首页 > 传媒 > 关键词  > 数字技术最新资讯  > 正文

数字技术让金融触手可及 微淼商学院愿做终身学习陪伴者

推广 · 2021-12-07 13:56 · 稿源: 厂商投稿

随着大数据、区块链、云计算、人工智能等数字技术的兴起,深刻改变着人们的经济活动与生活方式,也促进了金融科技迅猛发展,给金融消费者的数字金融素养提出了新的更高要求。金融市场的发展有助于提高我国国民经济收入水平,用户通过信息技术,完成线上理财以及资产投资等多项金融业务。

据相关权威媒体报道内容显示,我国居民金融素养日渐提升,但在提升过程中仍然存在一些问题亟需解决,比如在保险、贷款等方面仍有不足,掌握金融素养的水平参差不齐。在数字化浪潮下,传统金融业与现代金融机构能否通过技术更新进行自我提升,提高数字技术与金融业整体发展与进步的同时,让金融消费者的金融素养更上一个台阶,是近年来热议的话题。

对于数字技术时代下的金融消费者而言,如何更好适应数字技术发展,如何平衡风险与投资的关系,是对金融消费者的考验。如果金融消费者的金融素养较高,可以为市场奠定更加稳定的发展基础,偶记金融教育也可以帮助探索金融教育的新模式,更进一步而言,有助于探索金融市场发展的新渠道,所以,提高居民整体的金融素养,任重道远。

自 2008 年全球金融危机后,尽管各国政府都致力于将提高国民金融素养水平纳入政策层面,我国也在 2013 年制定了《中国金融教育国家战略》, 2016 年建立金融消费者金融素养问卷调查制度,但是近年来的各类风险与危机,已经深刻揭示了当代社会中面临风险的多样性、复杂性以及高度不确定性,这给各类金融、教育机构带来了新的挑战。

以提升国民财经素养教育为己任的微淼教育,一直致力于帮助金融消费者提升财经素养,专注于纯粹的财商教育,不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,凭借专业的课程及高水平的师资队伍,赢得用户学员的青睐。目前,主要有小白和进阶课程,如《理财小白训练》、《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等一系列精品课程,帮助投资者了解投资中的复杂生态,洞悉金融工具、市场与企业分析、家庭资产配置、家庭保障体系的特点,培养起科学理性的投资思维。

具体来说,是为了帮助用户尽快掌握相关逻辑与金融知识,第一步便是帮助用户实现思维的转变。因此,微淼从真实案例入手,让用户了解投资工具,并与用户进行分享、实操与互动,帮助用户梳理底层逻辑。

由于金融知识的晦涩难懂,掌握金融理财的人群也是因人而异,作为教育机构,在传授金融知识时为了更好传达金融知识,让学员对财商知识有更深入的了解和认知,掌握金融知识的本质和精髓。因此,其传授的教育课程,是经过持续打磨,与时俱进,专注于适合学员的课程体系,以学员为中心,提高学员成就学员。

财商教育是一个需要长期陪伴、终生学习的事情,在理财的过程中,即便学习了完善的道理,也很容易因为“一时冲动”、投资过于急躁等原因而失手。因此微淼也为学员提出了可以免费终身复训,同时推出了多种精品直播课、知识分享年会等活动,向微淼学员持续输出高价值的内容,陪伴用户在长期的理财投资生活中。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 微淼商学院:参与经济活动 财商素养应前置

    据微淼联合中央财经大学、第一财经发布的《国民财商教育发展白皮书( 2021 年)》相关数据显示,发达国家目前的财商素养的普及率为 60%,而该指标在主要发展中国家仅为 31%...在行业上,微淼基于对财商教育行业规范性的洞察,早在 2021 年就联合中国消费者报社与中国成人教育协会财商教育专业委员会发起行业首个《诚信自律倡议》;微淼还联合中央财经大学、第一财经共同发布《国民财商教育发展白皮书( 2021 年)》,全新阐述了财商教育行业的未来发展方向与发展规划,对我国财商教育发展起到了积极促进作用......

  • 微淼商学院:满足社会需求 传授理财创业技能

    在今年 4 月召开的全国职业教育大会上,创造性提出了建设技能型社会的理念和战略。 7 月,人社部引发《“技能中国行动”实施方案》,决定在“十四五”期间组织实施“技能中国行动”,计划实现“新增技能人才 4000 万人以上,技能人才占就业人员比例达到30%”。技能型社会概念的提出深化了人们对学习型社会的内涵认知,从本质上讲,技能型社会就是“国家重视技能、社会崇尚技能、人人学习技能、人人拥有技能”的学习型社会。技能型?

  • 微淼商学院:辞旧迎新 个人投资者如何合理配置资产?

    投资理财是对财富主体自身的财务状况进行科学管理,以实现自身财富保值、增值的目的。我们的生活每时每刻都与财富的收入与花销息息相关,随着理财理念的普及,越来越多的人开始了解理财的意义和重要性。尤其是对于个人投资理财而言,在物价上涨、老龄化问题凸显、大病花费高昂、失业压力巨大、育而成本极高的当今社会,对于肩负着社会重任的中青年一代,个人投资理财的重要成都显而易见。随着个人理财产品种类逐渐丰富,如何进行个

  • 微淼商学院:回归教育本质 坚持“四不”恪守行业底线

    随着经济与国民收入水平的大幅度提高,据《 2021 中国家庭财富指数调研报告》显示, 2021 年第三季度,中国家庭财富增幅继续超过收入增速,但增速放缓,工作稳定性回落。从收入分组看,低收入组家庭的财富、收入和工作稳定性指数降幅增速。从职业分组看,自由职业的经济状况进一步恶化,自由职业群体的工作稳定性与其他职业群体间差距有所增加。但需要承认的是,我国国民的财商教育接受程度与金融知识基础相对较弱,近年来针对投资

  • 微淼商学院:年终回顾 这一年你的财商素养提高了吗?

    岁末年初,回首来时路,想必每个人都会感慨,自己这一年“在拼搏中努力奔跑”。在向前或“向钱”的路上,每个人的悲欢、忧愁既相通又各自有精彩。在奔涌向前的新时代,我们每个人不敢轻易躺平,生怕被时代抛弃,生怕错社会发展的每一个印记。而唯有持续学习,才是我们一路向前的动力。财商教育作为 2020 年线上教育的新热点,迎来了新的发展契机。微淼于 2017 年创立,致力于纯粹的理财创业教育,不卖理财产品不卖保险不荐股不代客

  • 大渔大师课上线,致力于打造中国终身学习高端品牌

    该平台课程由各个领域著名大师教授,大渔将和中国100多名大师合作,内容覆盖文学、音乐、影视、商业、体育、艺术、美食、生活、科技九大领域,旨在启发有创造力的生活,成为有社会责任感的终身学习品牌...寓教于乐的视频学习平台......

  • 数字技术激活传统文化 国内博物馆试水数字藏品成趋势

    12月21日,河北省博物院副院长赵志良表示,“数字藏品是利用数字技术推动文化,尤其是传统文化产业可能性边界的外移,是促进文化产业价值和商业价值‘活起来’的载体。”中国文联网络文艺传播中心副主任冉茂金也指出,今天的文化传承和发展,必须是数字技术和信息内容相互结合与发展的过程,一个国家文化的核心竞争力构成,必须是技术与内容互为支撑、相互融合。今天的文化强国,必须是一个数智文化强国。

  • 榕树贷款发力数字技术创新 破解小微融资难题

    全球经济增长放缓、疫情阴霾挥之不去,三季度以来,中国经济下行压力显著增大, 2022 年经济形势大概率要比 2021 年更为严峻。作为经济的毛细血管,中小微企业经营困难增大。为保市场主体进而保就业和保民生,金融机构也在继续加大对中小微企业等的支持力度。 针对小微企业普遍面临的融资难、融资贵问题,作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款加速布局数字科技,将人工智能、云计算等技术更有效应用到小微企业融资场景,精准连接小

  • 提高金融风险防范意识 微淼一直秉持应有的社会责任

    微淼此前与新华网联合推出《金融开讲啦》栏目,目前已推出三期,以提升国民财经素养,提升人民幸福感及获得感为宗旨,通过对当前经济现状、国家政策、发展趋势以及财经热点等维度的解析,倡导观众更好的正视金融教育、更深入的了解金融应用的基本知识及原理、更全面的观察与分析现实生活中的金融现象及交易行为,树立科学的理财观、财富观,提升金融风险防范意识,从点到面,全方位提升民众的自我财富认识,进一步推动国民金融素养的提升......

  • 微淼:扩大财商素养人群覆盖率 提高金融风险防范意识

    近年来,随着我国经济快速发展,人均可支配收入持续增加,投资需求大幅提升,投资者专业理念及风险意识也日益成熟,这其实充分说明了投资者的财经素养水平有了一定的提高,但跟西方发达国家还有很大差距。自 2013 年以来,国务院先后颁发了多项政策推动国民财商教育,推动普惠金融发展。随着金融科技的发展和 2020 在线教育的爆发,财商教育也迎来了红利期。但业内人士指出,财商教育起步晚、不成系统、覆盖面有限是我国财商教育面

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天