首页 > 传媒 > 关键词  > 团油最新资讯  > 正文

电商盛宴背后,团油为物流公司降本增效

推广 · 2021-11-10 17:07 · 稿源: 厂商投稿

“双十一”和 618 是全国瞩目的电商盛宴,也是快递行业比拼速度的大考,背后是货车司机奔波的身影。对于货车司机刘俊陆来说,每到电商大促的时候都是一次考验。他的目标只有一个:把货物快速、安全地送到目的地。

刘俊陆是河北汉子,已经做了三年的物流司机,专跑北京到广州的路线, 2000 多公里, 22 个小时左右,来回两趟,做四休二。除了加油和必需的休息、吃饭、三急,几乎全程在路上。一旦碰上电商节日,他会日夜兼程奔波在运输途中,让货物及时送到。

IMG_256

国家邮政局监测数据显示, 2021 年“618”活动期间( 6 月 1 日- 20 日),全行业揽收快件超65. 9 亿件,同比增长24.24%,与 2019 年同期相比增长84.16%。

电商的发展拉动了物流行业,但物流公司也遇到了成本之困。要想节省成本,降低油费是第一选择。刘俊陆所在的物流公司,是河北当地一家体量中等的企业,公司领导让司机都安装了能链旗下的团油App。如果用油卡加油,单车年平均可节约燃油支出约 3000 多元,而用团油App,一年甚至能省下来近万元。

除了团油可以帮司机省钱,能链旗下的能链物流还可以为物流企业、物流园区建设橇装加油站,物流企业车队无需再开车去园区外的加油站加油,从而实现降本增效。橇装加油站是一种集加油机、阻隔防爆双层储油罐、阻隔防爆油气回收等于一体的地面加油装置,具有固定加油站的所有功能,外形像一个大集装箱,可进行吊装移动。

当前,物流产业面临着转型和激烈竞争,一线司机和中小物流企业的生存状况的改变至关重要。成立 5 年多来,团油已累计为司机,尤其是商用车司机,节省油费、电费数十亿元;举办上千场“送温暖”、“送清凉”公益活动,为能源行业降本增效,提升司机幸福感。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • AI+金融 看榕树贷款如何帮金融机构降本增效

    “人工智能已经从五六年前的‘黑科技’变成了今天的‘热科技’,大量相关前沿研究不断涌现。”在不久前举行的 2021 人工智能计算大会上,专家给出这一判断。实际上,技术本身未来长久的生命力不仅仅是其本身能力的提升,更重要的是能真正应用到重要行业。在多层次资本市场的支持下,人工智能技术与各行各业正融合紧密,并带动相关产业不断向纵深发展。 目前,银行业的获客成本有所提高,在这种背景下,人工智能的应用结合线上线下

  • 万物智能时代,AI决策会是降本增效新“法宝”吗?

    12 月 27 日- 29 日,第二十三届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳会展中心隆重召开。萨摩耶云创始人、董事长兼首席执行官林建明受邀出席 2021 中国高新技术论坛发表演讲,与中国工程院院士倪光南、刘韵洁,中国科学院院士俞大鹏及高新技术领军企业高管一道带来前沿科技权威解读,分享高端智慧。专注AI决策技术创新,萨摩耶云引领中国决策智能应用场景打造和价值落地,正护航千行百业实现数智化升级开启第二增

  • 加速轻资产服务转型,智企租助力企业降本增效

    通过设备租赁改变企业用户经营痛点,累计授信超万家企业,帮助企业用户解决使用设备轻资产转型基础设备的资金占用问题。此外,积极搭建产业供应链售后中心,帮助企业用户提高运营效率……”智企租的这一波“硬核操作”,切实满足了当前大多中小企业设备轻资产转型升级和降本增效的“刚需”,受到了过万家企业用户的积极追捧。当前,我国企业轻资产转型升级是中小企业寻求突破发展的必修课,作为中国领先的IT办公设备运营商,智企租

