易趣"免费"策略奏效 关键指标月内涨三成

2008-06-10 08:47 稿源:中国站长站  0条评论

在备受业界关注的“开店终身免费”策略实施一个月后,易趣近日对外公布最新的业绩数据。

据易趣副总裁常琳介绍,截至5月28日的统计数据表明,易趣在不到一个月的时间新开店铺数猛增近30%,在线商品数增长20%以上,而平台销售总额5月增幅也超过25%。易趣称这些数据表明,不但最新的“开店终身免费”策略获得了卖家的支持,随之而来商品数的丰富也吸引着越来越多的买家重回易趣,从而拉动了整个平台销售额的快速增长。常琳表示:“最近的业务增长数据让我们对易趣的未来发展充满信心。我们也希望外界能以一颗平常心看待新生的易趣,给我们更多的鼓励和支持。我们相信,国内电子商务市场的有序竞争与均衡发展,将对整个行业和用户产生最大化价值。”

据易趣内部统计,在过去一个月内,易趣平台新增店铺和商品主要来源于很多老卖家的“老店新开”:在“开店终身免费”的政策激励下,众多老易趣卖家再次激活原先账户,或将已关闭的店铺重新开张并陆续上传商品。而新注册卖家中,有90%以上有过其他平台网店经验。据悉,易趣还在新市场策略发布不久,推出了24小时客户服务。这样,无论何时何地,客户都能在易趣上随时开出属于自己的网上店铺。

对此,常琳表示,TOM易趣过去9个月来的运营表明,王雷雷领导下的新易趣公司取得了相当不错的成绩。这一点,无论是易趣一年多来的发展历程、近期运营数据,还是从易观等第三方市场调查机构公布的今年第一季度数据来看都足以说明。

据了解,2007年8月30日易趣新平台上线后,公司发展重点仍是平台稳定性的提升。今年春节后,易趣在平台、团队等软硬件方面完成准备后才真正开始发力。从3月到4月的2个月内,个性化搜索、站内即时通讯工具、eBay美国代购、7X24小时、品质卖家、“卖家成长计划”、开店终身免费等等,易趣新平台推出了一连串新产品、新服务,尤其是一个月前推出的“卖家成长计划”和“开店终身免费”策略,成为易趣加速发展的一个新起点,平台各主要业绩指标增幅均超过了25%以上。

常琳称,事实证明TOM易趣在了解了中国用户需求后采取的全新市场策略方向是正确的,也卓有成效。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多