X
广告
首页 > 区块链 > 关键词  > Facebook最新资讯  > 正文

Facebook发币前夕,BTC突破9300美元,创下近一年新高

2019-06-17 16:17 · 稿源: Odaily星球日报
文章目录

声明:本文来自于Odaily星球日报,作者:秦晓峰、王也,授权站长之家转载发布。

比特币价格1

据火币全球站数据, 6 月 16 日,BTC一度突破 9300 USDT,创下近一年(自 2018 年 5 月 9 日以来)新高。同时, 6 月 14 日,比特币日活跃地址数量突破 100 万,这也是 2019 年以来该指标首次突破这一标准。        

目前,三大交易所中 BTC报价均超过 9000 美元,其中火币暂报 9123 美元、OKEx暂报 9131 美元、币安暂报 9140 美元。 

主流币利好冲高

此前业内普遍认为, 9000 美元将成为BTC一大重要阻力位,BTC也在两周前( 5 月 31 日)短时突破该阻力位后迅速回调。

Token panda COO邵昱淇告诉Odaily星球日报,BTC接连突破8300、8600、 9000 三个压力位,主要由海外资金推动。

“USDT出入金价格在不断走低,目前已经低至离岸人民币水平;相反的,美金入金USDT出现溢价,匪夷所思。我们只能认为,本轮拉升是由海外资金启动,具体原因不得而知,最好的情况,就是SEC有新的利好消息提前泄露。”他说。

“此番BTC价格上涨,主要是基本面的助推,FB(Facebook)和Bakkt等大利好因素影响,推动更多法币用户接触区块链,其他主流币跟涨。"Future Money合伙人李哲也认为是新的资金入场推动此番价格上涨,“今年大机构入场,更多利好主流币”。

OK Research高级研究员李炼炫则从技术面给出了自己的分析。他认为,从技术分析角度看,在 6 月 14 日,BTC的 5 日移动平均线向上突破 15 日移动平均线,交易量较上一周也有所回升,发出市场进入上升趋势的信号;从MACD上看,MACD线也在 6 月 14 日突破信号线,发出买入信号,因此从 6 月 14 日基本可以确认市场进入上行通道。

看市 | Facebook发币前夕,BTC突破 9300 美元,创下近一年新高

目前火币与OKEx平台上,BTC期货( 9227 美元)与现货( 9120 美元)价格出现明显价差,这又意味着什么?

火币高级研究员马元天认为,合约价格与现货价格偏离度反映了价格波动是否合理。“通常来说,平台价格深度,交易用户,风控水平决定了价格偏离度。另外,合约价格反映的是投资者对未来价格的预期,合约指数高于现货指数说明用户对BTC未来看涨。”

李炼炫同样认为出现价差,意味着市场看涨。“期货合约还未到交割日,价差大说明市场认为未来行情看好,这也反映了本轮上涨对市场信心的鼓励。”

根据CoinMarketCap数据,整个加密货币市场市值目前达到 2848 亿美元,其中BTC占比57%。在BTC大幅上扬的同时,其他山寨币的走势又将如何?

对于山寨币,李哲并不看好。“小币一是基本面不扎实,二是盘子太小,大资金无法参与。“

BTC等主流币此次涨势喜人,但是此次行情似乎并未带动平台币的上涨趋势,平台币反而在高位震荡。

李炼炫表示,平台币主要受平台的相关消息利好影响,而且前期已经有较大的涨幅,所以本轮没有追随上涨。

李哲则看好龙头平台币。“平台币之前涨幅不小,而且龙头币安发布公告称binance.com 今年 9 月 12 号以后不再为美国的个人和企业提供服务,币安每月约20%的流量来自美国客户,短期一定会带来阵痛。不过不影响长期龙头平台币看涨。”

马元天认为平台币的联动效应是一个相对缓慢但坚实的过程,因为平台币与交易的交易量挂钩,比如火币全球站会用现货和合约20%的交易手续费收入去销毁HT,而比特币的上涨又会带来交易量的上涨,因此比特币的上涨同样会传导到平台币当中去。

消息面:最强监管来袭、Facebook白皮书即将发布

消息面对于加密货币一直有着极为深刻的影响,今年还会有哪些消息可能对加密货币产生影响?

