首页 > 要闻 > 关键词 > 互联网最新资讯 > 正文

圈地互联网 服装出口企业打造转型新通途

2010-05-06 13:03 · 稿源:蝶讯网

当江浙一带的出口型加工企业还在为欧美订单减少而一筹莫展的时候,义乌服装加工厂老板楼金和一家网络销售公司联合,把积压在工厂多年的尾货销售一空,并获得了很好的利润。这个消息在当地很快便被传播开来,不少加工厂老板开始被同行在电子商务上的转型业绩所吸引。笔者了解到,近期在江浙以及深圳、广东一带的传统加工型工厂已经开始向电子商务领域延伸。

挖掘网络渠道

义乌商人楼金是2009年下半年才开始把工厂和网络销售联系在一起的。

此前,楼金的工厂给众多欧美女装品牌做代加工,在工厂的库房中存放了大量的尾货。金融危机时期,欧美需求不振,订单减少,楼金不得不遣散部分工人。一次偶然的机会,楼金看到某知名网站的网店中,每天的服装销售额近20万元。楼金开始试着和网络公司联系,建立网点,并让网络公司为其代销产品。“一般情况下,积压尾货总是赔本出售的,但最后销售的结果让我意外,我不仅没有赔本,还赚到了利润。”楼金说。

并不是只有楼金发现了电子商务的好处。

笔者在采访中发现,珠三角地区的加工产品盈利模式的改变更加明显。

深圳商人薛声勇不久前实现了事业上的一个重大转变——从传统珠宝加工商转型为电子商务网站CEO。像许多传统加工商一样,十几年前,薛声勇把珠宝加工厂开在了制造业密集的深圳市罗湖区,罗湖区是中国珠宝加工业最集中的地区。入行十几年来,薛声勇的工厂已经发展成为深圳市前5名的珠宝加工厂。对薛声勇而言,电子商务改变了工厂的盈利模式,让他告别了低利润的发展模式。

在中国工商联合会发布的《2010年零售业发展关注的新趋势》中指出:“网店”将成为零售渠道之争的新战场,零售渠道的“跑马圈地”由陆地转为空中,将呈现“网店跑马圈地”热。

告别低价竞争

“你在市面上看到的绝大多数珠宝品牌,我的工厂都为他们做过代加工。但做加工业,利润非常低,甚至低到你难以想象,工厂怎么可能盈利?”这是让薛声勇既自豪也让他感慨的经历。

薛声勇告诉笔者,深圳的珠宝加工业极其发达,彼此之间的竞争也非常激烈,加工利润只能维持在6%左右,有时候甚至连这些小小的利润都很难保证,“做珠宝加工,只有从减少损耗着手,才能实现盈利。”

薛声勇告诉笔者一个细节,在珠宝加工厂,员工的工作服是要被回收的,因为,工作服上粘有的贵金属的碎屑通过焚烧衣物等方式可以被回收。加工车间的窗帘同样可以被回收,甚至连日常垃圾也有专门的公司进行回收,就是为了从这些废物中提取珠宝加工时损耗的贵金属。“但背后的问题是,加工行业利润越来越低,变成了从减少损耗中要利润的局面。”薛声勇说,2008年开始的金融危机,让以外销为主导的深圳珠宝加工业遭受了重大打击。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 匀思电子商务有限公司:开网店靠谱吗?入门难不难?

    据匀思电子商务有限公司了解到大多数90后还在校园内读书的时候,同为90后的王强已经通过匀思平台开始经营起网店。他带领着自己的小团队注册公司、建立品牌,最好时一个月能有几十万元进账。他关注的话题和同龄人不同,不是那些最潮最炫的东西,也不是韩流日系,而是淘宝网店怎么推广?淘宝网店如何运营?淘宝爆款如何做竞品打造?王强时常还会在线下淘宝沙龙分享他的网店经验和心得,任谁都无法小看这个90后的创业者。 匀思电商最?

  • 匀思电子商务有限公司解析“618”大促中小企业如何通过直播带货自救?

    匀思电子商务有限公司最新资讯:一年一度的 618 如期而至,因新冠肺炎疫情肆虐,给全球水果进出口业务带来巨大挑战,让以往不愁卖的泰国水果也遭遇了出口难的情况。多国经济复苏乏力,将目光投向率先复工复产的中国,寻找新的机会增长点。对这些外国朋友来说,天猫已经不只是一个销售渠道,更是各国树立原产地心智和国家形象的重要平台。泰国国家店入驻天猫天猫 618 作为疫情之后最大的中国购物节,也吸引了泰国政府赶来参与这场?

