首页 > 传媒 > 关键词  > 光伏ET最新资讯  > 正文

雪球2021年度ETF热榜发布:看看最火的产品有哪些?

2022-01-18 14:50 · 稿源: 站长之家用户

雪球基金消息, 2021 年市场结构性行情明显,风格轮动迅速,例如八月大宗商品风头无二,九月新能源行业异常强势,十月则是军工板块的天下。

 在 2022 开年之初,雪球发布了 2021 年度ETF热榜,对 2021 年的ETF市场做了全方位的回顾,通过数量、规模、涨幅、热度等维度对 2021 雪球ETF热榜进行了数据盘点。

 本次年度榜单发布后,国泰基金、华泰柏瑞基金、华夏基金、汇添富基金、广发基金、平安基金、华安基金七家机构还将做客雪球ETF热榜直播间围绕上榜产品进行进一步的解读。从 2022 年 1 月 13 日起,每天1- 2 场直播,针对后市走向答疑解惑,对雪球用户关心的军工、互联网、碳中和、新能源等板块热点进行深度分析,为投资者带来 2022 年度的深度价值参考。

 从新发数据来看, 2021 年内ETF产品数量与规模均创新高,年内全市场ETF产品数量达 634 只,较 2020 年年底增加 278 只,新发数量占比近43.8%。

 从发行品类来看,股票型ETF发行数量大幅增加,截至 2021 年底达 544 只,较 2020 年底增加 252 只。

 从管理规模来看,基金管理规模接近1. 4 万亿元关口,较 2020 年年底增长27%。资金规模小于 10 亿的ETF有 463 家,占总量比重为73%,介于 10 亿到 100 亿之间的ETF为 132 家,占总量比重为21%,超过百亿规模的ETF有 39 家,占总量比重为6%。

 震荡行情下的个股投资风险加剧,投资ETF反而更容易获得超额收益,某种程度上加剧了ETF市场的繁荣。在 2021 年以前已经上市的ETF中,雪球根据涨幅情况发布了 2021 年既有ETF年度涨幅榜。

 从榜单来看,既有ETF年度涨幅榜TOP10 平均涨幅44%,涨幅最大的是华泰柏瑞基金管理有限公司发行的光伏ETF,涨幅达到50.7%。跌幅最大的是教育ETF,达到-49.17%,首尾之间的涨跌幅差距达到100%。从行业分布来看,涨幅前十的ETF追踪的指数主要为新能源和资源相关行业。

 具体来看,光伏和新能源的上涨逻辑主要还是碳中和政策的推动。近期国家能源局就发布了 2022 年能源工作的七大重点任务:加快推进技术装备攻关,重点推动燃气轮机、核电、风电、光伏、水电、可再生能源、油气、储能、氢能等重点领域技术攻关,加大新的发电储能方式推广运用,重点利好电力方面。

 此外,哪些产品在雪球社区内的热度最高?对此,雪球在 2021 年以前已经上市的ETF中,根据讨论的火热程度发布了 2021 年既有ETF年度热度榜。

 针对新发基金,雪球在 2021 年新上市的ETF中,根据涨幅情况发布了 2021 年新上市ETF年度涨幅榜。

 从榜单来看,新发ETF年度涨幅榜TOP10 平均涨幅52.16%,涨幅最大的是华夏基金管理有限公司发行的新能源80ETF,涨幅达到65.13%。今年新发ETF收益排在前列的主要集中在电力设备、煤炭、有色、钢铁、新能源等高景气度和周期行业板块,而跌幅最大的是家用电器、非银金融、房地产等蓝筹、消费类行业。其首尾之间的涨跌幅差距可以高达70.29%。新发ETF年度涨幅榜TOP10 里有 7 只都是与新能源相关的,而新能源景气主要是由于国家碳中和政策的推动及新能源车和储能发展的需求。

 新发ETF年度涨幅榜TOP10 里有三只是有色金属相关的,有色金属的景气则是供需关系带来的。

 对此,雪球表示,从需求端看,疫情后全球经济迎来复苏,对于有色金属需求增大;从供给端看,碳中和大背景下,国家能耗双控政策制约了有色金属供给。此外,低库存与宏观政策角度,央行降准也支撑了有色金属价格的反弹,提升了行业景气度。

 针对新发基金的讨论情况,雪球在 2021 年新上市的ETF中,根据涨幅情况发布了 2021 年新上市ETF年度热度榜。

 从榜单来看,新发ETF年度热度榜TOP10 的平均热度为15. 8 万,其中热度最高的是华夏基金管理有限公司发行的恒生互联网ETF,达到33. 73 万。而热度排在前十的ETF追踪的指数行业分布相对分散,在新能源、医疗、互联网和食品饮料等领域均有分布。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2021年苹果产品使用的所有材料 有近20%是再生材料

    2021 年,苹果产品所使用的所有材料中,有近 20% 是再生材料,对可再生材料的使用率再创新高...2021 年,苹果产品所使用的全部铝金属材料中,有 59% 来自再生资源...从 2018 年起,苹果就已使用 100% 可再生能源,为全球办公室、零售店和数据中心供电...

  • 重磅发布!兼客斩获HRoot 2021年度“人力资源服务机构大奖”

    5月13日,HRoot大中华区年度人力资源服务机构榜单揭晓,兼客凭借“数字化灵活用工”创新模式和专业高效的优质产品服务,强势斩获「Spark领航者」HRoot2021年度“人力资源服务机构大奖”...2021年度人力资源服务机构榜单评选由中国领先的人力资源媒体HRoot 发起,此次共有401家机构参评,总体参评机构数量较上年度增长近30%...兼客还成功入选《互联网周刊》“2021人力资源特色品牌TOP50”......