由于「黑天鹅事件」有不可预测性,因此并不在本文讨论范围之内。

首先,强监管可能影响加密货币走势。据彭博社报道,国际金融行动特别工作组 FATF 发言人 Alexandra Wijmenga-Daniel 表示, 6 月 21 日该机构将发布一份阐明参与国应如何监管虚拟资产的报告。新规则将适用于使用代币和加密货币的企业,如交易所、托管机构和加密对冲基金。

加密研究机构Messari Inc.研究主管Eric Turner认为:“FATF的建议可能比美国SEC或任何其他监管机构迄今所产生的影响要大得多。”

其次,互联网社交媒体巨头Facebook入局加密货币领域,将于 6 月 18 号发布稳定币GlobalCoin,并将锚定多国法币。

需要特别注意的是,Facebook此次“发币”行为并不只是用于内部结算,而是要将这一稳定币和其广告业务结合起来,用于用户的创作、分享等行为;同时用户还可以用该稳定币进行购物、支付、还信用卡、支付薪水等行为。目前,Visa、万事达卡、PayPal和Uber都表示支持Facebook发布的这一稳定币。

Facebook发币,是否会促使其他传统公司入局加密货币,从而带动发币潮,目前还是一个未知数。对于行业而言,随着新的资金流入以及关注度的上升,加密货币的价格也将水涨船高。“鉴于Facebook的海量用户和巨大的市场影响力,普通群众对加密数字货币的了解将进一步加深,对数字货币市场而言是长期重大利好。”李炼炫对Odaily星球日报表示道。

但也有一些经济学家并不看好Facebook发币事件,经济学家Peter Schiff 认为Facebook的Globalcoin对比特币来说是个坏消息。

6 月 14 日,Peter Schiff发推称,Facebook的加密货币项目“Libra”(即Globalcoin)对比特币来说是个坏消息。Facebook将瞄准比特币所依赖的增长市场,即高通胀国家的无银行账户用户。Libra(Globalcoin)将是稳定的,相较于比特币,其作为交换媒介使用起来会更加便利且成本更低。但事实是,Schiff假设Globalcoin在所有情况下都比比特币更受欢迎,但这种假设带有偏见并可能是错误的。事实上,一些人认为这种新的加密货币并不是比特币的直接竞争对手。

看市 | Facebook发币前夕,BTC突破 9300 美元,创下近一年新高

再者,纽交所母公司ICE开发的BTC期货交易平台Bakkt计划在 7 月 22 日对BTC期货进行用户测试,该期货将在ICE Futures U.S.上市交易,并在ICE Clear U.S.上结算。值得注意的是,该交易所已经获得纽约金融监管局的牌照,测试通过后该交易所将很快面世。

李炼炫认为,Bakkt作为ICE(美国洲际交易所)主导成立的数字资产交易平台,一直受市场关注,其产品在合规性、安全性等方面也有较严格的标准,“一旦其BTC期货合约上线,传统机构的资金可能会大举入场。”

2017 年 12 月 11 日和 18 日,芝加哥商品交易所(CME)跟随芝加哥期权交易所(CBOE)相继推出比特币期货合约。当年底,比特币达到历史最高价 2 万美元。

最后,SEC或将于今年秋季作出比特币ETF(交易所交易基金)决定。目前,Vaneck & Solidx 公司以及VanEck的比特币 ETF 至今仍未获得批复,也被业内广泛看好。

6 月 14 日,VanEck的数字资产策略师Gabor Gurbacs接受采访时称,美国SEC对比特币ETF最终决定或定在“秋季中期”,需要给VanEck必要的时间来解决监管机构可能遇到的任何悬而未决的问题。关于ETF获得批准的实际机率,Gurbacs守口如瓶,他称:“这就像是一个价值数十亿美元甚至更多的问题,比特币ETF是一种交易工具。我认为批准比特币ETF是为公众利益服务的,有流动性、托管、监管和税收等好处,所以我认为批准比特币ETF符合监管机构的最佳利益。”

一旦ETF通过,则传统基金以及投资者必将涌入加密货币领域,从而助推价格的上扬。 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专家:Facebook改名也难逃监管审查

    凤凰网科技讯 北京时间10月21日消息,营销和品牌咨询专家称,Facebook不大可能通过改名的方式使它远离监管部门和公众对其社交媒体应用潜在危害的审视。知情人士称,Facebook计划在下周更改公司名称,以反映公司对建立“元宇宙”的专注。大西洋证券公司(Atlantic Equities)互联网分析师詹姆斯考德威尔(James Cordwell)表示,“立法者和政客都足够聪明,不会被一次改名所欺骗。”“改名是一种能够让子品牌维持自主声誉的有效策略,”

  • Facebook计划下周重塑自己的品牌

    这家Facebook公司正在走向一个新名字,Verge透露。根据一位消息人士获得的文件,它将反映出对构建metaverse的关注,该名称将在10月28日举行的公司年度Connect大会上讨论。

  • 领英创始人:Facebook失去了人们的信任

    Facebook早期投资者、职业社交网站领英联合创始人里德霍夫曼(Reid Hoffman)周三在接受采访时表示,在举报人弗朗西丝豪根(Frances Haugen)指控Facebook明知应用伤害用户但不作为后,“人们有充分的理由失去信任”。

  • 财富杂志:Facebook要改名?老者的“最后一搏”

    Facebook公司或将改名的消息已甚嚣尘上,《财富》杂志网络版发表文章,称改名策略是Facebook的“最后一搏”。在“安然丑闻”2001年10月爆发前大约10个月,安达信咨询(Andersen Consulting)改名为埃森哲(Accenture),这个杜撰的词汇希望让人们联想到“未来”(future)这种美好的意向。此番更名让安达信免受安达信会计师事务所(Arthur Andersen)的牵连,堪称奇迹。这家曾经无比辉煌的会计师事务所与安达信咨询有着共同的渊源?

  • Facebook到底有多少用户?它也搞不清

    凤凰网科技讯 北京时间10月22日消息,内部文件显示,Facebook公司难以检测并应对在其平台上创建多个账号的用户。该文件再次令外界质疑Facebook是如何衡量其用户数量的。今年春天的一份Facebook内部演示文稿显示,在新注册的账号中,单一用户拥有多个账号的现象“非常普遍”。Facebook当时对近期注册的大约5000个账号进行了检查,发现至少32%、多达56%的账号是现有用户开设的。而且,Facebook用于检测此类账号的系统往往会少算了这?

  • Facebook表示已解决服务大中断背后的问题

    对于社交网络巨头 Facebook 来说,过去一周可谓相当艰难。首先是 10 月 4 日从主站波及到 Oculus 的大规模服务中断,该公司在数小时后化解了危机。但几天之后,Facebook 又遭遇了一次意外。在周一的服务离线期间,不仅世界各地的用户受到了影响,甚至公司内部的员工系统也变得不正常。鉴于 Facebook 旗下有大量服务,包括 WhatsApp 在内的服务中断,无疑对世界各地的广大用户都造成了影响。大约六个小时候,Facebook 终于将其产品?

  • Facebook再次发生全球性宕机

    据国外媒体报道,前日在WhatsApp、 Instagram和 Facebook遭遇数小时的大规模宕机后,周五Facebook再次报告其服务出现问题,并随即表示道歉,并把原因归结于又一次的错误配置改变。

  • 消息称Facebook计划下周改名 为了元宇宙

    知情人士称,社交巨头Facebook公司正计划在下周更改公司名称,以反映公司对建立“元宇宙”的专注。元宇宙指的是人们使用不同设备在虚拟环境中移动和交流的网络世界。

  • Facebook称已大幅降低仇恨言论的流行率

    据外媒报道,Facebook又开始回应对其平台的最新批评,该公司在一份冗长的新声明中称,在过去三个季度中,它已经大幅减少了其用户的仇恨言论的数量。该公司关注的是仇恨言论的流行率,它将其描述为用户实际看到的内容,而不是在其平台上发现的问题内容的总数。Facebook声称,在过去几个季度中,仇恨言论的流行率下降了近50%,仇恨言论只占其用户浏览内容的0.05%左右;这相当于每10000人中就有5人浏览。在其他方面,Facebook表示,它

  • 打造“元宇宙” Facebook将在欧洲雇佣1万人

    凤凰网科技讯 北京时间10月18日消息,社交媒体巨头Facebook公司计划在未来五年时间里在欧盟创造1万个就业岗位,以推动建立被称之为“元宇宙”的数字世界。Facebook周日称,公司将在欧盟各国招聘高技能工程师,目前的招聘聚焦在德国、法国、意大利、西班牙、波兰、荷兰以及爱尔兰。“欧洲对于Facebook极其重要。”Facebook全球事务主管尼克克莱格(Nick Clegg)和核心产品副总裁哈维尔奥里万(Javier Olivan)在博文中称。今年7月,Face

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签