首页 > 传媒 > 关键词  > 声网最新资讯  > 正文

声网入选 “2021上海软件和信息技术服务业百强及高成长百家” 双榜单

推广 · 2021-12-01 15:37 · 稿源: 厂商投稿

近日,上海市经济和信息化委员会发布了“ 2021 上海软件和信息技术服务业百强”、“ 2021 上海软件和信息技术服务高成长百家”名单,声网Agora 凭借实力荣登双榜,同期上榜的还有腾讯、百度、携程、哔哩哔哩等优秀企业。

据悉,本次评选旨在推动上海市软件和信息服务业发展,进一步促进企业做大做强,发挥骨干企业的引领作用,按照年度经营收入规模和增长速度,在市软件行业协会和各区软件和信息服务业主管部门推荐的基础上,对上海软件和信息技术服务业企业按经营收入规模和成长速度进行排名,最终由上海市经济和信息化委员会核定出百家名单。

作为全球实时互动云服务开创者和引领者,声网此次入选既是自身在实时互动云技术实力的体现,也是上海市对以实时音视频技术为核心驱动业务增长模式的肯定。在声网近期发布的财报中显示,第三季度实现了 4504 万美元的总营收,同比增长46%,如剔除 2020 年上半年新冠疫情在中国市场的短期影响,声网已连续 10 个季度保持稳健增长。

凭借在 RTC 技术领域的深耕,声网于2020 年6 月26 日成功登陆美国纳斯达克,成为全球实时互动云第一股。自上市以来,声网不断扩充 RTE 版图,从生态、技术、产品等多个维度进行布局。在今年 RTE2021 实时互联网大会上,声网Agora 发布了基于实时互动场景的“RTE 万象图谱”,覆盖教育、泛娱乐、IoT、金融、医疗、企业协作、数字政府、智慧城市等20+ 行业赛道,200+ 场景,为实时互动领域的开发者挖掘场景,实现产品和技术创新提供更多可能。

同时,今年8 月,声网全面开放了7 年无全网事故的 SD-RTN™,正式发布“全链路加速 FPA(Full-Path Accelerator)”,全面提升了包含最后一公里(Last Mile)在内的全网传输性能和可靠性,并通过“云”和“端”的高效协同优化,为企业的应用加上网络 QoS 保障。9 月,声网发布在线 K 歌房场景化解决方案,开发者与企业可一站式接入海量正版曲库与K歌组件、场景功能,快速构建在线 K 歌房,并广泛应用在在线音乐、语聊房、直播、视频相亲等各类社交泛娱乐场景,为产品带来更多创新与增长空间。

在技术领先性上,声网创造了全球首个、迄今为止规模最大的实时音视频网络——软件定义实时网 SD-RTN™;全球首个、迄今为止数据处理能力最强、分析维度最广的实时音视频质量诊断分析产品——水晶球 Agora Analytics;以及全球首个实时互动体验质量标准——XLA;全球首创全自动多场景模拟声学实验室也于今年10 月启动。同期,声网还建设了行业第一座负本底噪声声学实验室,为声学信号的深入研究提升新高度。

截止目前,声网的实时互动服务覆盖全球 200 多个国家和地区,并在当地提供技术和运营支持。同时声网遵循国际认可的信息安全和隐私保护标准以及行业要求,致力于采用国际最佳实践来建设隐私和安全管理体系。使用声网服务的企业包括小米、陌陌、斗鱼、哔哩哔哩、新东方、小红书、HTC VIVE 、The Meet Group、Bunch、Yalla等遍布全球的巨头、独角兽及创业企业。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天