《俄罗斯方块》游戏的另类用途 可减少不安和痛苦

2017-04-13 16:32 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

4月13日消息,《俄罗斯方块》是我们耳熟能详的游戏,很多70后、80后的童年时光中决不能少了它的存在。殊不知,《俄罗斯方块》放到科技发达的今天,还能体现出另类价值。有研究指出,俄罗斯方块等游戏提供的这种完全浸入的体验,很可能正是医疗人员在治疗创伤后病人时希望病人达到的精神状态。

并不是说玩《俄罗斯方块》可以治愈疾病,而是通过集中注意力在眼球运动上等简单活动,有助于患者应对一些悲剧性的创伤体验,例如撞车。

在一篇无论中,指出在车祸之后玩20分钟的俄罗斯方块游戏——在研究中被称为“基于俄罗斯方块的介入”,可以帮助预防创伤后痛苦、不安记忆的形成。通过研究结果发现,创伤记忆往往与感官高度相关。任何一种高度视觉化的活动都可能刺激大脑的感觉中心,在第一时间阻止视觉性记忆的形成。(菩提)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多