首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

超越物理极限!Windows 11出现离奇新Bug:电池充到115%

2021-11-08 17:07 · 稿源: 快科技

众所周知,一块电池最高也就只能充到100%,至少在现在这是物理学上的极限”。

但微软却用一种啼笑皆非的方式突破了这条物理极限。

近日,一位海外用户在Redditor论坛发帖,展示了一张桌面截图,在这张截图上,Windows 11显示他的笔记本电池现在的剩余电量为115%。

超越物理极限!Windows 11出现离奇新Bug:电池充到115%

该用户在帖子中放出的截图

无独有偶,另一位用户在看到帖子后也发布了自己桌面的截图,在截图上电池的剩余电量处赫然显示着104%这样一个数字。

据悉,这两位用户都是处在Windows 11的Dev渠道渠道中。

Windows的测试版系统根据稳定度和更新频率的不同被分为了Bate,Dev和Canary三个频道,其中Bate约四周更新一次,稳定度最高,Canary每天更新一次,稳定度最低。

而本次出现问题的Dev则是每周更新一次,且在稳定性上相对Bate较低。

当前微软的工程师已经表示注意到了这一显示Bug,并表示因为收到了很多关于这个Bug的报告,因此微软正在调查这一问题。

同时,该工程师还表示,这个Bug并不是一个新Bug,在一些较老的版本中也有它的身影。

在Windows 11当前最新的Dev版本Build 22494中,微软已经修复了工具提示在任务栏随机位置出现的Bug,不知道此次的显示Bug需要多久才能够修复。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 快升级!微软发Windows 11更新 修复多个Bug:附下载链接

    圣诞节、新年假期过后,微软的工程师们也开始工作,现在就放出了Windows11的更新,还是以解决Bug...由于圣诞假期和新年假期,微软取消了去年12月的可选更新发布...在安全修复方面,Windows11KB5009566修复了多个问题,微软也是建议用户都去升级...

  • Windows 11可能开始支持类似Windows Vista的第三方小工具

    Windows 11都是基于WinUI的设计改进,它还带回了一个失传已久的功能,叫做"小工具",类似于Windows Vista的小工具。如果你过去使用过Windows 7或Windows Vista,那么你一定对小工具或小部件这个词很熟悉。不幸的是,Windows 11的小工具并不完全基于Windows Vista或Windows 7小工具的概念。目前,Windows 11的小工具被设计为不能钉在桌面上,它们只出现在小工具板内。此外,在目前的构建中,小工具选项只是微软第一方的应用小工具和

  • Windows 11 Alt+Tab切换界面升级:越来越像苹果了

    Windows、macOS谁更好,一直是个充满争议的话题,不过在窗口管理方面,Windows确实更胜一筹。现在,Windows 11正在推送新一轮更新,这次改变了Alt+Tab窗口切换界面,更有苹果的味道了。在此之前,Windows 11系统中按下Alt+Tab快捷键后,会显示全屏毛玻璃背景、堆叠排列选项卡的效果。而在代号Sun Valley 2”的第一个大版本更新中,这个界面将会发生变化。Windows 11 Build 22562版本开始,按下Alt+Tab之后,不再是全屏显示了,而是

  • CCleaner现在可以在Windows 11微软商店中获取到

    尽管双方关系紧张已有多年,但CCleaner现在可以在Windows 11微软商店中使用了。微软应用商店对这家工具软件公司来说无疑是一个新的开始,微软放下了家长式的态度,让Windows 11用户和开发者通过商店获得Win32应用程序的全部功能。这也意味着我们在Windows 11平台中已经看到了新类型的应用队伍正在扩张,如Firefox和Opera等浏览器。2020年,微软在其微软安全网站上正式将CCleaner标记为潜在的不需要的应用程序。这一决定是由于该安?

