首页 > 区块链 > 关键词 > 挖币最新资讯 > 正文

挖币何须买矿机?一文让你读懂云算力

2019-11-22 10:37 · 稿源:PANews公众号

主机 挖矿 矿机 电缆

声明:本文来自于微信公众号PANews(ID:panews2018),作者:PANews,授权站长之家转载发布。  网站注明出处即可转

纵观行业十年发展,唯有交易和挖矿发展得如火如荼,但是这两个领域的入门门槛都很高。对新人而言,在交易所买币卖币不但需要了解各种项目,还需要掌握一定的投资技能,参与挖矿则需要购买矿机,部署矿机,运行和维护矿机,这需要付出很高的时间成本和投入一定的固定资产。

但行情不等人,对想要入圈的新人而言,除了在交易所买币,另一个低门槛直接参与挖矿的渠道便是——云算力平台。截至目前,市面上已经有不少云算力挖矿服务平台,相比购买矿机搭建矿场的巨大投入,用户只需一键购买云算力合约即可参与挖矿,坐享挖矿收入。

o1

云算力重启“人人挖矿”时代

云算力挖矿是指用户在平台上购买算力合约,租赁一定量的算力进行挖矿,并在合约期限内定时获取数字币的挖矿方式。目前提供云算力挖矿的主流平台有火币矿池、算力巢、KGfire、Nicehash等。

在云算力挖矿模式下,用户可以按照算力单位购买算力,比如最小购买单位是1TH/s,用户想购买50T只需购买 50 份算力,而不再需要根据算力购买矿机。

而在传统的挖矿市场,如果要购买矿机,比如一台蚂蚁S17+的算力是73T,那么用户只能购买73T算力的矿机,不能购买50T的算力。

云算力平台上用户按照规定的最小份额购买任意份数的产品,并在一定期限后获取挖矿数字币。

在比特币挖矿的最初阶段,个人电脑就能挖矿,那是最初的“人人挖矿”时代。但随着行业的发展,参与挖矿的主体已经从分散的矿工变成了聚集分散算力的矿池,挖矿成了一个专业化、规模化的实体产业,个人挖矿的门槛越来越高。

但云算力产品的出现大大降低了个人挖矿的门槛,普通用户又可以参与挖矿。从这点上说,云算力挖矿回归了“人人挖矿”的本质,为扩大行业规模提供了可能,但另一方面,云算力挖矿需要依赖专业的矿场,是行业专业化发展的产物。

云算力挖矿并不是对“人人挖矿”的简单回归,而是一种创新性发展。

 o2

零门槛挖矿共享红利

在传统挖矿模式下,个人想要参与挖矿需要经历购买矿机、部署矿机、运行和维护矿机这几个步骤后才能获取数字币。风险会出现在以上每个环节中,个人矿工都需要承担不小的成本风险。

首先,矿工需要花钱购买矿机,一位资深矿工告诉PANews,“现在市面上的矿机多为期货销售,一两个月后才能拿到矿机。不仅需要投入一笔固定资产,还要付出一定的时间成本。”在拿到矿机以后,矿工需要找到矿场托管矿机,洽谈电费和托管费,这里矿工和托管方可能会产生摩擦成本。部署完后开机运行矿机,但如果遇到断电等不可抗力因素,或者矿机损坏,非正常算力运行等情况,那么矿工还需要承担损失,维修矿机。所以,对个体矿工而言,挖矿很有可能沦落到“一通操作猛如虎,一看数字币还亏损”的窘境。

但是,云算力挖矿产品的出现扭转了个人挖矿的“挖不到数字币或挖到很少数字币”局面,为个人矿工提供了一个稳健的挖矿获利通道。

个人矿工只需要在平台上购买一定份额的云算力合约,就可以参与挖矿,定期获得挖矿数字币了。这为矿工省去了购买矿机、部署矿机、运行和维护矿机这些步骤中的所有风险和成本,也不需要考虑退出挖矿后如何处理矿机和场地的问题,一切过程都由云算力供应商分担。用户只需要一键购买算力后,就可以坐享数字币。所以,云算力挖矿对个人用户,尤其还新人用户是极其友好的。

 o3

选择可靠的大矿池省心省力赚取数字币

目前,市面上已经存在不少云算力挖矿产品,那么矿工该如何选择云算力挖矿产品?