  • 小红书辟谣裁员20%;宁德时代发布2021年年报;360发布2021年业绩

    4月21 日,宁德时代发布 2021 年年报称,2021年实现营收1303. 56 亿元,同比增长159.06%;归母净利润159. 31 亿元,同比增长185.34%...4月21日,360公司发布2021年度业绩称,2021年实现营业收入约108.86亿元,实现归属于上市公司股东的净利润约为9.02亿元...安全及其他业务收入达13. 81 亿元,智能硬件业务收入达20. 63 亿元,互联网增值服务达11. 04 亿元,互联网广告及服务业务收入达63. 06 亿元......

  • 行业首份!光峰科技发布2021年ESG报告

    4月26日晚,光峰科技发布了《2021年环境、社会及治理报告》,详细披露光峰科技2021年度在经营、环境、社会等责任领域的实践与绩效,更是激光显示行业首份对外发布的ESG报告...而自2019年科创板上市以来,光峰科技已连续两年单独发布社会责任报告,是科创板首批主动披露,也是激光显示行业首家披露社会责任报告的企业...报告中提到,公司在2021年的研发投入达到2.4亿元,同比增长15.8%,公司研发人员456人,占员工总人数29%,其中硕博占比28.7%,为公司科技创新提供了坚实的人才基础......

  • 雷帝荣获2021年度科技创新等四大奖项,企业再获认可

    此次推介会上,雷帝荣获“2021年度新浜镇优秀重点企业 、2021年度新浜镇社会公益奖、2021年度新浜镇实体型纳税贡献奖、2021年度科技创新奖”,雷帝获选行业优秀标杆企业,雷帝(中国)总经理付小菊女士荣获2021年度优秀人才奖,共同见证行业能量...自雷帝创立的60多年以来,雷帝一直通过提供技术、产品和服务,为建筑市场提供创新、永久性的建筑安装和维修解决方案...此次雷帝在新浜镇企业表彰大会获得诸多奖项,并被选为行业优秀标杆企业,这是新浜镇政府对雷帝的认可,也是雷帝践行社会责任的结果......

  • 九号各产品线稳步增长,2021年业绩遍地开花

    2022年九号对外发布2021年该公司业绩年报称,去年公司年度总营收912,659.35万元,与2020年同期相比增加了312,385.21万元,实现增长52.04%...这主要是表现在九号公司积极开展外汇套期保值业务产生,其投资收益、理财产品方面的收益以及其他非流动金融资产投资所产生的收益也在同比中增加了12,501.25万元......

  • 安博通获评新华三集团2021年度优秀供应商

    北京安博通科技股份有限公司的全资子公司再获合作伙伴认可,被评为新华三集团 2021 年度优秀供应商...作为可视化网络安全技术创新者,安博通重研发投入、工程师文化,致力于创造网络安全业务新体验,将创新的安全能力赋能千行百业,为政府、金融、运营商、军队、企业等领域的核心业务保驾护航,服务超过 80000 家企业级用户...展望未来,安博通将继续深耕网络安全可视化领域,携手合作伙伴共创安全新生态,以更优质的产品和服务,为行业用户创造网络安全业务新体验...

  • 喜讯!米络星集团获拱墅区2021年度“突出贡献企业”、“产业赛道领跑企业”双项荣誉

    米络星集团拱墅区荣获 2021 年度“突出贡献企业”、“产业赛道领跑企业”双项荣誉...作为一家国家高新技术企业,米络星集团始终坚持“科技创新 产业赋能”的战略指引,不断进行技术创新,深耕娱乐、电商、政务、金融、医疗、文旅等垂直领域,为各行各业提供一站式音视频技术解决方案...而在拱墅区的产业扶持政策强有力支撑下,米络星也将不断开拓、创新进取、践行社会责任,以产业创新为驱动,全力打造核心竞争优势,助力拱墅开创新时代高质量发展建设共同富裕示范新局面......

  • 百福得东方福利网荣获HRoot 2021年度人力资源服务机构

    中国领先的人力资源媒体HRoot隆重揭晓了「Spark领航者」2021年度人力资源服务机构榜单,百福得|东方福利网在人力资源外包赛道荣获“2021年度人力资源服务机构”...如今,HRoot将品牌100强榜单升级至年度人力资源服务机构榜单,以期能够更加真实、客观地反应人力资源服务业的市场动态,体现各赛道人力资源服务机构的发展...近年来,百福得|东方福利网在人力资源服务赛道持续深耕,并加大员工关怀、员工激励等企业预算数字化管理领域的研发投入,通过一系列科研成果引领传统产业向数字化转型...

  • 苹果公司在2021年增加再生材料的使用并扩大了环保工作范围

    苹果公司已经发布了2022年环境进展报告,时间是在4月22日纪念地球日之前的星期二,作为报告中关于苹果公司回收努力和清洁能源举措的一部分,苹果公司还分享了它是如何调整其产品以变得更加环保的。公司正在继续接受在其产品中使用回收材料,2021年,它在苹果产品使用的所有材料中占了近20%。2021年,苹果在其产品中引入了经过认证的再生金,并将其使用的再生钨、稀土元素和钴的数量增加了一倍多。回收的稀土元素使用了45%,虽然使用了30%的认证回收锡,但所有新的iPhone、iPad、AirPods和Mac都在逻辑板使用的焊料中使用100%的回收锡。iPho

今日大家都在搜的词: