首页 > 业界 > 关键词  > spacex最新资讯  > 正文

NASA用“水滴”探测器保卫地球?美国“行星防御”行动曝光

2021-11-06 17:38 · 稿源: 凤凰网科技

NASA拟发射太空飞船撞击小行星以测试防御地球的能力

凤凰网科技讯 北京时间11月6日消息,据外媒报道,美国宇航局(NASA)眼下正在推动发射撞击小行星太空飞船计划的最终步骤。本次撞击行动将是NASA“行星防御”任务的一次测试。

为了验证能否保护地球免受潜在的空间物体撞击,NASA将向太空发射一艘宇宙飞船,该飞船的任务是撞击一颗小行星以改变其飞行轨道。NASA的“行星防御”任务之一被命名为双行星重新定向测试(DART),这项测试价值高达3.3亿美元。值得一提的是,科学家对待潜在危险小行星的一贯做法本质上是改变其飞行方向,这一次撞击测试需要向距离地球大约680万英里(1094万公里)的地方发射一艘真正的太空飞船,而飞船最终将撞击一颗小行星。

准确监测到可能威胁地球的太空岩石对于保证地球的安全至关重要。NASA行星防卫办公室的林德利约翰森在本周四(当地时间11月4日)的一次简报会议上向记者表示:“我们不想让地球处于时刻可能被行星撞击的风险之中,因此我们必须开展相关的防撞击测试。”

为了提升改变行星飞行线路的效率,工程师们花费十多年时间研发能够迅速撞击小行星的太空飞船。

按照既定计划,这艘特殊的太空飞船将于当地时间11月23日在美国加州搭乘SpaceX公司的猎鹰九号火箭升空,其预计将在明年9月底之前与目标小行星“碰面”。

这艘太空飞船的飞行速度高达每小时1.5万英里(约合每小时2.4万公里)。根据计划,DART飞船所撞击的是一颗45亿岁“高龄”的小行星Dimorphos,其直径大约为525英尺(约合160米)。

DART飞船在撞击时的重量达到1210磅(约550公斤),这次撞击不会摧毁Dimorphos,其只会轻轻拱一下使得Dimorphos的飞行线路发生改变。

科学家们表示,Dimorphos被撞击之后的运行影响以及即刻反应可以通过地球上的天文望远镜观测到。另外,DART飞船在撞击之前会发射带摄像头的微型卫星,其也可以记录下撞击的整个过程。

经过撞击测试,科学家们将掌握更多行星飞行轨迹能否改变以及防止行星撞击所需准备时间的相关知识。

天文学家预计称,目前太空中存在大约2.5万颗足以使得地球部分板块遭遇毁灭打击的近地小行星。每两周时间内都有较小型的行星(直径大约为1米左右)冲击地球的大气层,而每一天,地球都会迎来成吨的太空灰尘和颗粒物。(作者/良弼)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • NASA NEA Scout任务将探测被航天访问的最小的小行星

    Artemis I还将发射一个有趣的辅助任务,即“近地小行星侦察兵”航天器...NASA在周四的一份声明中说:“它将通过展开太阳帆来利用太阳辐射进行推进,这将是该机构的第一个深空任务...帆船的比喻很贴切,尽管这种微小的航天器依靠的是来自太阳的光子粒子而不是风...如果一切顺利,NEA Scout将寻求在2023年底与它的小行星“相遇”...

  • NASA“毅力号”火星探测器团队讲述如何倒出卡在设备里的火星鹅卵石

    周二晚上,任务小组还收到了第二组图像,显示出火星表面多出两块鹅卵石,表明被弹出的鹅卵石完全通过位面转盘,按计划回到了火星表面...另外两块鹅卵石,仍然存在于转盘的下方,此前在地球上的测试平台上进行的一些初步试验表明,这两个剩余卵石的位置可能不会对位盘的操作造成重大问题,但团队正在继续分析和测试以确认这一点...鉴于一些样品已经丢失,研究小组决定是时候将其余的样品送回火星表面,并希望完全清空管子,为潜在的另一次采样尝试做好准备...毅力号的样品管看起来很干净......

  • NASA发视频介绍小行星撞击地球会发生的真实情况

    NASA有一个叫做行星防御协调办公室的部门,致力于跟踪小行星并预测其未来的运动--包括是否有任何可能会跟地球发生碰撞...有时较大的小行星会对地球上的一些地区造成重大威胁,如1908年著名的通古斯卡陨石撞击,当时一颗小行星在俄罗斯一个人口稀少的地区产生了巨大的爆炸...因此,欧空局正在研究另一个名为Hera的航天器,它将沿着DART的路径到达小行星对并收集关于碰撞效果的数据......

