜测的的微信收费事件也是众说纷纭,战火才刚刚打响,中国移动就亮剑了,这次直至腾讯 微信公众平台的心脏。新浪微博公众平台还没有亮相,中国移动就抢先一步,这也太猴急了吧,那么它会对微信公众平台会造成多大冲击呢,又给草根创业者带来哪些机遇呢?

初一看飞信公众平台,这不是山寨版的微信公众平台吗?熟悉的页面设计,相似的颜色风格。暂且不说设计,我们来看看功能吧。飞信公众平台有人工客服、群发信 息、调查投票这三大功能,点开注册和登录发现弹出的对话框一模一样,因为注册的页面竟然是登陆框,而在点击开通飞信后跳转到一个无法打开的页面,这不禁让 我对飞信的用户体验大大怀疑。此外,然而有飞信号远远不够,飞信公众平台的认证让很多人望洋兴叹,具体认证流程大家可以尝试一下。

微信公众平台的注册难度远远低于飞信,何况很多人连飞信号也没吧。虽然飞信公众平台才上线,但似乎并没有什么亮点,连注册都是一道难题,不但没有让人眼前 一亮,很多方面也被网友常常诟病。中国移动既然要狙击腾讯,日后必然大幅度对它进行改造,然而当初飞信失败的例子仍然给我们提供了思考的案例,那就是中国 移动不顾用户死活,以利益为核心而不是以用户为核心。

飞信公众平台应该利用自己的优势呢?那就是短信,如果公众账号能够将信息直接推送给用户而不是飞信,那样无疑又从时间上领先了微信一步。但是短信的管道并 不适合传送图片、图文信息,更不用说视频和音频了,这样的话不是在新媒体时代走就旧媒体走过的路吗?飞信公众平台需要走自己的路,希望不只是对微信的模 仿,相对于微信有着出色的产品经理,飞信要走的路还有很长很长。它的价值,还需要时间来证明。

文章来源: http://www.zhaobajie.com/,欢迎转载。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