首页 > 淘客 > 关键词 > 提高自然搜索流量最新资讯 > 正文

如何做好优化提高自然搜索流量?

2017-03-12 11:31 · 稿源:卖家资讯

关于如何提高自然搜索流量今天会给大家讲三个问题:直通车对于自然搜索加权的问题、上新优化的问题、相关性的问题。

1. 开直通车对于自然搜索到底有没有加权作用

关于直通车对自然搜索有没有加权作用,又一直在争论,不管是在卖家这里还是在培训机构那里,又或者说在代运营公司那里(当然,一般情况下,代运营公司都会告诉你有加权,反正烧你的钱,他们也不心疼)。那么,真实的情况应该是什么呢?

其实,开车行为本身对于自然搜索是没有任何影响的,有影响的是你开车的效果怎么样。如果你开车的效果很好(转化率、点击率等各项指标完美),那么对自然搜索的加权就是正向的影响;反之,则是负向的影响。所以,会出现两种截然不同的结论,有的人直通车开了后,搜索排名确实会上升,而有时候搜索排名反而会下降。

当然,开车的作用和目的是不一样的,这也就导致了大多数时候,开车的思路也不一样。对于中小卖家来讲,如果你直通车最主要的目的是为搜索加权,那我的建议就是做精准计划,不精准的词不上,这样可以保证点击率和转化率,从而有利于提高自然搜索排名。

2. 为什么说70%以上的优化工作是应该在上传商品的时候完成的

一谈到自然搜索优化的时候,很多淘宝卖家的一般反应都是:宝贝出问题了或者宝贝流量不行,所以需要做一些优化工作,比如调整标题、修改首图、修改详情页等等。但是实际上,这都是亡羊补牢。为什么这么说呢?因为你重新去编辑宝贝,在新品自然搜索加权方面已经失去了先机。并且很多时候,你有没有发现,当你做了一些调整,比如改了下标题,调整了一下价格,或者改了一下首图详情页,然后你的流量和排名反而不如以前了?

所以,70%以上的优化工作应该是你在上传商品的时候完成的。核心工作是三个:

(1)关键词的选取

这主要是为了写一个优秀的标题(关于怎么优化标题,以后有时间,给大家分享一个真正科学的标题写作方法)。什么叫优秀的标题?现在不管是淘大图文还是千牛上,每天写标题的文章都铺天盖地,让诸多中小卖家眼花缭乱、目不暇接。各种选词方法,各种选词渠道,各种组词的标准和原则。乱花渐欲迷人眼!!

什么是优秀的标题?只有一个标准:最合适的。你是大的店铺,小的店铺,不同阶段,不同类目等等,你的关键词选取标准都是不一样的。包括你核心词的选取,长尾词的选取,都是不一样的。所以,你一定不要干的一件事儿就是:抄人气宝贝或者销量高的宝贝的标题。那样做对你来说没有任何意义。

(2)类目和属性的优化

类目和属性是搜索引擎在你刚上架的时候,判断你产品标签的关键因素(另外一个关键因素就是关键词)。我们在发布商品的时候,首先类目是绝对不能放错的,错放类目是一定没有任何展现机会的,因为搜索引擎是一个抓取的过程,他只去对应的仓库里面去抓取,如果你放错仓库,是不会被抓取到的。

然后就是属性,因为在填写属性的时候,有的属性是可以不填也可能够发布成功的。但是我的建议就是,只要能填写的,你一定要填写完整,并且要填写正确。

(3)首图和详情页的优化

首图和详情页的优化。对于首图和详情页来讲,其实最大的优化就是突出卖点,首图的卖点突出可以提高点击率,详情页的卖点突出可以提高转化率。举个简单的例子吧,比如首图的选取,你一定要根据你目标手中的特点去安排,因为即使同样的商品,不同的消费者关注的焦点也是不一样的。比如衬衣,低端消费者就会关注款式,而高端消费者就会关注细节品质,那么拍摄的时候,你需要突出的重点也不一样。

