首页 > 业界 > 关键词  > 投资最新资讯  > 正文

Rivian IPO第二天市值超过1200亿美元 成全球第五大车企

2021-11-12 07:59 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间11月12日消息,同为电动汽车厂商,Rivian的表现可比特斯拉当年猛多了。2010年IPO时,特斯拉营收为9300万美元,亏损远低于Rivian披露的10亿美元上半年亏损;特斯拉IPO时市值约为20亿美元,直到2020年才达到900亿美元。11年后Rivian IPO时,才向客户交付了寥寥数辆车,IPO后按市值计算成为全球第五大汽车厂商。

社交投资平台eToro全球市场策略师本莱德勒(Ben Laidler)发表投资报告称,“Rivian与Lucid的‘下一个特斯拉’之战,正如火如荼地在股市上展开。”市场研究公司DataTrek Research联合创始人尼古拉斯科拉斯(Nicholas Colas)表示,“Rivian的估值,使得它成为机构投资者的合理选择,之前他们要投资电动汽车领域只有特斯拉一支股票可选”,一些投资者会买进新上市公司股票,抛售“老”公司股票。亚马逊和福特的投资,也是Rivian股票受到投资者青睐的原因。

常规交易中Rivian涨22.26美元,涨幅为22.1%,报收于122.99美元,盘中一度摸高125美元,涨幅达到24.09%。(作者/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天