首页 > 业界 > 关键词  > windows最新资讯  > 正文

Win11与Win10更新周期将同步进行:明年10月才有重大升级

2021-12-08 06:59 · 稿源: 快科技

Win11正式发布2个月了,现在差不多有10%的用户都已经升级了Win11系统,Steam游戏玩家中也有大量玩家从Win10转向Win11系统,形势一片大好。

不过Win11有些改变还是让人不太爽的,所以这才两个月就有人期待Win11重大更新了,然而微软已经明确了Win11只会是年度更新一次重大版本。

虽然微软还没确定Win11下一个重大版本的更新时间,但最新爆料称会在2022年10月份更新,也就是Win11发布一周年。

这个传闻比较靠谱,再加上微软已经明确Win10下一个重大更新是明年10月份,这就意味着微软以后的更新模式就确定下来了,每年更新一次,下半年的10月份发布Win10及Win11的重大更新,两者的节奏一致,不再折腾什么上半年更新一次、下半年更新一次了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 硬件狗狗3.0新版发布:支持Win11兼容检测、无忧升级

    Windows 11已经大面积推送更新,但是在软硬件兼容性、升级步骤等各方面,还存在诸多障碍。为此,快科技最新发布了硬件狗狗3.0.1.14版本,重点加强了对Windows 11兼容、升级的支持,帮助大家顺利更新。硬件狗狗新版增加了两个Windows 11小工具,都在工具箱板块,一是硬件兼容性检测工具,会从多个角度进行检测,包括CPU、显卡、硬盘、内存等硬件规格,引导方式、硬盘分区、安全启动(Secure Boot)、TPM版本等系统配置。如果全部兼容?

  • Win10开始弹窗:IE即将被淘汰 建议切换Edge

    近日,有用户发现,在Win10上访问IE浏览器的时候,会出现弹窗建议用户使用Edge浏览器。该弹窗会告知用户,IE浏览器正在被淘汰,并建议用户使用Edge浏览器以获得更好的浏览器使用体验。实际上,在今年6月Win11首次发布后,微软就已经确定IE浏览器将在Win11中被放弃,并将把Edge浏览器作为新的默认浏览器。据悉,从2021年8月17日开始,部分微软应用和服务将不在支持最新的IE11浏览器,而到了2022年6月15日,IE11桌面程序将正式开始退

  • Win10商店上架摸鱼app

    摸鱼以前指在水中捉鱼,也指浑水摸鱼。现多用于指上班时间做与工作无关的事。昨日,有网友发现一款名为“摸鱼”的APP在Win10 商店上架。

  • 微软更新Win11文件管理器:复制文件路径更为便捷

    近日,根据媒体报道,微软计划为Win11的文件管理器增加新的功能,该功能将允许用户使用快捷键将文件或文件件复制至剪切板。据悉,微软计划将允许Win11用户在选中文件或文件夹后,使用CTRL+Shift+C的快捷键直接进行文件/文件夹的路径复制,从而为用户带来更为便捷的操作体验。虽然该功能距离与用户见面还需要一段时间,但当前,Win11相对Win10相比在文件/文件夹路径的复制上已经获得了明显得进步。在Win10中,用户只有按住Shift键后

  • 微软确认:Win11更新修复一个使PC变慢或App崩溃错误

    之前微软大方承认,Windows 11中存在Bug,可以让你的PC速度最高降幅达50%,随后他们也是给出了更新。微软最近承认了Windows 11中的两个bug,它们可能使应用程序崩溃或使你的整个系统变慢。通过最新的安全更新(KB5008215),微软已经修复了这两个已知的问题,强调了这个问题有多严重。在其补丁星期二更新的更新日志中,微软确认该修复现在适用于所有配置。早在2021年8月发现的Windows 11中的一个错误,可能通过影响存储驱动器的写?

  • 功能更强大!Win11照片应用迎来更新:图片编辑获得重新设计

    近日,微软为Win11系统的照片应用推送了2022年的首个更新,该更新版本号为2021.21120.8011.0,主要针对该应用的图片编辑器进行的重新设计,在功能上进行了优化调整。在此次更新后,编辑功能最为明显的改动就体现在界面的修改上。此前显示在侧面的裁剪工具被移除,取而代之的是界面下方的旋转控件,通过该控件能够垂直或水平的翻转图片,并集成了此前的裁剪工具。更新后的旋转控件集成了裁剪功能除了位置调整外,裁剪工具本身也进行

  • Win11优化设备管理器:更新驱动的默认路径终于不再是软驱A盘了

    Windows 11系统迎来一个新变化,不知道是否困扰你多年。在设备管理器中更新驱动程序时,如果选择手动搜索并从磁盘安装(Have Disk),以前的默认路径都是A盘,现在终于变更为系统盘符了,一般为C。与此同时,设置页面的图标也从代表软驱和软盘更改为现代化的硬盘。图为旧版界面这里简单科普,如果你的电脑自带软驱,插入软盘后就会将其分配为A盘,B盘也是一个道理。老外已经证实,Win11可以运行3.5寸和5.25寸的上古软盘。然而,软?

  • 2年前曾被微软拉黑 知名清理软件CCleaner入驻Win11商店

    CCleaner是很多人都用过的一款软件,号称全球第一大清理软件,用户量超过1.3亿,两年前还因为感染病毒被微软拉黑,不过这款软件现在上架Win11商店了,下载安装更方便,不用找第三方平台了...CCleaner是从XP时代开始声名鹊起的知名清理工具,全球安装量已超1.3亿...2017年被攻击之后,AVAST不得不改变了CCleaner软件的架构,提升安全性,但是依然没能阻止黑客,2019年9月份CCleaner再次被攻破,导致该软件一度被微软拉黑...最后,由

  • PC老鸟惊喜:Win11可运行5.25寸软盘

    去年发布的Windows 11系统,调整了硬件安装需求,简单来说变得更苛刻,也就说并非所有Win10设备都能如愿运行。以CPU为例,Intel 6代酷睿、AMD一代锐龙及更早的平台统统被拒之门外。所以,可以想象,Up主Jrcraft意外发现Win11可以成功运行一张远古的索尼5.25寸软盘时,心情是何等激动。视频当然,因为5.25寸软盘最大存储1.2MB,所以在我的电脑双击打开后,里面就仅仅放了一张图片。这意味着,虽然Win11硬件安装要求提高了,但对于外

  • Win11部分驱动可追溯至1968年:微软做出说明回应

    近日,有网友指出,在Win11更新时,收到了名为INTEL - System”的驱动,该驱动的日期可以追溯至1968年。无独有偶,根据反馈,在Win11和Win10中,都存在一部分相当古老”的驱动程序,并有用户担心这些陈旧的驱动在今天是否会对系统的稳定性造成影响。对此,微软在博客中做出了说明回应,称这些驱动来自PC硬件提供商。根据微软的说法,Windows中的时雨讴有驱动程序都有三个来源,其中除了微软自行发布的驱动外,还有着Intel/NVIDIA等

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天