实际上,云算力挖矿产品的主要风险来自平台能否提供真实云算力,因此,选择云算力挖矿产品的首要标准是平台能否保证以矿工购买的算力真实,稳定地挖矿。在这种标准下,对矿工而言,选择有大型自营矿场、信誉有保障的平台相对更有保障,也更可靠。

在比特币挖矿市场中,以目前算力排名第 6 的火币矿池近日推出的云算力合约产品为例。

按官网介绍,火币矿池云算力第二期产品的算力售价为0.0643 USDT/T/天,电费官方标0.0796 USDT/T/天(因电费默认从每日获得的数字币中抵扣)。按照当前币价$8720,以及当前全网难度,1T的算力每天大约能产出0.00001977 BTC约合0.1723 USDT。每日扣除电费后的日收入为0.0927 USDT,则净利润为0.0284 USDT。

如果矿工投入 1 万USDT, 450 天的产品,根据每日的算力费成本(因电费默认从每日获得的数字币中抵扣),每天可获得10000 USDT➗ 450 天➗0.0643/T/天=345.6 T的算力。

在不考虑币价和难度的波动情况下,这些算力的每日净数字币(净利润中已扣算力费和电费)约为345.6 T*(0.1723 USDT/T/天-0.0643 USDT/T/天-0.0796USDT/T/天)=9.81 USDT, 450 天共可获利9.81 USDT*450=4414.5 USDT,数字币增长率为44.14%。

背靠火币集团的火币矿池还为云算力挖矿的矿工提供了其他诸多额外福利,比如,特定用户还可以享受“九折算力费”优惠,如果在合约期间发生矿机损坏、断电等影响数字币产出的情况,火币矿池会顺延合约天数保障用户利益。这些风险如果你自己买矿机都避免不了,但买云算力就没有这些风险,何乐而不为?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信用算力:数字化运营,助力中小银行信贷业务降本增效

    在数字化 3. 0 即“数据驱动业务”的阶段,基于数据应用体系,业务方围绕组织架构和业务流程,建立全方位的监控体系及模型体系,做到数据采集、加工、使用和共享的循环机制,充分利用数据和模型能力来实现业务的降本增效。聚焦到中小银行数字化建设层面,数据与业务的关系则更加紧密,数据对组织和业务的驱动作用也更加明显。信用算力CEO张建梁认为,建立以数据为基础,以客户为中心,构建“数据+洞察+场景+渠道/内容”多位一体的?

  • 鲲云科技发布全球首款数据流AI芯片CAISA 打造更高算力性价比

    【TechWeb】6月23日消息,鲲云科技今天正式发布全球首款数据流AI芯片CAISA,该芯片定位于高性能AI推理,目前已完成量产。据介绍,鲲云通过自主研发的数据流技术在芯片实测算力上实现了技术突破,较同类产品在芯片利用率上提升了10倍。第三方测试数据显示仅用1/3的峰值算力,CAISA芯片可以实现英伟达同类产品最高3.91倍的实测性能。鲲云科技成立于2016年,聚焦于基于数据流架构的定制AI计算引擎,其自主研发的CAISA架构已有近三十?

  • 比特币矿机企业亿邦国际 6 月 26 日美国上市,拟募资 1 亿美元

    比特币矿机企业亿邦国际将于 6 月 26 日在美国纳斯达克上市,成为继嘉楠科技之后又一家海外上市的比特币矿机企业。据其日前更新招股书显示,拟发行 1932. 36 万股,发行区间为 4.5-6. 5 美元,募资规模为 8694 万美元到 1. 25 亿美元。

  • 比特币矿机企业亿邦国际6月26日赴美上市,拟募资1亿美元

    比特币矿机企业亿邦国际将于 6 月 26 日在美国纳斯达克上市,成为继嘉楠科技之后又一家海外上市的比特币矿机企业。据其日前更新招股书显示,拟发行1932. 36 万股,发行区间为4.5-6. 5 美元,募资规模为 8694 万美元到1. 25 亿美元。

  • 比特币再次“减半”:矿机、矿场、矿工为何都喊太南了

    比特币的又双叒一次“减半”到来了。5 月 12 日,比特币区块链网络 630000 高度区块被挖出。在此高度,比特币区块奖励由12. 5 枚比特币降为6. 25 枚比特币,比特币第三次奖励减半如期发生。相比此前出现“减半”后比特币暴涨的情形,此次播报后的 24 小时,比特币价格仅上涨0.24%。

  • 新基建呼唤算力提升,腾讯安全打造企业安全降本增效“利器”

    随着 2020 全国两会的召开,数字“新基建”作为热门提案之一成为焦点话题。当前,我国数字经济正迈向以新基建为战略基石、以数据为关键要素、以产业互联网为高级阶段的时代。而产业互联网的加速发展,对算力和安全等方面都提出了更高要求。依托二十年的安全防护能力和经验沉淀,腾讯安全协同TEG安全平台部、腾讯云星星海等团队,针对新技术应用的动态发展,以新基建为土壤,以算力为核心动能,打造企业安全降本增效“利器”,全力?