  • 匀思电子商务有限公司:电商平台掀起直播带货热潮

    匀思电子商务有限公司获悉:今年的传统电商大促节“618”成了一个“全名直播”的618,无论从促销力度、投入资源和成交额方面都将是史上最大规模的一次。电商平台掀起直播带货热潮匀思电商获悉:电商型直播因为本身存在的流量逻辑,在带货上具有天然的优势。今年直播带货异常火爆基于三大原因,一是企业要寻找新的营销模式,二是直播的全新消费场景给用户带来新鲜感,三是人们已经养成了网购的习惯。 618 是今年第一次大促节,更是?

  • 匀思电子商务:各平台摒弃“价格战略”,服务或成核心竞争力

    今年 618 已完美谢幕,深圳市匀思电子商务有限公司对各大电商平台在 618 期间的“动作”及数据进行分析,发现今年与往年大有不同。今年各大平台都推出了优惠力度空前的促销政策,不断加码消费补贴,也更注重消费者的消费体验,摒弃最初的“价格战略”,转而全面发力“服务战略”,致力于打造平台核心竞争力。由此可见,在电商行业未来的发展中,服务或成核心竞争力。在深圳市匀思电子商务有限公司看来, 与其说“服务战略”是各大?

  • 匀思电子商务有限公司:商家上半年的重要增长机会,商家如何自救

    深圳市匀思电子商务有限公司获悉,今年的618, 5 月便已开启,像极了今年高温天气到来的速度。各路商家大显身手,憋足了热劲儿,就差“直播”这股东风。直播成为重点发力的方向,他们也给我们带来了很多新花样的玩法。深圳市匀思电子商务有限公司认为, 618 是企业年度创收的好机会,疫情之下,线上购物的习惯,在疫情后也有望继续保持。据深圳市匀思电子商务有限公司了解,目前618 大促活动已经成为覆盖 5 亿用户,成交额超 5,00

  • 匀思电子商务启动1000+品牌优质货源支持“地摊经济”

    一场疫情,让“摆地摊”的地位在国内得到前所未有的提升。作为一项在民间私下经营的街边小摊点,从未奢望能得到政府的提倡发展,“地摊经济”在今年却意外迎来了政府大力鼓励的拐点。在 2020 年正月初七后的整整 2 个星期时间,全国餐饮、酒店、影院近乎停摆的同时,全国活跃的个体经营户减少约3949. 7 万户,减少营业额约 2640 亿元人民币,并影响到0. 92 亿人员的就业问题。因此,地摊经济自然而然的成为了两会的重要扶持项目。?

  • 阿卡索连续两年获得全国电子商务中心“建议下单”评级

    近年在国人学英语热的巨大需求下,在线英语培训机构迅猛发展,据网经社“电数宝”电商大数据库监测显示, 2019 年在线教育行业用户规模为2. 61 亿人,较 2018 年2. 01 亿人,同比增长29.85%。尤其受疫情的影响,导致了全国学生主动或被动接受在线教育,更进一步促进在线教育的发展。然而纵观当前的在线英语市场环境,无疑挑战大于机遇,激烈的竞争给各教育培训机构带来不小生存压力。在线英语教育市场与日俱增的获客成本,束缚在线

  • 互融云 互联网保理综合管理平台系统:助力企业开启互联网保理新时代!

    5 月 28 日,《中华人民共和国民法典》(以下简称“民法典”)在十三届全国人大三次会议表决通过。作为新中国成立以来第一部以法典命名的法律,民法典在我国立法进程中具有重大意义。值得关注的是,为了适应我国保理行业发展和优化营商环境的需要,民法典将商业保理合同作为有名合同纳入到合同编中,标志着我国商业保理立法工作取得重要突破。实际上,保理作为一种新型的综合性金融服务业务,近十余年来在我国发展速度很快。中国服

  • 中信银行信用卡深化与互联网企业合作,丰富网络产品体系

    3 月 26 日晚间,中信银行公布了 2019 年年度业绩报告。整体来看,中信银行各项核心指标均表现稳健,资产规模保持合理增长,总资产达 67504 亿元,增幅达11.27%。报告期内,实现归属于中信银行股东净利润 480.15 亿元,较上年增长 7.87%;实现营业净收入1875. 84 亿元,较上年增长 13.79%。报告期内,中信银行集团实现手续费及佣金净收入463.84 亿元,比上年增加 93.76 亿元,增长 25.34%。其中,银行卡手续费比上年增加 102.84 亿

  • 一季度全球网络市场下降10.4%,中国下降13.8%,需厚积薄发

    IDC《 2020 年网络市场跟踪报告》显示,一季度全球网络市场规模为104. 9 亿美元,与去年同期相比下滑10.4%,其中交换机、路由器和WLAN市场分别下滑8.9%、16.4%和2.2%。中国网络市场规模为15. 1 亿美元(约合 106 亿元人民币),与去年同期相比下滑13.8%。其中交换机、路由器和WLAN市场分别下滑14.6%、10.9%和23.0%。

  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • 印度禁掉59款中国应用背后:一个奇葩的印度互联网市场

    一个做鞋的公司派了两个市场调查员去一个小岛调研那里的市场,两人到小岛后看到了同样一幅场景——岛上的人几乎都不穿鞋子。

  • 苏宁拼购上线出口转内销专区 助力出口企业转型

    DoNews 6月25日消息(记者 丁凡)日前,国务院办公厅出台关于支持出口产品转内销的实施意见。意见指出,鼓励外贸企业对接电商平台,依托各类网上购物节,设置外贸产品专区。6月24日,苏宁拼购正式上线“助力出口企业转型”专区。这是继今年4月苏宁易购首次推出外贸专区后,再次加大力度扶助出口企业。苏宁相关负责人介绍,外贸专区中的商品符合“三同”标准。在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内?

  • 在三、四线城市下沉市场,互联网医疗正在迎来它的红利期

    根据世界著名投行摩根士丹利的分析数据显示,到 2030 年,中国私人消费市场的2/ 3 增长将来自于三、四线城市。对许多在一线城市饱和市场苦苦挣扎的企业来说,接下来的几年,三、四线城市蕴藏着无限商机。过去几年,“小镇青年们”因为逐渐成为了“有钱有闲有追求”群体,得到了不少关注——他们成为了拉动消费的重要力量,追求更好的服务体验、高科技以及品牌溢价是他们十分明确的消费升级方向。汽车、时尚和娱乐、电子产品等方面?

  • 李开复谈互联网巨头拿走个人数据:应该惩罚用数据做坏事的企业

    在6月20日的极客公园联合bilibili举办的Rebuild2020的对话上,谈及“个人隐私”,创新工场董事长李开复表示,联网巨头拿走个人数据赚钱,用户获得授权和分成仍是理想主义,用户拿回自己的数据会发现在电商平台搜不到自己想要的东西了,社交媒体获得不到推荐的好友了,推荐你的餐馆不靠谱了

  • Salesforce、Adobe跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,美国SaaS巨头Salesforce和Adobe跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 6 月 19 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 SaaS鼻祖Salesforce Salesforce 是SaaS(软件即服务)鼻祖,在 2000 年的时候,谷歌、微软都还在对云观望,客户更是一头雾水时,创始人贝尼奥夫(Benioff)就?

  • 透视互联网的灵魂,详解广告新变局

    “羊毛出在狗身上,猪来买单。”这句经典名言归纳了互联网思维的要义——提供免费产品/内容供用户使用,圈住人之后再将人群的注意力卖给广告主变现。底层逻辑是流量的低买高卖,而广告主就是那只富有的猪。

  • 齐心集团陈川:企业数字化平台是产业互联网的地基

    为进一步促进产业转型升级,释放经济发展新动能,应对疫情“黑天鹅”,赛迪网、《互联网经济》杂志联合主办的“破而后立 智造新生—— 2020 工业互联网创新峰会”于 2020 年 6 月 30 日举行。本次“云峰会”采用云会议直播形式,工业、制造业、互联网行业等数十位企业高管及技术专家出席并发表了演讲。 本次峰会分为工业互联网创新峰会和产业互联网创新发展论坛两大板块,邀请工业、产业互联网领域的行业大咖现场连线,共话产业?

  • 中扬联众全面为入驻孵化器企业提供服务,赋能互联网技术发展

    近年来,互联网技术的迭代与发展已推动诸多行业的变革,也在持续影响实体行业的发展格局,而且值得关注的是,在互联网科技的广泛影响之下,踊跃出了一批又一批的新兴企业,中扬联众在这样的发展环境下,更加蓬勃的发展着。中扬联众在创立之初就以多产业、大平台的经营理念为出发点,以科技技术为助力,在没有路标的行程中探索、在荆棘之中走出一条道路,最终撬动吸纳其余产业板块的广阔市场前景,行成多项产业协作发展、合作竞争的内部良性经?

  • 产业互联网时代,云办公成功“出圈”赋能企业数字化转型

    2020 年对云办公而言注定是不平凡的一年。随着人口红利衰退,移动互联网开始步入下半场进入产业互联网时代。伴随着产业互联网而来的,是一场前所未有的“效率革命”。对企业而言,流量红利的消失预示着市场竞争从增量走向存量,而企业运营成本的不断上涨,让企业主们迫切想在产业互联网中找寻新的增长引擎。在此背景下,云上协作成为大势所趋,也给云办公带来了前所未有的机遇。与此同时,5G网络的快速发展,让产业互联网结合5G应?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议