6. 如何领会“相关性”这一自然搜索优化中最核心的原则

为什么说“相关性”是自然搜索中最核心的原则呢?这要从淘宝这个平台发展的终极目标谈起。他的终极目标是什么?让每一个来平台上买东西的消费者都能最有效率的购买到自己最想要的商品。

比如有一个消费者属于低收入人群,他想从淘宝上购买一件毛衣,当他搜索毛衣的时候,他希望展现在面前的都是适合他的消费层级的,如果全都是一些很高价格的毛衣的话,他就会觉得这个平台并不是很靠谱。这也是为什么,淘宝要下大力气不断的在“千人千面”和“产品标签”等方面进行优化的原因。

那么,在我们进行自然搜索优化的时候,这种相关性主要是怎么体现出来的呢?我觉得有三个细节是值得大家去关注的:

(1)关键词选取与产品属性高度相关

我想大多数淘宝卖家对于关键词的第一认知是:增加展现机会的。这无可厚非,但是你一定要注意,如果你仅仅为了增加展现机会,而用一些不相关的词在标题中,效果可能会适得其反。

所以,这也是为什么在关键词的选取和标题写作上,淘宝制定了很多的规则,比如不能用极限词、不能用别人的品牌词、不能滥用不相关的关键词等等。其实从消费者的购物体验上来讲,这些规则都是合理的。一个消费者本来想买韩版的连衣裙,所以他会去搜索“连衣裙 韩版”,但是你的连衣裙是田园风格的,你觉得“韩版”这个关键词搜索的多。所以,你就在标题当中放上了韩版这个词,即使淘宝不判定你违规,你的商品也展现了,但是点击率、转化效果都是可想而知的。

这样,会让你的宝贝各方面数据都出现较大的滑坡,从而去影响你的自然搜索。所以,我觉得,尤其是对于中小卖家来讲,在写标题选关键词的时候,你最需要考虑的不是这个词有多少人搜,而是这个词你能不能用,不能用的话,多好的词都是浪费。

(2)宝贝卖点和核心关键词选取高度相关

这是什么意思呢?我们举个例子吧:比如有一个消费者在淘宝上搜索“羽绒服 大毛领”,并且你也把这个关键词当成了你宝贝的核心词汇,然后围绕着这个核心词汇去选择的长尾词。

好了,我们接下来分析一下:如果这个消费者搜索“羽绒服 大毛领”,那么你觉得消费者真正关注的是什么?很显然,是“大毛领”,这是影响她是否转化的最核心的要素。换句话来说,大毛领将会是一个核心卖点的最佳展示突破口。好了,我们看下面的这些图片:

这三张图,都比较好的展示了“大毛领”这个卖点,比如从拍摄的角度等等。这就是属于高度相关的。

(3)详情页展示跟目标人群特征高度相关

这又是咋回事呢?我们拿衬衣举例子,一个女款的衬衣,如果卖39.9包邮,那么它面对的人群就是低收入人群,对于低收入人群来讲,对于衬衣的关注更多的会体现在款式上,那么你在详情页当中,更多的就应该是模特在不同场景下,不同角度的展现。

但是如果是一个卖599的女式衬衣呢?它面对的人群就是高收入人群,这部分人对衣服的关注会更多的在细节上,品质上。所以,在详情页当中,你就应该更多的去展现这个衣服的面料、细节等等。

本文"如何做好优化提高自然搜索流量?"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/260934)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 森田药妆集团担负企业责任 着眼自然与社会的和谐

    小时候,我们心中美的定义是蔚蓝的大海,这份美存在于浪花翻涌间,是大自然的辽阔与壮美。长大后,我们心中美的定义是肤如凝脂,是明眸皓齿,这份对美的追求贯通古今,需要用护肤品来维护。其实,真正的美是可持续的恒久,是可相处的和谐。森田药妆集团等越来越多的护肤企业都开始行动起来,肩负起企业的社会责任,让自然之美与肌肤之美合而为一。童眼看海洋要问海洋是什么样的,还是得让孩子们来回答。在 2020 第十届气候变迁国中

