首页 > 业界 > 关键词  > 正文

研究:极端深海条件或能支持地球和其他外星世界的生命

2021-11-24 10:42 · 稿源: cnbeta

生命可以在水下最深、最黑暗的地方生存,甚至茁壮成长。这是一项新研究的主要收获,它发现特定类型的海底喷口实际上可能为某些类型的生命创造一个不太可能的栖息地。

亚利桑那州立大学教授Everett Shock在一份声明中说道:“在陆地上,在地球的富氧大气中,许多人都知道,制造生命的分子需要能量。 跟此形成鲜明对比的是,在海底的热液喷口周围,热流体跟极冷的海水混合并产生了制造生命分子释放能量的条件。”

通过使用热力学模型和居住在深海喷口的单细胞生物Methanocaldococcus jannaschii的基因组数据,科学家们确定由二氧化硅含量低的岩石构成的喷口--也被称为超基岩宿主系统--可以让微小的生命形式茁壮成长。喷口基本上是海洋底部的裂缝。这项工作发表在JGR Biogeosciences杂志上。

“这一发现不仅为生物化学,而且为生态学提供了一个新的视角,因为它表明某些生物群体在特定的热液环境中本质上更受青睐,”来自中国中南大学的研究论文共同作者Jeffrey Dick说道。

这项研究再次证实了“生命会有办法”这一古老的格言并为越来越多的能在从低温和高剂量辐射到太空真空的疯狂环境中生存的嗜极物种目录增加了一些细节。

这对寻找地球以外的生命也有影响,因为卫星Enceladus、Europa和我们太阳系中其他有地表下海洋的世界可能包含类似的通风口系统,这可能支持外星生命。

Shock说道:“随着我们的探索,我们一次又一次地被提醒,我们不应该把我们居住的地方等同于适合生命居住的地方。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • NASA聘请24名宗教学者探究外星生命引热议:科学的尽头是神学?

    科学的尽头是神学?为避免外星文明对地球人类的价值体系带来文化冲击”,美国国家航空航天局(NASA)日前特意聘请24名宗教学者,旨在深入探讨生命的意义”。NASA于2014年在美国普林斯顿大学拨款创建神学探究中心”项目,近日,该中心招募24名宗教学者,探究外星生命有可能会对人类价值体系和宗教文明造成的影响。受聘人员之一的英国神学家、牧师戴维森认为,随着太空探索事业的快速发展,人类与其他行星文明的接触正变得愈发真实。

  • 除了银行存款,原来还有3种理财方式可以选择,或能让利息翻倍

    随着经济发展,老百姓的工资得到了提高,除了日常开销,大多数人的手中是有一定“余粮”的。如果将手中多余的钱存放在家里并不安全,因此需要选择一种理财方式进行管理。如今国内金融市场的理财方式中,把钱存到银行里并不是最佳的选择,虽然安全但收益也是最低的。更何况银行利率的下调,让很多人觉得银行存款已经不能够满足理财需求了。那么,除了银行存款,还有其他理财方式值得投资吗?对此,内行人给出 3 种理财方式可以选择?

  • MIT开发的超强混合粒子或能颠覆电子产品

    麻省理工学院(MIT)的物理学家们发表了一项新研究,详细介绍了他们发现的一种混合粒子:一种由电子和声子结合在一起的粒子,使它们能够作为一种单一粒子...然而,很少有人听说过声子,它被称为准粒子;它们是原子产生的振动能量的结果,使它们既不是粒子也不是波...研究人员将这种新的混合粒子描述为一个由电子和声子组成的、可能相互“串联”的粒子...这一发现对未来的电子产品有重大影响,研究人员解释说,例如,有可能“调整”某些材料中的混合粒子,以创造 “一种新型的磁性半导体”...

