站长之家首页 > 区块链 > IEO最新资讯 > 正文

新瓶装旧酒,IEO能走多远?

2019-03-19 09:04 · 稿源:火星财经

创业,互联网,社交

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文由站长之家内容合作伙伴 火星财经(ID:hxcj24h) 授权发布,作者:Moon

这场“IEO运动”充分展现了市场参与者渴望缩短市场寒冬期的愿望。

2017 年第四季度,加密投资者的数量呈显著增长趋势。这种高涨的投资热情使加密数字货币的市值在 2018 年初达到了 8300 亿美元的历史最高水平。当时,早期的比特币投资者获益颇丰。随着这一投资热潮进入主流媒体的视野,几乎人人都在寻找“下一个比特币”。因此,来自供应链、金融科技等领域的初创公司相继开始进行ICO。从那时起,几乎每款代币产品都宣称自己将彻底改变其所属行业。

有意参与ICO的投资者需要将资金转至代币发行方,随后其将收到一定数量的代币,该代币预计将随着时间的推移而升值。将代币分配给持有者构成了“通证经济”,其中可用性和效用将决定代币的价值。另外,代币发行方需要确保生态系统安全、可靠,但事实证明,这对大多数公司来说都极具挑战。因此,多数项目已从ICO转移到IEO,由交易所负责资产安全。

IEO能否带来“三赢局面”?

与项目方通过ICO直接向投资者发行代币不同,IEO只允许交易所向投资者发行代币,并代表项目方募资。作为回报,交易所通常从商定的募资总额中抽取一定比例的佣金。这种转变是加密市场的自然演变。在 2018 年 6 月,全球融资额达41. 7 亿美元的峰值后,ICO市场于下半年进入“寒冬期”。业内人士指出,有多方原因造成ICO光景不再,其中最重要的是“信任崩塌”。大量骗局证明,尽管有些项目看似真实,其却未能走得更远并取得成功。因此,投资者的想法发生了戏剧性的转变,从投资一个尚未经过验证的想法转变为对所有相关风险持不信任和高度谨慎的态度,并尽可能减少手中持有高风险的ICO产品。然而,投资者很难从技术角度识别风险,因其大多数人不是IT或区块链方面的专家。

加密市场需要一种更有效的方式来连接项目和投资者,而IEO具有使之成为可能的条件——交易所通过鉴别并挑选最具潜力的项目进行代币发行,这降低了投资者对项目的不信任感。人们普遍认为,该方法为交易所、项目方和投资者等各方提供了理想的解决方案。

▶1.交易所

据coinmarketcap数据显示,目前全球共有 214 家加密数字货币交易所。毋庸置疑,市场竞争非常激烈,自 2017 年 12 月后,各交易所都在寻找新的方式,试图在下行的市场中创造利润。IEO无疑是扩大用户基数、增加交易量、提高佣金和相关费用最有效的方式之一。通过IEO,交易所还可提高知名度和品牌认知度。

▶2.项目方

为了使项目走得更远,项目方会将大部分资源用在IT开发、研发和安全方面。因此,项目方缺乏“反洗钱”、CFT检验、营销和融资方面的专业知识,而这可能耗费大量时间和成本。通过IEO,项目方无需在其不擅长的领域付出太多精力,并将其交给能够以专业和高效的方式处理此类问题的团队。IEO是现代社会分工方式的良好例证。此外,尽管近90%的ICO项目无法在交易所上线其代币,但IEO仍为项目方带来了巨大便利,即项目方的代币在发行完成后可立即登录交易所。通过IEO,项目方还可消除后顾之忧——担心代币无法登录交易所,并且可以轻松省去数百万美元的上币费(与ICO相比)。

▶3.投资者

与随便投资一个ICO项目,阅读一份满是术语、外行人全然难以理解的白皮书相比,依靠信誉良好的交易所通过IEO的方式来做出明智的投资策略是多么容易。此外,投资者也无需对该项目及其团队进行尽职调查,担心入手的代币永远无法在交易所上线,使其缺乏流动性,最终变得一文不值。

潜在的市场挑战

考虑到IEO可能带来上述好处,这种升级版的融资机制似乎成为了加密数字货币生态系统的完美解决方案,实现了交易所、项目方、投资者之间的三赢局面。然而,如果仔细斟酌该模式,其是否真的堪称完美?

▶1.交易所是否值得信赖?

交易所是整个IEO流程的关键点。但是,这种筹资机制只有在基于这样一种假设前提下才能奏效,即我们所讨论的交易所是可靠和值得信任的交易所。项目方和投资者都需要一个可信的中间人来完成代币发行和募资的整个过程,并确保每个利益相关者都得到公平对待。但如果交易所出于个人目的上线诈骗项目或将资金收为己有,那该怎么办?如果其交易系统的安全性也包括在内呢?由于交易所拥有IEO的决定权,其是否应对投资者的损失负全责? 在启动IEO前,所有这些问题都需为投资者解决。

▶2.交易所是否需要具备许可证才能启动IEO?

尽管区块链具有去中心化的特性,但实际上,该行业很难不受中心化的世界——监管当局的关注。目前,全球加密交易所的数量正日益增多,各国政府对加密交易所的监管方式也不尽相同,其旨在充分保护投资者利益。

例如,日本选择了一种相对直接的方式,批准部分交易所在该国合法经营。 2017 年 9 月,日本金融厅向 16 家交易所颁布许可证,允许其提供加密交易服务。

另一方面,新加坡金融管理局(MAS)在现行监管框架下采取了一种较为“草率”的做法,即允许加密数字货币交易所根据《证券和期货法》交易归属为“资本市场”的代币。

相比之下,具有“区块链岛”之称的马耳他(位于南欧)为加密行业建立了全新的法律法规(《创新技术安排和服务法案》),规定了加密数字货币交易所的创建和运营标准。

2018 年 11 月 1 日,香港证监会(全球最保守、最严格的监管机构之一)就加密数字货币交易所的监管框架发表了声明。该声明称,证监会正探索在现有法律框架内监管香港加密交易所的可能性,并指出,在初步探索阶段,其不会向交易所发放牌照。

当然,其他司发管辖区正积极建立更多的监管框架,并试图通过更多与加密数字货币交易所相关的法案。但是,如果人们想知道加密交易所是否需要许可证才能进行IEO的话,恐其在上述提及的任何规定中都找不到答案。因为所有这些规定仍太过宽泛,没有任何可参考的细节,如交易所的服务范围、运营程序以及违反义务的惩罚机制等。

IEO或将为加密市场带来哪些影响

提高项目的可信度。由于知名交易所仅接受可信项目,这意味着骗局将会减少。币安这类交易所上线诈骗项目的可能性较低,因其有充足的资源做尽职调查。这意味着,投资者将无需担心落入诈骗陷阱中。长此以往,加密市场的可信度将得到提高,许多投资者/公司将愿意入局该领域。

减少币价操纵行为。2018年初,ICO鲸鱼曾多次操纵币价,其通过抛售代币拉低价格,而后以低价买入代币。由于担心市场操纵行为,人们不敢参与ICO。通过IEO,此类行为将受到控制——交易所拥有足以监测和阻止价格操纵的技术资源。此外,交易所对币价操纵者采取的严厉措施,亦将极大地减少币价操纵行为。

上述影响亦将吸引有意进行ICO的机构投资者。众所周知,价格操纵和欺诈是阻止机构投资者和个人投资者远离加密数字货币的关键因素。IEO或将解决该问题,吸引更多资金流向加密市场。

结语

加密市场的节奏较快, 这体现在价格变化快、技术更迭周期短。但这并不意味着该市场渐进成熟,其每天仍面临新的挑战与威胁。IEO解决了初创公司和投资者面临的大部分挑战,它为项目方提供了有效的代币营销方式,使其无需担心如何自证可信度。另一方面,投资者不必担心欺诈行为,因为交易所具备相应的资源进行有效的尽职调查。无论如何,这对加密市场来说是一个积极信号,因为该市场希望吸引那些对加密资产的可行性持怀疑态度的投资者。

然而,市场对加密交易所的监管仍处初级阶段。由于缺乏全面、成熟的法律环境,致使交易所的运营缺乏公信力,很难判断IEO是否优于ICO,及其是否会成为区块链初创公司的下一个主流融资工具。但可以肯定的是,市场终将筛选出最佳的发展方式。

值得一提的是,交易所作为整个IEO过程中的重要参与者,其对加密市场带来的影响不言而喻。在监管力度将对薄弱的环境下,若交易所与项目方沆瀣一气,不难想象,这场“IEO热潮”将重蹈ICO覆辙,最终沦为一场“自嗨运动”。

原文来源1:https://medium.com/@spelt.wong/ieos-initial-exchange-offering-hype-or-here-to-stay-9e7ad3252bfa;作者:Andrew Wong;

原文来源2:https://medium.com/@PlannerScape/blog-13-november-2018-ieo-the-next-perfect-solution-for-crypto-fund-raising-99c7910b094a;作者:PlannerScape;

网友热搜:

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 外媒:Facebook可能调整加密货币项目Libra 加入其它数字货币

    在监管机构的压力下,Facebook及其合作伙伴可能会将其他加密货币纳入Libra加密货币项目中。彭博社援引知情人士报道称,Libra可能成为整合其他由央行发行、由美元和欧元等货币支持的数字货币的支付网络。Facebook最初表示,它计划创造一种单一的数字货币。该项目的改变可能有助于这家社交媒体巨头获得监管者的支持,这些监管者对Facebook的隐私丑闻以及使用加密货币进行洗钱和其他犯罪活动表示担忧。

  • 印度最高法院推翻了该国央行加密货币交易禁令

    印度最高法院周三允许银行处理来自交易所和交易员的加密货币交易,这也意味着推翻了印度央行此前实行的加密货币交易禁令。

  • 傲游浏览器6支持区块链 官方:不涉及加密数字货币发行

    世界第一个区块链浏览器来了!本周,傲游浏览器6 正式上线,除了引进Chromium内核之外,最引人注目的功能就是支持区块链了。

  • 印度最高法院取消对加密货币的禁令,此前已执行两年之久

    3月4日据techcrunch报道,印度最高法院宣布,推翻此前印度中央银行颁布的加密货币禁令,该禁令禁止银行为加密货币交易所和交易商的银行交易提供便利,从而消除了该行业发展的一个主要障碍,法院认为,2018 年 4 月 6 日的印度储备银行通函违反宪法,很多人认为这是“历史性”的裁决。

  • 外媒:12个国家正在研究央行数字货币

    根据国际清算银行(bank for International Settlements)今天发布的一份报告,十多个国家正在研究、试点数字货币,或者像中国一样,正在为央行的数字货币做准备。国际清算银行写道:“世界各国央行正在研究一套丰富的模型。”

  • 英特尔芯片又曝漏洞,破坏基于硬件密钥的加密系统

    3月9日消息,近日,国外一家网络安全公司Positive Technologies发布警告,他们发现除英特尔第十代以外,过去五年的英特尔处理器内部都存在一个未被发现的严重安全漏洞,可能会被用来破坏基于硬件密钥的加密系统。该漏洞还有一个严重的麻烦,就是这个漏洞存在于芯片mask ROM中(掩膜型只读存储器),英特尔只能缓解其影响,但无法做到完全修复。目前英特尔还未对该漏洞进行回应。

  • MIEX为什么在2020年的数字货币、黄金平台中名列前茅?

    2019 年, 在MIEX交易平台交易了一整年。笔者于黄金﹑外汇﹑和数字货币都有交易。本人在黄金﹑数字货币交易市场又见证了很多风风雨雨。因为有差价合约交易的灵活规则和双向交易,投资者都能找得到获利的机会。但是找到一个安全可靠﹑监管严谨的交易平台,是投资者需要入场获利的首要条件。笔者在MIEX交易了一整年,可断定MIEX是一个典型的优质平台,在 2020 年,在各黄金、数字交易平台中排名是名列前茅。为甚么MIEX在 2020

  • 在严厉的监管压力下,Facebook正考虑放弃天平秤数字货币计划

    3月4日据theverge,在数个月的监管压力和政治压力下,Facebook正在考虑放弃自己的天平秤计划,转而支持美国央行数字货币。此外,Facebook推迟了其单独的Calibra数字钱包的发布,该数字钱包是Libra技术的主要展示方式,允许任何拥有智能手机的人获取和存储加密货币,然后用其支付各种商品的费用。

  • 英特尔芯片被爆存在新安全漏洞 可能使设备加密功能失效

    2019 年,Positive Technologies的安全研究人员在英特尔聚合安全管理引擎(CSME)的掩码ROM上发现了一个新的漏洞,该漏洞不能通过固件更新来修补,而且威胁到加密甚至DRM保护。该公司警告用户,这个问题会打破关键技术的信任链。

  • 妩媚的春天,躁动的搜索市场

    春天是复苏的季节,空气中氤氲着的都是“荷尔蒙”的味道。如果说“躁动”是春天的符号,那么搜索市场无疑正处“春天里”,草长莺飞间演绎着一处“三家欲分晋”。据外媒报道称,华为搜索(HUAWEI Search)App现已在海外测试上线,需安装华为移动服务(Huawei Mobile Services,简称HMS)的最新版本方能使用。

  • 2019年印度市场可穿戴设备市场份额同比增长177%,小米占主导地位

    3月2日据IDC发布的报告显示,2019年印度市场可穿戴设备的出货量在 2019 年同比增长168.3%,同比增长1490万台。按照不同类似产品划分,手环去年一共销售比上年增长52.6%,增长至530万套,小米以48.9%份额保持主导地位,并在 2019 年同比增长54.7%。智能手表销量为93. 3万只,同比增长77.5%,Fossil排名第一商,占据30.3%份额,其次是苹果,市场份额为26.6%。智能耳机2019年增长了443.6%,印度供应商BoAt Lifestyle以27.3%?

  • LVLC矿机虚拟货币京东金融互联网电子商务原始股启航投资

    区块链大门打开之后,各类型的“区块链+项目”翻天覆地涌来,区块链的商业魅力使其引发了世界性的关注,全球正跑步进入“区块链经济时代”。区块链创造了共识系统,人们在这里获得了信任和新的合作机会。人们经过互联网 40 余年的发展,不断唤醒新的消费方式、生活方式以及支付方式。移动生活支付激发了支付圈无限可能,使得购物交易更加便捷。而购物+区块链挖矿模式相结合的挖矿模式又会激发什么火花呢?为此,LVLC币,联合京东金?

  • 穆迪:苹果中国市场需求或触底回升,风险转向美欧市场需求的短期萎缩

    穆迪投资者服务公司发布最新报告称,疫情对苹果公司业务的影响已经从中国的供应链挑战和需求下滑,转向美国和西欧这些更大市场需求短期内的严重萎缩。穆迪认为,苹果公司 2 月份在中国内地市场的产品需求触底,但预计需求复苏乏力,具体将取决于中国内地的经济复苏进程。穆迪认为,需求疲软状况将由当前季度至少持续到下一季度,(即 2020 年第三财季),而且疫情对经济冲击的严重程度和持续时间仍存在很大的不确定性。

  • 下一波增长红利:“银发”市场

    ​说到“银发族”,相信大部分人的印象都是:衰老、保守、古板、身体还不好……但这一届“银发族”,用他们的消费行动打破了这些刻板印象

  • OLED手机屏市场占有率公布:三星以81.2%市场占有率排名第一

    3月12日根据市场调查机构 IHS Market发布的数据显示,半导体显示技术公司 LG Display 智能手机 OLED(有机发光二极管)屏全球市场占有率突破 10%,达到 10.8%。在 2017 年,LG Display OLED 手机屏市场占有率仅为 1%,到 2019 年第四季度,升至 10% 以上。分析师称,这主要得益于 LG Display 开始向苹果供应 OLED 手机屏。三星Display仍然稳居全球第一,占比 81.2%。

  • 新康众天猫养车,引领“养车”市场新变革

    中国汽车后市场是一个万亿级市场,自2011年以来,养护行业的市场规模每年保持10%以上的高速增长,随着市场规模不断扩大,市场渗透不断提高。随着互联网时代的到来,很多传统行业需求转型,开始走上线下服务和线上销售相结合的道路。天猫养车的推出,或将改变行业现状,为汽车后市场注入新鲜血液和活力。2018年,由阿里巴巴、康众汽配、金固股份旗下汽车超人共同成立新康众,三大股东各自带优势资源加入新公司,为整个汽车后市场树?

  • 万亿蓝海市场有待挖掘 ,小花钱包抢先布局

    随着线上流量红利逐渐减少,大数据、人工智能等新技术应用的发展,数据与场景的强强联合,正在促进消费金融市场飞速发展。根据行业报告显示,消费金融市场规模已由 2010 年 1 月的 6798 亿元,攀升至 2018 年 10 月的 84537 亿元,占境内贷款比重由1.7%上升至6.3%。业内专家预测,消费金融公司将迎来万亿蓝海市场。自成立起,小花钱包就定位于针对年轻优质客群的纯线上消费金融,深耕 5 年多,对消费金融客群理解深刻,实战经验丰?

  • 天津自如服务加速市场化,受自如客喜爱

    天津自如是一家提供高品质居住产品与生活服务科技公司。随着二十一世纪的到来,越来越多的人选择成为长租客。调查显示当代租客愿意为了追求高品质租住生活而选择换房。天津自如自成立以来,受到自如客的追捧与喜爱。天津自如让生活更美好如今天津自如旗下拥有包括自如友家、自如整租、业主直租、自如豪宅、自如寓、自如民宿、自如ZSPACE等租住产品。作为自如的核心业务之一,自如服务线同样发展迅猛。天津自如为用户提供自如搬家、

  • 跨界创业,洞察市场趋势才能赢得业绩主场

    对于实体行业来说,这几个月以来,内心是煎熬的,在响应号召,居家隔离,不为前线人员增加负担,不让病毒快速扩散。但是自己的实体店不能开,怎么办呢?资金链断裂,发不起工资,就只能等待破产倒闭?总有些人,能够在危机中平步青云,绝处逢生,并非他们有通天的本领,只因为他们提前洞察了市场的发展趋势,才能够在一次又一次的危机中,找到了生机。就如今天要介绍的这位主人翁储总,从餐饮行业转向线上平台,代理网站推广产品,在

  • 鱼爪网带你分析市场中的代理记账服务价格

    企业在处理公司财务等问题的时候,由于没有恰到好处的会计团队,所以造成很多公司的财税问题无法得到解决。由此代理记账服务进入这些公司的内部,帮助公司处理有关公司财税、账务等问题。只是因为代理记账服务的特殊性,很多人都无法准确无误的判定市场中不同的代理记账服务的定价是否准确。由此,下面就由鱼爪网为各位讲讲有关代理记账服务的定价问题!一、地方差异世界之大,更别说我国的幅员辽阔了,不同的省市,对于代理记账公?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议