站长之家首页 > 电竞头条 > FPX最新资讯 > 正文

FPX官宣Doinb正式第一位成为LPL本土选手,Rookie都没这一荣誉

2019-12-13 10:17 · 稿源:斗玩网

斗玩网原创:12月12日,LPL联赛一天出现两大新闻。首先是PDD与eStar战队联手拿下了明年LPL的名额,也圆了PDD多年以来的一个梦想。第二条新闻则是与FPX战队的Doinb有关,昨日FPX正式宣布英雄联盟赛事官方同意了Doinb提交成为LPL本土选手的申请,今后将正式以LPL本土选手身份效力。随后Doinb也通过微博表示,拼搏了5年,终于成为了LPL第一个本地选手。

QQ截图20191213102116.jpg

回顾Doinb个人职业生涯,还是比较曲折的。他被认为是在LCK没有战队看得上,来到LPL赛区加入了QG战队。一年之后战队改名为Newbee战队,Doinb却只能去打次级联赛。半年之后再度重返LPL。2017年之后又分别效力于JDG和RW,都未能带领队伍获得好的成绩。甚至在一年之前,Doinb被传出因为伤势,可能退役的消息。不过最终选择加盟了FPX战队,并在首度闯入全球总决赛之后,就获得了冠军。

QQ截图20191213102107.jpg

对于Doinb成为LPL本土选手,也有一个非常好的消息,Doinb上场比赛就不再占用一个外援名额,就是FPX未来有可能再引入其他位置的外援,有了更大的操作空间。但对他本人来说,成为LPL本土选手,恐怕要面临来自韩国网友不小的压力。

Doinb成为LPL第一个本地选手,从这一信息来看,此前传闻IG战队的Rookie也成为LPL本土选手的消息就不攻自破,也就是说Rookie上场比赛依然占用一个外援名额。不过对于IG战队来说,现在需要处理的问题并非是外援名额,当下最重要的事情是续约Jacakeylove,否则整体实力会受到不少影响。

在Doinb成为LPL本土选手之后,大家认为Rookie有必要也像Doinb一样申请成为LPL本土选手吗?不妨来谈下自己的想法吧。

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议