网站维护更简易 十款顶级PHP开源模板引擎分享

2011-03-31 13:38 稿源:中国IDC评述网  0条评论

网站应用程序在维护方面总要花费很大的成本,而程序开发人员则迫切地希望通过框架来实现改变。模板技术正提高了开发效率,并能使应用程序在长时间运行后仍具有较好的维护性。且模板引擎所具有的特性正符合了个性化网站开发者的需求。而PHP模板引擎,除官方的Smarty之外,其它开源的模板引擎,不下于成百上千。下面,IDC评述网依据资料显示,与大家分享十款顶级PHP模板引擎。

1 Smarty

Smarty是目前业界最著名的PHP模板引擎之一。它分离了逻辑代码和外在的内容,提供了一种易于管理和使用的方法,用来将原本与HTML代码混杂在一起PHP代码逻辑分离。其特点是将模板编译成PHP脚本,然后执行这些脚本。很快,非常灵活。

2 Heyes Template Class

Heyes Template Class 是一个非常容易使用,但功能强大并且快速的php模板引擎,它帮助你把页面布局和设计从代码中分离。

3 STP Simple Template Parser

STP Simple Template Parser是简单、轻量级并且易于使用的模板分析类。它可以从多个模板中组装一个页面,把结果页面输出到浏览器或者文件系统。

4 Heyes Template Class

Heyes Template Class是一个非常容易使用,但功能强大并且快速的模板引擎,它帮助你把页面布局和设计从代码中分离。

5 FastTemplate

FastTemplate是一个简单的变量插值模板类,它分析你的模板,把变量的值从HTML代码中分离处理。

6 ShellPage

ShellPage是一个简单易用的类,可以让你的整个网站布局基于模板文件,修改模板就能改变整个站点。

7 SimpleTemplate

SimpleTemplate是一个可以创建和结构化网站的模板引擎。它可以解析和编译模板。

8 Savant

Savant是一个强大但轻量级的面向对象PHP模板引擎。使用PHP本身来作为模板语言所以不需要学习一套新的标记系统。它有一个面向对象的模板插件系统和输出过滤器,可快速新增新的行为。

9 Xtemplate

Xtemplate,它允许把HTML代码与PHP代码分开存储。包含许多有用的功能,如嵌套的程序块,各种类型的插值变量。其代码非常简洁并且是优化的。

10 TemplatePower

TemplatePower是快速、简单、功能强大的模板类。主要功能有嵌套的动态块支持,块/文件包含支持以及显示/隐藏未赋值的变量。

原文地址:http://www.idcps.com/News/20110331/25077.html(如需转载,请注明出处)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