  • 榕树贷款打造AI技术硬实力 助力金融机构降本增效

    金融与科技深度融合是推动金融高质量发展和社会经济转型升级的内在要求和必然趋势。人工智能作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力,与金融业的结合是科技发展的大势所趋,亦将显而易见地对未来的金融发展产生深远的影响。 在先进数字科技的加持之下,越来越多的企业开始履行在数字时代的使命,加速全方位构建与升级企业的数字化能力。作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款始终坚持科技创新,不断推进人工智能在金融业的场景应

  • 从开源到节助力货运司机加油省大钱

    自从2006年高考落榜之后,李大东就一直从事货运行业...越努力,越幸福,最多的时候,大东一个月能赚1万2...每次加油,大东都特别心疼,还好他在送货的一个电梯里看到了一个叫团油的App,说是加油能省钱...那天他用团油App试了一下,当天的92#汽油价格是7.1元,他根据团油的推荐去了离家近的一家加油站,油价是6.57元,这样等于加一升油可以便宜5毛钱...

  • “百亿保”让车主加油“不纠结”

    “现在,我加油基本都是用团油,实惠不说,油品质量还有保险保障。你看,油站带有‘百亿保’标签,一旦遇到油品质量问题,可以享受最高 100 万元的赔付。”万先生是一名私家车主,也是团油的资深用户。以前,他也在团油上加油,但心里还有点不踏实,主要是因为线上有的油站品牌不太知名,对油品质量不放心。这些知名度低的油站以民营油站为主。“民营油站的油质量靠谱吗?”不只是万先生,广大车主对这个问题的讨论一直都不绝于耳?

  • “百亿保”提高用户对站信任度

    作为国内领先的数字化加油网络,团油在去年就联合了保险公司推出产品质量责任险“百亿保”,为广大车主提供了权威的第三方认证和保障,弥补了车主和民营油站间的信任差距...“百亿保”上线之后,万先生彻底放心了,他说“现在,我加油基本都是用团油,实惠不说,油品质量还有保险保障...对加油站而言,上线“百亿保”是构建自身“品牌信任度”,吸引用户的有效举措...在线上,团油App上有醒目的“百亿保”标签露出,能够增加加油站被用户选择的几率...

  • 如何提升服务水平?站提供系统方案

    车主在选择油站的过程中,除了关注油价和油品之外,对油站的服务也十分关心。当下,不少油站为了吸引车主的到来,在服务方面也进行了全新升级。而在这一过程中,团油作为一款加油省钱App,其依托AI、5G、物联网技术,高效连接车主与加油站,降低了车主找油站的成本,并为车主提供便捷、实惠、可靠的加油服务,助力传统油站转型升级。那么,团油具体是如何做到的呢?服务前置化:信息差?不存在的 提前享受服务团油改变了传统加油过

  • 加油能省钱,为职业司机提供更多便利

    年近半百的陈大海, 30 岁才开始成为一名职业司机,从长途货车,到旅游客车,再到现在开班车,驾驶已经成为他生命中不可分割的一部分。加油是职业司机最为关心的问题之一,因此,他对加油能省钱的团油App并不陌生。在刚成为职业司机的时候,陈大海开的是长途货车,等待他的往往是长途货运路上的孤独和冒险。碰瓷的想讹钱、装卸的想要在运送途中加钱,偷油偷货的在盯着,一些偏僻的路线可能还有车匪路霸的威胁......后来,陈大海成?

  • 旅游业“弄潮儿”为什么爱上?省钱是答案!

    1964年出生的马怀仁,如今大家都称他为老马,三十多年前,他就离开了老家北海前往桂林打拼,成为中国第一代“地陪导游”,见证了中国旅游业的发展,可以说是中国旅游业的“弄潮儿”了。他表示,这三十多年来,国内的变化实在太大,不仅旅游业迅猛发展,互联网也推动着各行各业发生着日新月异的变化。如今加油都可以通过团油App,享受互联网的红利了,这在80年代完全无法想象。在没有与团油结缘之前,老马还是小马的时候,他在桂林?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天