首页 > 业界 > 关键词  > 正文

周鸿祎:企业应“All in AI” 建立AI信仰

2024-02-25 13:55 · 稿源: 快科技

快科技2月25日消息,据媒体报道,360公司创始人周鸿祎在接受采访时表示,企业想要切入AI应该首先建立AI信仰,要往All in AI”的方向走。

周鸿祎称,现在企业对AI普遍向往都比较向往,但不知道从何切入,特别是非AI企业和AI距离还比较远,对此企业应该首先建立AI信仰,要往All in AI”的方向走。

为此周鸿祎还提出三个建议:首先,企业要先熟悉AI,不急于和自身业务相结合,让企业全体员工更熟悉了解AI技术,习惯于应用AI。

第二步,企业在定制AI前,要把企业大数据平台升级为企业的知识平台。

因为企业要训练AI,首先要有相应的知识,但有很多是在外面互联网找不到的暗知识”,可能分散在不同员工的电脑、邮件和聊天记录里,要把这些暗知识”全部汇总起来。

最后就是企业需要利用垂直训练的小模型进行赋能,做企业级模型不太需要算力,因为百亿级模型对算力的需求很小,最终还是要考察场景知识,以及与企业业务的结合。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: