首页 > 业界 > 关键词  > lg最新资讯  > 正文

LGA 1700兼容扣具热接触不良 多款旧型号一体式CPU水冷受影响

2021-11-13 12:00 · 稿源: cnbeta

由于采用了特殊的混合式核心架构设计、且微调了 Z 轴高度,早在几周前,就有报道称旧款一体式 CPU 水冷和英特尔 12 代 Alder Lake 处理器的安装座兼容性不佳。即使厂商向老用户开放了从 LGA 1200 到 LGA 1700 的兼容扣具申请通道,实际搭配使用时还是很容易遇到压力分布 / 热接触不良等问题。

为了给出更加让人信服的数据,WCCFTech 特地对多个厂牌的 CPU 一体式水冷展开了一番实测。

正如 Igor's Lab 所指出的那样,与相对“正方”的 LGA 1200 相比、长条形的 LGA 1700(V0)插槽不仅采用了非对称式设计、且 Z 轴的高度也更低。

这意味着必须有适当的安装压力,才能让散热器底部和 CPU 顶盖(IHS)实现完全接触。

2.jpg

(图 via Igor's Lab)

此前已有厂商在 AMD 锐龙 / 线程撕裂者 CPU 上使用了更大的散热器底板,以同 IHS 保持适当的接触,但通常只有高端和较新的 AIO 水冷型号才会这么做。

对于那些仍在使用圆底 AIO 水冷的用户来说,很可能难以维持所需的压力分布,结果导致散热性能严重偏离预期。

如图所示,有热心爆料人向 WCCFTech 提供了多款 AIO 水冷散热器的安装前后对比图片,充分展示了它们与 Alder Lake 台式处理器的接触情况。

首先充美商海盗船(Corsair)的 H150i Pro 开始说起,该散热器带有一款可调节的 LGA 115x / 1200 安装扣具,并且能够兼容 LGA 1700 插槽。但很遗憾的是,它还是无法确保与新 CPU 的完全接触。

即使 H150i Pro 确实在 CPU 中心位置接触良好,但还是像另外两款微星(MSI)水冷 —— 360R V2 和 P360 / C360 系列 —— 一样,留下了大片空余。

接下来是 AORUS Waterforce X360(水雕),它的接触较 H150i PRO 更差,中间部位几乎与 CPU 顶盖没有接触。但更糟糕的还是华硕 ROG RYUJIN(龙神)360 。

散热器在芯片中间部分留出了很大的接触间隙,由于热交互性能受限,它会导致热量在 IHS 和水冷基板间堆积,结果就是处理器一直保持较高的运行温度。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 英特尔NUC 12 Extreme有望采用12代酷睿LGA 1700 CPU插座式模块

    英特尔可能会在其下一代NUC 12 Extreme迷你电脑上更换插座设计,因为一张泄露的图片显示在计算元件上配备了LGA 1700插座AlderLake CPU。与NUC 12 Enthusiast"Serpent Canyon"不同,NUC 12Extreme将在内部拥有相当大不同的设计,其配备的Compute Element模块将CPU和PCH放在自己的专用附加板上。NUC 12 Enthusiast可能会保留BGA形式的Alder Lake CPU,而NUC 12 Extreme将是第一个以插座形式出现的NUC。HXL泄露的图片显示了NUC 12 Ext

  • CES 2022:英特尔展示NUC 12 Extreme主机 采用LGA1700 CPU插槽

    在本周的 CES 2022 展会期间, 英特尔演示了许多即将到来的产品线,其中不乏一些新奇有趣的设备。本文要为大家介绍的,就是被冠名“龙之峡谷”(Dragon Canyon)的新款 NUC 12 Extreme 迷你主机。作为“野兽峡谷”(Beast Canyon)的继任者,该机主要支持 LGA 1700 插槽的 11 代酷睿 KB 系列处理器和 DDR4 内存。VideoCardz 指出,新款 NUC Extreme 几乎可搭载任何 65W 的 Tiger Lake-H 标压处理器,但请不要将它和代号“Serpent C

  • Verizon宣布计划在1月将5G超宽频扩展到美1700座城市

    Verizon今日(当地时间1月4日)宣布,计划将其5G超宽带技术扩展到美国1700个城市的1亿多人,另外其提供的5G速度比4G LTE速度快10倍--最高可达到每秒1千兆。根据Verizon的说法,近1/3的美国人将生活在拥有更快的5G速度的地区,尽管该技术将进入1700个城市,但值得注意的是,它将被限制在特定地区。苹果的5G iPhone 12和iPhone 13型号虽然能利用Verizon的5G超宽频技术,但需要参加一个合适的Verizon套餐才行。并非所有Verizon的套餐?

  • 1700多家电动车门店联动,九号公司助力广大用户骑行安全

    截至 2022 年 1 月 16 日活动结束,Ninebot九号“暖冬计划”已陆续走进全国 1700 多家门店,累计为广大用户发放《两轮电动车用车安全手册》超 10000 份,为 1200 多名用户提供车辆免费检测和保养服务,线上线下累计为用户答疑解惑 1 万余次...Ninebot九号举办本次“暖冬计划”旨在通过电动车安全使用科普讲堂、电动车免费检修保养、免费发放《电动车用车安全手册》等方式,传递电动车用车安全知识,让电动车真正成为车友居家出行的好伴侣......

  • 体式水冷散热!机械革命预热12代笔记本新品

    2022年新春发布会将于1月25日16:00举行,届时将推出两款搭载12代处理器的游戏本及轻薄本新品...这款高端型号的游戏本将配备冰河分体式水冷散热系统”...一同发布的还有一款轻薄本无界系列,本次提供16寸和14寸两种规格,均搭载了英特尔12代标压酷睿处理器,最高可选i7-12700H,并可选配RTX 2050显卡...

  • 配坦克300同款档杆、一体式双联屏!哈弗酷狗内饰曝光

    酷狗量产版的官图得到曝光,与哈弗大狗不同,酷狗的内饰经过了重新设计,中控台上为一整块双联屏,同时还拥有全液晶仪表盘,且取消了大部分的实体按键,有效增强了科技感...除此之外,酷狗还用上了坦克300同款电子换挡杆,富有战斗气息,档杆前方为无线手机充电区域,下方则做了掏空处理,可放置手提包等小件物品...动力方面,酷狗将搭载一台1.5T发动机,最大功率135千瓦(184马力),预计将继续匹配7速双离合变速箱,后期有望加推2.0T版......

  • 12代酷睿UHD Graphics 770核显水冷超频接近2.4GHz 性能提升超60%

    尽管许多人都将目光放在了英特尔 12 代 Alder Lake 台式处理器的 CPU 大小核异构设计上,但 SkatterBencher 还是捡起了易被忽略的 UHD Graphics 770 核显,并在水冷平台下达成了 2378 MHz 的超高频率。在接近 2.4 GHz 的频率下,UHD Graphics 770 核显的性能也暴涨了 60% 以上。测试平台选用了未锁频的酷睿 i9-12900K 处理器,并且搭配了 DDR5 内存。此外 UHD 770 核显基于 Xe-LP 架构,并且用上了与 CPU 相同的 10nm 制程。UHD 77

  • AMD确认:Zen4锐龙7000向下兼容AM4平台散热器

    CES 2022上,AMD简单预告了Zen4,消费级锐龙7000系列处理器将在下半年推出,采用全新AM5接口(LGA1718插槽),支持DDR5及PCIe 5.0等。显然,点亮锐龙7000需要新的主板,但AMD似乎还在想方设法替老用户省钱。与媒体交流时,AMD技术营销总监Robert Hallock确认,AM4时代的散热器依然可以用在AM5平台上。虽然散热器成本通常不高,可AMD团队愿意为用户着想这本该就值得肯定,况且AM4早在2016年第七代APU就问世了,已经6年时间,存量用?

  • 中国新能源汽车全年销量近300万辆 同比暴涨近170%

    12月新能源乘用车市场零售达到47.5万辆,同比增长128.8%,环比增长25.4%...1-12月新能源车零售298.9万辆,同比增长169.1%,创下国内新能源汽车销量的史上最高纪录...12月,自主品牌中的新能源车渗透率39%;豪华车中的新能源车渗透率32.7%;而主流合资品牌中的新能源车渗透率仅有3.3%...其中:比亚迪93338辆、特斯拉中国70847辆、上汽通用五菱60372辆、长城汽车20926辆、奇瑞汽车20501辆、吉利汽车16831辆、小鹏汽车16000辆、上汽乘用车14868辆、广汽埃安14500辆、理想汽车14087辆、一汽大众11213辆、蔚来汽车10489辆、长安汽车10404辆、合众汽车10127辆...因此,2022年的新能源增量预期继续增强...新能源汽车有望突破600万辆,新能源汽车渗透率在22%左右...

  • 联想新款拯救者Y7000P外观公布:比上代薄11.6%

    今天早些时候,联想拯救者官方发布了2022款Y7000P的最新外观消息,并打出了谁说重量厚度和性能不能兼顾?”的口号,宣布新款Y7000P将比老款更强、更轻、更薄。从此次公开的海报能够看出,2022款拯救者Y7000P采用了新的外观设计,整机设计更加方正,具有一种独特的工业美学”,新设计的A面采用金属材质,比塑料材质更具质感。而在重量上,2022款拯救者Y7000P相比上代薄约11.6%,这一点在海报上同样也有所体现,此外,2022款拯救者Y7

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天