上半年暴涨220%, 但仍有60%比特币未曾发生任何交易...

比特币 电量

声明:本文来自于微信公众号区块链大本营(ID:blockchain_camp ),作者:David Canellis,授权站长之家转载发布。作者 | 

编译 | 传神

自今年 1 月份以来,比特币的价格上涨了220%以上,市场情绪一度高涨。而随着JPMorgan 、Facebook等巨头纷纷涉足区块链与加密货币领域,在很多人认为,今年可能会迎来加密货币领域的“第二次牛市”,但对长期持有比特币的人来说,他们仍然保持冷静。

据独立研究公司德尔福数字(Delphi Digital)报道,比特币第二季度表现抢眼,实际上吸引了源源不断的新卖家进入市场。其报告显示:“比特币供应的活跃部分(即过去 3 个月产生交易的比特币)正开始小幅增加。而实际上,新卖家大多是持有了3~ 6 个月的个人投资者。

21.5%流通的比特币在 5 年内未发生过交易

Delphi Digital通过对其“未花费的输出(Unspent Transaction Output, UXTO)数据进行排序来确定比特币的持有时间。比特币在市场上停留的时间被称为“UXTO年龄”

如何理解UXTO呢?举例来说,假如你的钱包中分别有一张 100 元、 50 元、 20 元的人民币,共计 170 元。而比特币账户的余额就是根据该账户的UTXO来计算得出。当你花 140 元买东西时,可以使用 100 元和 50 元进行交易,得到找零 10 元。而此时,之前的 100 元和 50 元因为已经花费了就不再是UTXO,新找零的 10 元成为新的UTXO,再加上之前的 20 元UTXO,目前的余额是 30 元。

这次新的交易记录在了新的区块上,但没有改变历史区块上的数据。比特币使用前后链接的区块链记录所有交易记录,当之前的UTXO出现在后续交易的输入时,就表示这个UTXO已经花费掉了,不再是UTXO了。如果从第一个区块开始逐步计算所有比特币地址中的余额,就可以计算出不同时间的各个比特币账户的余额了。

而所有比特币的累积UXTO年龄告诉我们整个市场持有了多久。比特币的UXTO年龄随着持有者拒绝卖出而上升,随着更多的比特币流通供应被定期交易使用而下降。

据Delphi Digital分析,60%的比特币流通供应至少一年没有发生过交易,如图中绿色的线所示。

数据表明: 5 年多来,未发生交易的比特币数量(用淡蓝色线表示)也在稳步增长,超过21.5%的BTC数量至少有 5 年没有变动。

Delphi Digital表示:这自然让我们想知道目前这个市场的卖家是谁。

交易员向币安(Binance)发送了大量比特币

为了衡量市场情绪,Delphi Digital检查了通过Binance和Bitfinex等主要加密货币交易所流通的比特币数量。

数据显示:自 1 月份以来,比特币流入/流出数量大幅增长。尤其值得一提的是,比特币在 3 月~ 4 月期间流出数量增加了一倍多。

据该研究机构分析,比特币外流的激增是有道理的,因为最近购买比特币的投资人可能会寻求将他们的加密货币从交易所取出,作为持有资产准备。同时,BTC外流的增加也与 4 月初其价格上涨同步。

分析称,Binance似乎是比特币持有者寻求存款的主要选择。Delphi Digital指出,上个月比特币的流入中,Binance所占比例高达47%,高于 2019 年第一季度的24%。

至于加密货币市场的下一步走势,Delphi Digital表示,一些人可能认为最近突破1. 3 万美元(并最终回落)是一场“爆炸”,比特币价格走势可能会在一段时间内偏离轨道,这可能为“山寨季(Altseason)”创造机会。同时,如此规模和集中度的交易都意味着抛售,但由于这是Binance,它留下了个人投资者正寻求转向“山寨币”投资的可能性。

Delphi Digital警示称“比特币仍然处于主导地位,而试图把握山寨币反弹时机可能会让投资者遭遇当头一棒。相反,更理智和有意义的选择是放弃一些山寨币早期上涨的优势,等待市场对其的不断验证。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多