  • 水滴公益声明:从未开展任何形式“刷单返利、公益抽奖”

    1月17日晚,水滴公益官方微博发布声明称,水滴公益从未开展任何形式的刷单返利、公益抽奖”等相关活动,一切打着水滴公益幌子开展的有偿公益行为,均为诈骗。水滴公益称,已收到多起网友投诉,平台对此事非常重视,安排专人小组处理相关网友投诉,并协助网友将相关线索提交至警方,全程支持警方开展相关调查工作。水滴公益提醒广大爱心网友,警惕新型诈骗手段,任何以任务单未完成”为由拒退本金的行为都是刷单诈骗行为,如遇到这种情况请立刻报警。擦亮双眼,提高警惕,切勿轻信任何陌生人,切勿轻信任何中大奖”等天上掉馅饼的事情,切?

  • 大型火星沙尘暴使NASA的InSight着陆进入安全模式

    美国宇航局的InSight着陆器在1月7日进入安全模式后保持稳定,并从火星向地球发送“健康”数据,此前一场大规模的区域性沙尘暴使到达其太阳能电池板的阳光减少...甚至在最近的这场沙尘暴之前,灰尘就已经积聚在InSight的太阳能电池板上,减少了着陆器的电力供应...InSight的团队收到的数据表明,区域沙尘暴正在减弱...这将使着陆器的操作更加灵活,因为通信需要相对大量的能量,在安全模式下会受到限制,以节省电池电量...InSight于2018年11月26日登陆火星,以研究火星的内部结构,包括其地壳、地幔和核心...

  • NASA DART航天打开“眼睛”并从太空传回了首批图像

    从加利福尼亚州范登堡空军基地发射仅两周后,NASA的双小行星重定向测试(DART)航天器已经打开了它的“眼睛”并从太空返回了它的第一批图像--这对航天器和DART团队来说是一个重要的操作里程碑。在经历了发射时的剧烈震动和太空中零下80摄氏度的极端温度变化后,马里兰州劳雷尔的约翰-霍普金斯应用物理实验室的任务操作中心的科学家和工程师们屏住呼吸期待着。因为航天器的望远镜仪器的组件对小至五百万分之一米的移动都很敏感,所以?

  • NASA“毅力号”火星车将完成一些团队“从未想象过的”事情

    美国宇航局(NASA)的“毅力号”漫游车团队正在研究如何解决一些鹅卵石妨碍其岩石采样系统的问题...“毅力号”在12月底从一块绰号为Issole的岩石上钻取了样本,但是没能完成将样本管从机械臂上交到钻头转盘上的工作,这个部件将样本管传到漫游车车身内进行处理...如果研究小组能够清除鹅卵石的阻碍,该漫游车可能会尝试第二次对伊索尔进行采样,以获得更完整的岩石块...NASA应该在下周初知道旋转的运动对鹅卵石有什么影响......

  • 荣耀总裁科普Magic V折叠屏:自研超薄悬浮水滴铰链

    谈到折叠屏,铰链就是灵魂所在...她表示,铰链设计是折叠屏手机中牵一发而动核心的模块,荣耀MagicV向设计能力和制造工艺发起挑战,采用自研超薄悬浮水滴铰链设计...

  • NASA詹姆斯·韦伯太空望远镜已开始展开其巨大的镀金主镜

    世界上最强大的太空望远镜--詹姆斯·韦伯太空望远镜的发射,只是这个天基观测站的开始。在离开地球大气层并远离我们的星球超过25万英里之后,它现在已经完成了超过70%的路程,进入了围绕太阳的最终轨道。不过,该望远镜要做的不仅仅是旅行。该望远镜的许多部件需要很大,以帮助它尽可能地获得最准确的读数,但火箭内部的空间是有限的。一旦望远镜被释放到太空中,它需要将自己展开成最终的配置。该望远镜最近达到了一个重要的里程?

  • NASA:元旦期间一颗流星在匹兹堡郊区上空爆炸

    据CNET报道,在元旦的深夜,匹兹堡郊区的居民被一声巨响震醒,该地区的房屋被震得摇摇欲坠。美国宇航局(NASA)现在证实,这个神秘的轰鸣声并不是迟到的狂欢,而是一个在大气层中爆炸的流星。“如果不是阴天,这个火球在白天的天空中很容易看到,”该航天局周日晚上在其流星观测的Facebook页面上写道。“粗略的估计表明大约是满月亮度的100倍。”轰鸣声使匹兹堡当地的许多人感到困惑,因为当时没有地震活动、雷声或闪电的记录。然?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天