站长之家首页 > 网络游戏 > 腾讯游戏最新资讯 > 正文

腾讯再度嘲讽守望先锋 这是要开撕的节奏

2016-12-05 11:53 · 稿源:科技讯
  斗玩网(douwan.com)转载:12月5日消息:前几天,腾讯数码平台发布了一篇名为《打守望先锋要什么电脑?买外挂吧》的文章,观其标题便可以嗅到一股浓浓的嘲讽的味道。

纵观现今整个中国网络游戏界,腾讯、网易、盛大三大巨头独占八斗,其他游戏公司共分两斗。以往腾讯以英雄联盟、穿越火线、地下城与勇士三大护法相助一直傲视群雄,颇有会当凌绝顶一览众山小的气势。

而网易公司在之前一直以《梦幻西游》、《大话西游》等自主研发的网游一直平稳发展,本来与腾讯素无纠纷,三分天下。不过,自从网易独家代理动视暴雪旗下《魔兽世界》、《炉石传说》等游戏,逐渐动摇了腾讯的霸主地位,而发行《守望先锋》和《我的世界》以及520游戏热爱日的举办,更是直接促使网易游戏成为了5月品牌影响力最高的游戏公司。

随后《守望先锋》的发行,国服4小时破百万销量,截止到10月份全球销量更是达到惊人的2000万,将网易的品牌影响力推到了新的高度,关于网易游戏战略的探讨加速。这两款作品的代理,成为网易游戏登上品牌影响力排行榜榜首的重要因素。

这下一直称霸网游界的腾讯就有些坐不住了,眼看着《守望先锋》的火热,怎能无动于衷,在守望先锋公测胡不久便立即推出一款名为《枪火游侠》的游戏,想必大家有所耳闻,其中守望先锋的即视感无处不在。不过历史竟是惊人的相似,之前腾讯代理的DNF也是备受各类横版格斗游戏的追赶,但是最终是“一直被模仿,从未被超越”,而此次枪火游侠与守望先锋貌似也是如此。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议