首页 > 业界 > 关键词  > CS:GO最新资讯  > 正文

饶了双核吧!12代赛扬G6900测试:玩3A游戏真有点吃力

2022-01-17 18:47 · 稿源: 快科技

目前,12代Alder Lake家族一共更新了28款处理器,全系最入门的产品是双核双线程的G6900。

此前有Geekbench的跑分显示,这颗10nm芯片的单核居然能看齐老大哥酷睿i9-10900K。不过GB5的跑分(尤其对PC处理器)并不靠谱,事实证明,即便是基于10nm Alder Lake的双大核,3A游戏这样的高负载场景还是有些吃不消。

饶了双核吧!12代赛扬G6900测试:玩3A游戏真有点吃力

根据Random Gaming in HD的测试,其搭建的平台是技嘉H610M S2H主板、16GB(8GBx2)DDR4-3000内存、显卡有点另类,是主要服务创作者的NVIDIA T1000,游戏性能大致相当于GTX 1650。

饶了双核吧!12代赛扬G6900测试:玩3A游戏真有点吃力

几款游戏成绩如下:

1080P《巫师3》平均帧数43FPS,1%低帧数0 FPS;

1080P《赛博朋克2077》平均帧数47FPS,1%低帧数11FPS;

1080P《CS:GO》平均帧数120FPS,1%低帧数42FPS;

1080P《GTA:圣安地列斯》平均58FPS,1%低帧数15FPS;

1080P《荒野大镖客2:救赎》平均34FPS。

其它游戏,《地平线:零之曙光》卡载入画面、《孤岛惊魂6》卡到不可玩。

我们知道,1%低帧数是衡量游戏流畅度非常具备可参考性的指标,它描述的是在帧绘制时间最长那段对应的最低帧数,就上述几款来数,也就《CS:GO》算流畅,其它都会明显掉帧或者卡顿。

事实上,原Up主的测试显示,CPU经常动不动就100%,而GPU这时候还完全没出力。

这证明双核毕竟是双核,影音办公和休闲网游可以,但千万别指望它跑大游戏,体验不会很好,毕竟就是一颗500元左右的入门处理器。

饶了双核吧!12代赛扬G6900测试:玩3A游戏真有点吃力

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: