为“减半行情”蓄力,比特币算力、难度等网络指标再创下历史新高

2019-07-08 15:34 稿源:巴比特  0条评论

比特币价格似乎将出现大规模突破,因为随着 2020 年减半活动的临近,网络基本面正处于历史高点。

比特币网络指标创下历史新高(ATH)

随着比特币区块奖励将在不到一年的时间内减半,网络活动参数继续创下新的历史高点。来自Blockchain.com的数据显示,比特币网络算力、难度、区块链大小和未支出交易(unspent transaction, UTXO)计数等指标都处于历史最高水平。

截至发稿时,网络算力为每秒74.5 quintillion哈希(每秒 7450 万TH/s)。这一数字表明,自 2018 年末以来,用于保护网络安全的计算能力增加了近140%。

Screenshot_2019-07-06-Hash-Rate

当时,由于BTC价格下跌80%导致矿业盈利能力下降,许多节点退出了网络,人们担心会出现矿业死亡螺旋。半年后,情况完全相反。

网络基本面的这些巨大改善,已导致大量投资涌入矿业领域。今年 7 月早些时候,总部位于德国的加密货币挖矿公司Northern Bitcoin宣布,将从矿机制造商嘉楠耘智和比特大陆购买 5000 台ASIC矿机。

减半前比特币价格将创历史新高?

甚至在 2020 年区块奖励收益减半之前,就有很多人猜测可能会出现新的价格新高。比特币目前的价格在1. 1 万美元左右,较年初上涨120%。 Tradercobb.com的加密货币交易员克雷格•科布(Craig Cobb)预计,比特币价格将创下27, 200 美元的新高。然而,科布表示,比特币可能会跌破 9000 美元,然后升至 2 万美元以上的新高。

到目前为止,这个排名最高的加密货币在 2019 年的趋势中曾出现了20%到30%的下跌。对于科布来说,每次回调只会将BTC带回到“摇篮区”(10 -20 周期移动平均线内的价格活动区域)。

至于减半后会发生什么,以往历史记录或许能提供一些洞见。 2016 年区块奖励减半后,BTC的价格上涨了900%以上。这种趋势在 2017 年 12 月中旬达到顶峰,当时比特币几乎突破了 2 万美元。

价格分析,如对流通股进行模型分析,预计BTC价格到 2020 年“减半”事件中飙升至5. 5 万美元。如果重现 2016 年的 10 倍增长,那么到 2021 年底,比特币将超过 50 万美元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