  • 《自然》子刊发表金斯瑞cPass™ sVNT Kit重要数据

    日前,全球著名科学杂志《自然》子刊Nature Biotechnology上发表了一篇重大技术创新发明论文。该文章领衔通讯作者是美国杜克大学医学院和新加坡国立大学Duke-NUS联合新发传染病研究所主任、全球领先的病毒传染病研究科学家王林发教授。凭借国际领先的蛋白和抗体试剂研发能力,金斯瑞已与王林发教授团队达成全球商业化合作,并从Duke-NUS获得全球独家性商业授权,还为王教授在研究阶段提供了所有重要的试验试剂,论文中对金斯瑞全球

  • 美乐家(中国)成立自然环保基金会,搭建公益与商业的桥梁

    美乐家一直是个注重环保的企业,保护自然环境,是我们每个人共同的责任和使命。多年来,美乐家将环保融入企业核心理念,致力于推进环保事业的发展。 2020 年,美乐家(中国)初携手5A级全国性公募基金会——中华环境保护基金会共同启动并设立了美乐家自然环保基金。美乐家设立该自然环保基金的想法始于今年的疫情期间,抗击新冠肺炎的时候,美乐家开展了支援抗疫的公益项目,这也是该基金成立以来的首个公益项目。这次行动得到了来自

  • 悠蓝超高端专业的有机奶粉滋养生命自然绽放

    宝宝对于每个家庭来说都是小天使,是父母希望的所在,就像一颗小种子,未来父母伴随TA共同成长。父母用爱滋养,用爱孕育,这种爱,充满了生命力,源源不断。悠蓝有机奶粉作为荷兰超25年的专业有机品牌,用超高端的品质给予宝宝能量,让生命自然绽放!悠蓝有机奶粉甄选荷兰2%的珍稀有机奶源好奶有好牛超高端有机奶粉的品质来源于奶源,悠蓝有机奶粉只甄选荷兰2%的珍稀有机奶源。悠蓝有机奶牛一出生就享有丰厚的福利。90天的母牛乳喂?

  • 从私域流量到全域流量,快手要讲一个什么新故事?

    “从‘熟悉’到‘陌生’。” 9 月 23 日,在快手磁力引擎的双产品升级发布会现场,快手高级副总裁马宏彬这样总结快手近期的变化。

  • 私域流量漫谈。

    传统营销以漏斗方式争夺公域流量,投钱抢流量做转化,再投钱再抢流量再转化,钱没了,投放断了,转化也没了。对此,企业越来越没耐心,消费者也越来越挑剔,获客成本越来越高。

  • B站与BBC首次联合出品:自然历史类巨制《绿色星球》来了

    10月19日,哔哩哔哩(B站)与BBC Studios联合宣布达成长期战略合作。双方将在多部重磅纪录片的内容共制及IP衍生开发等领域,展开一系列深入合作。根据协议,B站将与BBC Studios联合出品自然历

  • 如何提高散热效率?兰洋科技:把它浸入导热液!

    更高效的散热解决方案现在是全球顶尖实验室研究的方向,而这家中国的初创企业已经拿出了成熟的商用方案。当设备的性能强大到了一定的程度的时候,散热往往是阻止性能进一步提升的原因。以常见的主机电脑为例,常见的散热方式有风冷散热和水冷散热。无论是哪一种散热方式,基本都只能重点照顾某一区域的散热,而机箱整体的温度却没办法散出去。如何构建一套散热效率更高的方案呢?部分企业将目光瞄准了浸入式液态散热的方式——把需?

  • 抖音流量池分配规则 抖音流量池规则是什么

    抖音流量池是什么意思,抖音流量池可以说是直接影响着视频的播放量等重要的数据。抖音流量池的等级以及分配规则是什么样的呢,深入了解流量池之后,相信大家会更加清楚的知道抖音算法推荐系统的运营方式,帮助自己优化抖音运营工作。

  • 美的E90 ▪飞阁烟机|双腔劲拢自然清新,享受厨房生活本质之美

    厨房是家里最有烟火气的地方,厨房的温度,也是家的温度。厨房,从一个炕头演变成独立的厨房空间再到开放式厨房;厨房里传统的煤气炉、烟机、消毒柜等厨电也慢慢更换成各种智能厨房电器;以往脏乱差的厨房环境也逐渐转变成干净整洁的厨房体验。无论是空间上的改变还是家电形式的改变,厨房在家里的地位越来越受到重视。随着经济的发展,人们越来越注重品质生活,精致生活的追求也逐步扩散到厨房的烹饪环境中。为满足更多都市丽人享受

  • SEO排名,如何提高网站信任度?

    ​在现实生活中我们知道在人与人之间建立信任是社交活动十分重要的事情,这一点对于搜索引擎而言,也不例外,一个受信任的网站,往往会得到更多的流量倾斜。

  • 启旻设计服务教你怎么样迅速提高CAD的水平

    AutoCAD之所以成为个功能齐全、应用广泛的通用图形软件包。先它是个可视化的绘图软件,许多命令和操作可以通过菜单选项和工具按钮等多种方式实现。而且Auto—CAD具有丰富的绘图和绘图辅助功能,如实体绘制、关键点编辑、对象捕捉、标注、鸟瞰显示控制等,它的工具栏、菜单设计、对话框、图形打开预览、信息交换、文本编辑、图像处理和图形的输出预览为用户的绘图带来很大方便。其次它不仅在二维绘图处理更加成熟,三维功能也更加完

  • 马化腾首次聊「私域流量」,真香!

    ​前段时间,我在线上报名参加了《腾讯数字生态大会》。没想到,有幸成为了前 3000 位报名者,能免费获得一本腾讯智慧零售官方方法论——《超级连接》。

  • Bing可以用语音搜索了 微软增加语音搜索语音答复功能

    据外媒MSPoweruser消息,微软日前宣布,Bing桌面版已经提供Bing语音搜索体验。用户可以使用此功能来搜索或提问,并从Bing快速获得音频回复。

  • 谷歌现为iOS 14引入搜索桌面小部件 可执行快速搜索

    本周三,苹果发布了 iOS 14 的正式版本,其中最值得关注的变化就是第三方应用可以替代 Safari 和 Apple Mail 成为系统默认的浏览器和电子邮件处理应用。现在,谷歌对自家应用进行了更新,iOS 14 用户可以将 Chrome 设置为默认应用程序。

  • 淘客大佬们是如何获取流量的?

    大家都了解,位于流量终点的阿里的价值远远高于流量起点的腾讯,电商是目前为止最高效的变现的手段,没有之一。相匹配的淘宝客这个盘子也是一直增长的,近几年淘宝客都是在赚钱的,之前有几个朋友调侃,还有没有听说做淘客这个行业有跳楼的。

  • 粗暴流量的困局中,「内容」成为突破口

    即便躲过了线下商业长达半年的休克厄运,但线上流量焦虑背后红利枯竭的灾难性,却也不亚于门可罗雀的实体生意。

  • 如何提高软文推广整体效果?站长传媒帮助你快速完成推广

    简单来说软文发稿可以帮助企业做好品牌推广、增加品牌曝光量、公关等等,这也是目前网络推广中最有效的一种曝光模式,从事媒体行业 15 年以上的站长之家,服务过众多A4 广告公司及品牌客户,除了在传统网站上发布软文之外,站长之家同时也提供当前十分火热的自媒体软文推广渠道,让用户的品牌或产品能在全平台上增加曝光量。至于是否有效果,我们可以拿一些最近站长之家的发布案例来分析一下。以下案例只是冰山一角,大家可以作为

  • 品牌有效提高付费广告的点击率的5种方法

    如果没有正确的目标和优化策略,一些广告活动只是白白烧掉公司的钱罢了。能实现高质量的付费广告目标的一个标准是点击率(CTR)。以下 5 个步骤可以帮助品牌商解决这些问题。

  • 掉队的Bing,靠生态搜索能翻盘?

    近日,微软官方宣布,Bing(中文名必应)正式改名为Microsoft Bing,同时启用全新的LOGO标识:“大家将看到我们的产品重命名为Microsoft Bing,这代表了横跨整个微软家族的搜索体验的持续整合。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签