  • 人民日报《问道》专访华为侯金龙:进而有为 华为将致力打造新基建的算力底座

    今年,中央多次就加快“新型基础设施建设”做出重要战略部署。一时间,“新基建”成为炙手可热的词汇。 4 月 20 日,在国家发改委新闻发布会上,“新基建”的发展方向被标定:重点聚焦以5G基建、物联网、工业互联网、卫星互联网、人工智能、云计算、区块链、数据中心、智能计算中心为核心的信息基础设施领域,是围绕数字经济的新型基础设施。从“铁公基”到“新基建”新基建引起高度关注,其实除了国家的战略规划,更因其比传统基建

  • 欧科云链OKLink行业观察:比特币减半一周后,算力跌破100 EH/s

    北京时间 5 月 12 日凌晨 3 点 23 分,比特币在区块高度 630000 完成第三次减半,四年一次的行业“节日”落下帷幕。减半后的币价没有迎来期待中的暴涨,比特币的全网算力却明显下降。据欧科云链OKLink区块链浏览器数据显示,截至北京时间 5 月19 日14:30,比特币全网算力为99.88 EH/s,与 5 月 12 日减半当天的平均算力120.64 EH/s相比,下降了17.21%。图片来源:欧科云链OKLink减半一周后,链上数据多呈下降趋势不光全网算力,减?

  • 火币矿池、莱比特矿池、Weminer微矿场共探云算力市场

    上周蜂巢财经在2周年的线上沙龙中邀请到莱比特矿池创始人江卓尔、火币矿池CEO曹飞、一站式比特币挖矿服务平台Weminer微矿场的商务合伙人章鱼齐聚,探讨了比特币矿业的市场变化。 比特币诞生十年间,三位嘉宾表达出挖矿将走向合规与专业的进化之路。 从过去几千瓦的水电站合作模式到如今动辄几十瓦以上的供电量,当前矿场经过获得当地审批建立,因此挖矿行业从矿场根源走向了合规化。 挖矿与矿场有何关系? 矿场的建立首先需要在当地获?

  • 丰水期预测:减半前算力不会大涨,S9还能挖!

    2020 年的丰水期,所有人都在盯着。一方面比特币面临出块产量减半,另一方面全球黑天鹅事件频发,给市场带来更多的不确定性,丰水期这场战役该怎么打?如何在不确定性中抓住确定性?此次,我们专门邀请熊猫矿机销售负责人——梅超群一起聊聊关于挖矿「丰水期布局」的心得。01.S9 不会真正淘汰,它能继续跑完整个丰水今年比特币减半,受整体的行情走势和新冠疫情很大的影响,特别是挖矿行业。因为长期布局实体矿场、芯片生产等领域?

    S9
  • 英伟达将提供30台超级电脑的算力来协助科学家抗疫研究

    4月7日消息,为了更好地抗击新冠病毒,许多人都提供了自己电脑的运算力来协助相关的研究。今天英伟达也加入了此列,他们宣布自己已成为新冠病毒高性能运算联盟(COVID-19 High Performance Computing Consortium)的一员,未来会提供30台超级电脑供科学家使用,以提高抗疫研究的效率。

  • 比特币采矿机制造商亿邦国际在美国申请IPO,计划筹集1亿多美元

    全球最大的比特币采矿机制造商之一的亿邦国际(Ebang International)已正式申请在美上市。文件显示,亿邦希望通过此次发行筹集至多 1 亿美元资金,出售A类普通股,每股面值为0. 001 港元(0. 00013 美元)。亿邦专注于ASIC(专用集成电路)芯片设计, 2019 年营收1. 09 亿美元,同比下降66%, 2019 年净亏损则为 4107 万美元。

  • 34万亿投资的新基建 计算力为核心动能

    作者:浪潮服务器产品部副总经理 陈彦灵新冠疫情是一次压力测试,倒逼政府和企业加速数字化转型。而数字化转型的基础,就是“新基建”——以5G、人工智能、数据中心为代表的信息数字化基础设施。有媒体统计,新基建带来的总投资额近 34 万亿。从中长期来看,这一举措将持续转换经济增长方式,经济结构向以数字经济为代表的新兴经济转变。新基建赛道中,作为“云+数+AI”的新型互联网公司,浪潮一直为中国数字经济提供源源不断的计?