  • Windows 11的设备管理器开始默认不读取A:软驱

    Windows的设备管理器,仍然是非常重要的管理PC上的硬件和驱动或排除故障的默认程序,而现在它在Windows11上有一些小的改进...要做到这一点,你可以使用设备管理器,并导航到有驱动程序的计算机存储器路径,而不是使用OEM提供的安装程序包...在Windows10或更早的版本中,当你浏览"从磁盘安装"等菜单时,设备管理器的默认位置被设置为A:...如果你的电脑没有软盘驱动器,那么设备管理器使用A:位置就没有意义了...从Windows11开始,设备管理器不再默认为A:,即它不会要求你提供软盘的驱动程序...此外,设备管理器现在允许你在设备旁边查看驱动程序,通过新的"按驱动分类的设备"、"按类型分类的驱动"和"按设备分类的驱动"规则来列举,因此你可以轻松地让用户查看、安装和删除驱动...

  • 微软确认:Windows 11存在图像编辑程序颜色渲染问题

    不是有很多用户吐槽Windows 11,因为问题真的是太多了。微软已经证实,一些使用图像编辑器等应用程序的用户在升级到Windows 11后可能遇到了颜色渲染问题。此外,还有关于Windows 11最近构建版本的其他Bug的报告,微软正在调查这些报告。根据报告,Windows 11中的一个错误可能会阻止一些图像编辑程序在某些显示器上正确渲染颜色(主要是HDR)。当用户试图编辑刮白颜色或白色/浅色背景的图片时,已经观察到这种情况。如果受到影响,?

  • Opera GX浏览器开始在Windows 11微软商店分发

    Windows11见证了大规模微软商店政策更新的首次亮相,而微软的这种新做法受到了外部应用程序开发者的热烈欢迎。这是因为微软现在允许浏览器使用他们自己的引擎在微软商店上线。自从这一变化生效以来,有几个大牌浏览器在商店上线,包括Firefox和Opera。本周,另一个流行的浏览器进入了微软商店的应用生态系统。那就是Opera GX,一个专门针对游戏玩家的浏览器,它提供专门的选项,如CPU、内存和网络限制器,以保持资源获得更流畅的游

  • 强迫症被治愈:10年等待微软终改设计 Windows 11音量指示器

    现在微软正在用一个与Windows 11整体设计相匹配的音量指示器来取代它...微软的Windows Insider负责人阿曼达兰格夫斯基解释说:当你按下笔记本上的音量或亮度键时,这些新的弹出窗口就会出现,并会跟随系统的浅色/深色模式,给你一个更连贯的Windows体验...兰格夫斯基说:这次更新包括一个新的进行中的通话窗口,有更新的图标、字体和其他UI变化,与Windows 11的改进设计相一致”......

  • Windows 11用户现在可以从商店中安装单个的Office应用程序了

    几天前,微软决定将其Office应用程序组件作为单独的产品列表在微软商店发布。换句话说,如果不需要整个Office套件,用户可以直接从微软商店下载Word、Excel和PowerPoint作为单独的应用程序。1月1日发现的这一变化似乎已经对Windows 11的每个人都生效了,但另一方面不是所有的用户目前都看到了安装按钮。最有可能的是推广工作正在进行中,所以期待微软在本周晚些时候正式对外宣布这一消息。与此同时,微软商店正慢慢成为Windows 11?

  • 微软确认Windows 11中存在图像编辑程序的颜色渲染问题

    微软已经证实,一些使用图像编辑器等应用程序的用户在升级到Windows 11后可能遇到了颜色渲染问题。此外,还有关于Windows11最近构建版本的其他bug的报告,微软正在调查这些报告。根据报告,Windows11中的一个错误可能会阻止一些图像编辑程序在某些显示器上正确渲染颜色(主要是HDR)。当用户试图编辑刮白颜色或白色/浅色背景的图片时,已经观察到这种情况。如果受到影响,照片可能显示为亮黄色或其他颜色。微软证实,当Win32 APIs?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天