浅谈网页设计中的色彩理论

2011-11-30 14:51 稿源:伯乐在线  0条评论

八、颜色在网站中的运用

不需要描述性的文字,颜色就能赋予网站以意义。无论你是否打算为他们加上某种意义,颜色本身就有许多特定的印象。用户浏览网页时,颜色帮助转移用户的视线,指引用户怎么去浏览一个页面。在许多企业的网站中可以看出,颜色表达了情感和价值观,向用户展示着他们的公司是怎样的、他们所售卖的产品是怎样的。

仔细挑选补色能让你更好地运用颜色,一旦选定后你想要表达的意义也就显示出来了。

配对色的运用能改变一个网站的意义。给以柔和的蓝色为色调的、表达出平静网站配上明亮的橙色,就能让它变成让人更多感受到兴奋和趣味的网站。

也许你的客户认为你所设计的网站深灰色过多、太过严肃,加上柔和的蓝色能让你的网站有平静、平和的基调。

九、与色彩运用相关的资源

许多网站讨论过色彩理论和设计中的色彩使用。可以运用以下这些有用的资源来寻找色彩搭配和为你的网站设计注入更多的意义。

英文地址:http://sixrevisions.com/

翻译地址:胡玉婷 伯乐在线

相关文章

相关热点

查看更多

关闭