首页 > 传媒 > 关键词  > 快手最新资讯  > 正文

快手推出116快SHOW车品节,打造国民级“车流”入口

推广 · 2021-11-04 11:12 · 稿源: 厂商投稿

正值十一月全网大促电商节点,为满足汽车爱好者对优质、高性价比车品的消费需求,快手快说车推出“ 116 快SHOW车品节”活动,整合优质汽车垂类商家资源,加入全民购物狂欢。

据悉,早在今年616 购物狂欢节期间,“快SHOW车品节”便以不俗表现取得亮眼成绩,活动总GMV突破 8000 万元,日均直播观看次数超 2600 万频次,活动单日最高GMV突破490 万。

快手推出 116 快SHOW车品节 多重福利打造国民级“车流”入口

本届车品节将延续上届优势玩法,充分整合平台汽车生态内容及商家资源,以短视频+直播为核心,辅以官方千万流量扶持,打通汽车品类公私域流量,为消费者带来更优质地购物体验的同时,助力广大汽车垂类商家在大促实战中快速成长,再造汽车垂类销量奇迹。

多重活动搭配高额奖励,助力商家声量销量双突破

据了解,本次车品节于 10 月 20 日开启,在为期一个月的活动期间,整合汽车整车、汽车用品、两轮车及汽车零件等多品类商家资源,为消费者带来超值购“车”福利。

在 11 月 1 日至 11 日狂欢期,参与商家将进行“直播PK”活动,官方将以粉丝体量为参考,按照活动GMV、直播总观众数等数据,各评选出排名靠前的 10 名商家,给予 30 万至 200 万不等的短视频曝光、 3 万至 10 万不等的快币,以及vivox60、airpods或行车记录仪等实物奖励。与此同时,挂车直播总时长前 10 名的主播,还可获得 50 万短视频曝光奖励。

image.png

此外,本次车品节还在延续此前传统基础上进行玩法创新,设立二手车赛道,通过完善线上产品、优化审核等动作,加强二手车商家及交易的监管,构建更规范的二手车交易生态,让消费者放心下单。

值得一提的是,今年 9 月,快手成为第十九届中国摩博会战略合作伙伴与官方短视频平台,吸引了大量逛展观众参观互动。本次车品节,快手将创新性尝试中腰部达人分销带货摩托车部品模式,并希望通过此举打破摩托车行业资源壁垒,为摩托车行业增加兴趣电商出口,为广大摩托车商家提供成长空间。

以信任催化消费转化,打造国民级“车流”入口

一直以来,车品垂类专业度高且复杂的特性,制约了其向大众化发展,伴随着快手用户多元化消费需求的提升,越来越多商家开始利用短视频和直播工具,清晰展现产品构造,传递车品信息,从而降低消费者学习、沟通成本,刺激下单。在这一趋势影响下,车品垂类在快手平台迅速发展,不少黑马商家得以涌现。

事实上,快手汽车类目已形成多元包容的内容生态,并在信任关系引导下,衍生出强转化率的电商市场。相关数据显示,快手汽车垂类商家经营类目主要以汽车用品、二手车为主, 8 月累计GMV近 7400 万, 9 月近 9700 万,其中头部车品电商主播单场GMV可达 200 万。

此外,快手官方持续通过电商车品节、两大车展、汽车热心人等项目为汽车品类发展前景加码,通过流量加持、现金激励等方式推动商家主播活跃度,在为消费者提供优惠好车品的同时,也进一步促进汽车垂类商家的销售业绩及转化。

未来,快手将持续深耕汽车垂类市场,以短视频与直播为核心,继续为汽车垂类商家及汽车爱好者提供国民级“车流”入口,扶持各个垂类商家,向垂直化、精细化、规范化发展,满足消费者的个性化消费需求,推动各垂类商家快速成长。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天