  • 帐号升级秘籍出炉!MONO流量矿机教你赚取更多收益

    对于广大全球分布式用户而言,矿机这种东西,当然是通过挖矿,为了赚取收益而生的。MONO流量矿机,也不例外。不同的地方是,MONO流量矿机的“挖矿”动作,是指用闲置的全球主流App的帐号,来接受流量任务订单。而这些流量需求,在流量经济、网红带货、直播短视频等爆发的当下,已呈现出井喷的态势。不论是什么样的矿机,“挖矿”收益的多少,不同的矿工会有所不同。有的是因为硬件算力强弱不同,而有的是因为帐号数量、等级不同。M

  • LVLC矿机虚拟货币京东金融互联网电子商务原始股启航投资

    区块链大门打开之后,各类型的“区块链+项目”翻天覆地涌来,区块链的商业魅力使其引发了世界性的关注,全球正跑步进入“区块链经济时代”。区块链创造了共识系统,人们在这里获得了信任和新的合作机会。人们经过互联网 40 余年的发展,不断唤醒新的消费方式、生活方式以及支付方式。移动生活支付激发了支付圈无限可能,使得购物交易更加便捷。而购物+区块链挖矿模式相结合的挖矿模式又会激发什么火花呢?为此,LVLC币,联合京东金?

  • 超大算力,史无前例!比特大陆蚂蚁矿机S19系列两款新品首发

    比特大陆将发布两款蚂蚁矿机新品S19 Pro和S19。新品矿机支持SHA256 算法,可挖比特币(BTC)、比特币现金(BCH)等加密数字货币。据官方数据,本次发售的新机S19 Pro算力高达110 TH/s,能效比仅为29.5 J/TH±5%,S19 的算力为95 TH/s,能效比为34.5 J/TH±5%。凭借高算力、低功耗、强稳定性和超高性价比等优点,S19 Pro和S19 的面世将进一步巩固比特大陆矿机市场领导者的地位。S19 系列矿机搭载比特大陆全新一代定制芯片,能效比低至23

  • 滴滴云免费开放 GPU 算力,助力抗击疫情相关工作

    滴滴云今天通过官方微信公众号宣布,免费向国内科研机构、医疗及救助平台等开放用于抗击疫情相关工作的 GPU 云计算资源和技术支持,包括但不限于 GPU 云服务器、负载均衡 SLB、弹性公网 EIP 等以及相关的技术支持服务。

  • 加速新冠肺炎药物研发,BAT 滴滴向科研机构免费开放 AI 算力

    ​随着中国疾控中心成功分离出新型冠状病毒,人们对该病毒的认识越来越深,相关的疫苗和特效药的研发也在紧锣密鼓地进行中。然而,这一过程需要大量的数据分析、文献筛选和超算工作支撑。

  • 马云公益基金会捐赠1亿元用于支持冠状病毒的疫苗研发,阿里云宣布向全球免费开放AI算力

    近来,新型冠状病毒备受社会各界关注,明星、企业等纷纷捐款支援武汉。 1 月 29 日,马云公益基金会宣布捐赠 1 亿元用于支持冠状病毒的疫苗研发。其中,捐赠中国科学院和中国工程院各 2000 万元,用于其所属专业研究机构当前病毒疫苗专项研发,其余资金将用于支持国内外各顶尖科研机构和科研人员合作展开对新型冠状病毒的预防治疗工作。

  • 开门红!MONO矿机签约康伟科技等合作伙伴

    近日,分布式流量赚钱硬件——MONO流量矿机,发布官方信息,在MONO M1 公测即将结束之际,摩尔数据(即MONO矿机主体)与山西康伟科技、深圳欧兰格等达成深度合作伙伴关系。摩尔数据与几位合作伙伴,在MONO矿机总部——深圳市南山区软件产业基地,隆重举行了本次签约仪式。多位行业与媒体代表,在现场见证了这一重要时刻。MONO流量矿机,本质上是一种分布在各地一般用户手中,执行流量任务并赚取收益的新型硬件。官方和部分媒体,都称

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议