推荐用于Web开发的最好 Python 框架

2015-07-14 09:48 稿源:51CTO  2条评论

Python 是一门动态、面向对象语言。其最初就是作为一门面向对象语言设计的,并且在后期又加入了一些更高级的特性。除了语言本身的设计目的之外,Python标准 库也是值得大家称赞的,Python甚至还自带服务器。其它方面,Python拥有足够多的免费数据函数库、免费的Web网页模板系统、还有与Web服务 器进行交互的库、这些都可以设计到你的Web应用程序里面。在这篇文章里,我们将为Python Web开发者介绍基于Python的10大Web应用框架。

CubicWeb

CubicWeb的最重要的支柱就是代码的可重用性。CubicWeb宣扬自己不仅是一个Web开发框架,而且还是一款语义Web开发框架。CubicWeb使用关系查询语言(RQL Relation Query Language)与数据库之间进行通信。

Zope2

Zope 2是一款基于Python的Web应用框架,是所有Python Web应用程序、工具的鼻祖,是Python家族一个强有力的分支。Zope 2的“对象发布”系统非常适合面向对象开发方法,并且可以减轻开发者的学习曲线,还可以帮助你发现应用程序里一些不好的功能。

Web2py

Web2py是一个用Python语言编写的免费的开源Web框架,旨在敏捷快速的开发Web应用,具有快速、可扩展、安全以及可移植的数据库驱动的应用,遵循LGPLv3开源协议。

Web2py提供一站式的解决方案,整个开发过程都可以在浏览器上进行,提供了Web版的在线开发,HTML模版编写,静态文件的上传,数据库的编写的功能。其它的还有日志功能,以及一个自动化的admin接口。

TurboGears

它是另外一个基于 Python 的 MVC 风格的 Web 应用程序框架。

TurboGears 开发人员称这个项目是一个 “大框架(megaframework)”,这是因为它是由现有的子项目构成的。TurboGears 可以帮助将很多主要组件集成在一起:

MochiKit:JavaScript 库

Kid:模板语言

CherryPy:基本 Web 框架

SQLObject:对象关系映射器(ORM)

Pylons

Pylons是一个开放源代码的Web应用框架,使用python语言编写。它对WSGI标准进行了扩展应用,提升了重用性且将功能分割到独立的模块中。

Pylons是最新的Web应用框架中的典型,类似于Django和TurboGears。Pylons受Ruby on Rails影响很深:它的两个组件,Routes和WebHelpers是Rails特性的Python实现。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