  • 哪个牌子的投影仪性价比高?深海科技总结投影仪推荐

    下面,我们就为大家说说哪个牌子的投影仪性价比高,总结出五款投影仪推荐给大家...泰捷WEBOX T1S堪称年度力作,耗时 1500 个日夜突破LCD成像技术难题,千元价格实现四千投影仪的配置、体验,用高品质把投影仪行业的价格打下来了,性价比极高!...泰捷WEBOX T1S跟四五千投影仪都是1080P物理分辨率,使得投影仪的清晰度表现十分出色,哪怕是 100 寸的超大画面,也依然是细腻锐利......

  • 马斯克谈特斯拉机器人:不止重复性任务 或能成人类朋友

    在接受机器人科学家莱克斯弗雷德曼(Lex Fridman)采访时,埃隆马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉机器人不会仅仅是一款能完成重复性任务的人形机器人,它可能发展自己的独特个性,成为人类伙伴。他说,特斯拉机器人可能成为像C3PO(《星球大战》中的礼仪机器人)那样的人类伙伴。

  • AMD:正在研究300系列主板支持锐龙5000处理器

    AMD AM4一个处理器接口坚持了长达六年,产品覆盖从七代APU一直到四代锐龙,空前良心,但遗憾的是,第一代300系列主板却一直无法正式支持最新的锐龙5000系列处理器。300系列主板虽然也是AM4接口,但因为早期设计限制,普遍只配备了16MB SPI ROM,如此小的空间所能存储的BIOS功能也存在很大限制,尤其是随着AM4处理器型号越来越多,已经装不下了。为了支持新处理器、新功能,不少厂商的新BIOS要么舍弃了对一些老处理器的支持(七代APU

  • 古老的太空尘埃分析或可解开地球水的起源之谜

    该研究表明,当地球形成时,外星尘埃颗粒将水带到了地球...他们的发现表明,大量的水是在“Itokawa”的尘埃大小的颗粒的表面下通过空间风化作用产生的...研究人员认为,这种富含水的尘埃会与C-型小行星一起降到早期地球上,作为地球海洋的一部分...这强烈地表明,被太阳风吹动并在数十亿年前被卷入形成中的地球的细粒尘埃,可能是该行星缺失的水库的来源...”他们对空间风化表面可能包含多少水的估计,也表明未来的太空探索者可以在即使是最看似干旱的行星上制造水的供应......

  • T3出行司机,挽救生命义不容辞

    每一位T3 出行的师傅在服务过程都会有敏锐的感知力和良好的反应速度。来自于海口的张司机就做到了这一点。某天凌晨,还在工作的张司机接到一名女乘客,接到女乘客后,张司机发现这位女子情绪异常低落,这让他多留了一个心眼,比较关注女乘客的状态。甚至在车上这位女乘客直接哭了起来,这位女乘客一边说着自己失恋了,一边让张司机把自己往海边拉。张司机此时心里想着,让这样情绪崩溃的女乘客去海边,担心会出什么意外,于是他在?

  • “从美丽走向健康,让生命质量扩展”,健康美成为克丽缇娜发展主旋律

    可能没人会想到,一场席卷全球的新冠疫情会对世界的影响如此之大,上到国家经济,下到居家生活,都被这场疫情或直接或间接的改变了。对于美业来说,改变的不仅是行业生态,更有大众消费者对健康和美丽的重新认知。刚刚过去的618,京东平台上主打健康主题的产品销售额实现了数倍增长。菱歌研究院最新数据则显示,健康安全成为疫情后美容护肤消费全网排名第一的关键词,比疫情前上升了19.8%......种种报告和数据表明,健康已经成为未

  • 人工智能公司开发全新语音合成技术 或能帮助解决外语片配音问题

    语音合成方面的进展可以帮助解决糟糕的外语片配音问题--它们的出现是因为作为娱乐全球化的一部分,国际内容对电影公司和流媒体平台变得越来越重要...NVIDIA一直在开发技术,允许人工智能改变视频或动画的方式,将演员的嘴唇和面部表情与新的语言相匹配--因此将不再有20世纪70年代的电影中那种不同步的配音...Getz现有资料库中的样本音频资料被用来生成一个新的、合成的旋律--尽管这个旋律被爵士乐作家Ted Gioia称为“Frankenstein唱片”......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天