年末电商大搞创意营销 玩也要玩出G点

2013-12-27 10:50 稿源:站长之家  1条评论

节日营销是电商屡试不爽的招数,当价格战被玩腻,甚至消费者不买账的时候,就应该另辟蹊径拼“创意”。双11、双12大玩价格战,腻了么?年末到了,寒冬也到了,不搞点创意营销给消费者换道新奇菜色,消费者还会买账吗?

电商除了拼低价之外,更应注重用户体验,不断优化购物流程,把客户养起来,尤其是对于夹缝中的垂直电商。当然重视用户体验也不能空口套白狼,必须采取点实在的措施才行。在频繁启动低价促销的同时,不少电商也更加注重用户的体验和服务,并开始以趣味性、差异化的服务赢取更多消费者的欢心。尤其是现在的消费者除了要求快递物流的效率外,还特别在意服务质量。

不过想要在五花八门的营销活动中脱颖而出,就要从创意上下功夫了。比如今年圣诞节的国美高管送货、京东的高管cosplay、拍鞋网的电商版《爸爸去哪儿》、美图手机的帅哥送货,无一例外的将创意点放在快递身上。

京东高管大玩cosplay给大V们送货

对于消费者来说,高管搞怪不比娱乐圈明星所引起的效应,很容易就变成自high。不过今年京东副总裁徐雷也算是豁出去了,不惜自毁形象大玩cosplay给大V们送货,带着互联网一帮大佬和歌手尚雯婕、羽泉在圣诞节一起high了一把。

美图手机帅哥送货

帅哥这个元素一直就是营销G点,尤其在这个“男色”充斥的时代,帅哥营销极易引起传播,美图手机帅哥送货这场炒作不出意外很快成为微博热门话题,无疑也是成功的。而今年大热的电视亲子真人秀节目《爸爸去哪儿》,“萌宝贝”已经成为舆论最常探讨的关键词,拍鞋网借势该节目的火爆,别出心裁地推出“圣诞囧爸萌娃快递团”,上演了一出电商版《爸爸去哪儿》,着实也吸引了很多目光。

拍鞋网电商版《爸爸去哪儿》

为什么电商们纷纷将目光放到快递身上?主要原因是具有一定的颠覆性,线上的营销冰冷且遥远,但是线下却是可以面对面的,冷漠的快递形象改变了,不仅能让消费者感受到与众不同的待遇,也让品牌的行业形象有了新的解读。

从消费者的角度看,这样的个性化服务,将客户的体验放在第一位,一方面把“好玩”这个趣味元素最直观地展现给消费者;另一方面,直接面对面与消费者进行交流对话,让消费者觉得这家网站确实用心在维护、关心客户,比一味的“低价促销”更能让消费者心花怒放。而从企业的品牌角度看,这种以关怀客户为着力点的个性化服务,不仅能提高消费者对品牌的忠诚度,对电商企业品牌形象的塑造也可以起到很重要的推动作用。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多