首页 > 传媒 > 关键词  > 数据应用最新资讯  > 正文

“协同创新,强省惠民” 山东省第三届数据应用创新创业大赛正式启幕!

推广 · 2021-11-02 16:14 · 稿源: 厂商投稿

为加快推动公共数据资源开发利用,充分释放公共数据资源的经济价值和社会价值,集聚数据应用相关企业、团队、人员,形成一批具有创新性的数据产品、数据服务,促进“优政、惠民、兴业”,由山东省大数据局与部分市政府主办的 2021 年山东省第三届数据应用创新创业大赛于 11 月 2 日正式启幕!

IMG_256

本届大赛以“协同创新,强省惠民”为主题,采用1+10+N模式举办,设 1 个省级主赛场,在济南、枣庄、东营、烟台、潍坊、济宁、威海、日照、德州、聊城 10 个市设分赛场,赛题涉及碳中和、碳达峰、乡村振兴、数字社会、智慧养老、健康医疗、城市管理等多个领域,奖金金额逾 300 万元,面向全球高校、企业和社会科研机构团队广泛征集惠及民生福祉的优秀方案作品,并对大赛优秀作品进行专题报道,由各赛场协调相关单位提供项目落地、优质投资机构对接、宣传推广,为小企业、初创团队、学校团体提供就业创业服务。着力为山东省全面开展大数据创新应用,推进大数据创新应用示范体系建设贡献重要力量,助力山东省“十四五”数字强省建设。

IMG_257

2021 年山东省第三届数据应用创新创业大赛立足于前两届大赛的成功经验,进一步扩大赛事规模、扩容数据体量、扩展赛题范围,加快推动公共数据资源开发利用,充分释放公共数据资源的经济价值和社会价值,探索“政府+企业+顶尖大数据人才+创新创业团队”多轮驱动模式,促进发挥数据“优政、惠民、兴业”作用,成为政府汇集民智的新平台,企业挖掘优秀人才的掘金矿,优秀数据人才的竞技场,创新创业团队的大舞台,继续为山东省公共服务能力提升贡献出“数据力量”。

IMG_258

“协同创新,强省惠民”, 2021 年山东省第三届数据应用创新创业大赛就此起航,本届大赛将会涌现出怎样的优秀作品,让我们拭目以待!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天