首页 > 业界 > 关键词  > OPPO最新资讯  > 正文

OPPO开发者大会ODC21举行:宣布建立车机标准联盟 发布健康研究工具

2021-10-27 12:34 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯(作者/贾楠) 10 月 27 日消息,OPPO于今日在上海世博中心举办OPPO开发者大会,在软硬结合、人工智能、健康以及开发者生态等方面进行分享,同时发起智慧车联开放联盟,并推出新的健康研究工具。

OPPO 研究院院长刘畅在大会开始表示,人们即将迈入万物互融时代,开发者需要以用户为中心进行开发,平台需要通过全面的技术开放来保证开发者实现更多场景的开发。在大会上,刘畅提出了OPPO下一代生态势能公式

刘畅表示,ColorOS致力于多平台应用的开发,让不同硬件的能力通过软件结合起来。在应用开发上,OPPO将为开发者提供测试与研发资源,提供更高效的分发方式和更精细的数据分析,来延长产品的服务周期。

在软件方面,OPPO软件工程事业部总裁吴恒刚宣布,ColorOS月活用户数超过了4. 6 亿,系统能力日均调用数超过 10 亿。吴恒刚表示,ColorOS将在感知与计算两个领域,围绕生活场景和行为习惯来构建以用户为中心的泛在服务。

在计算领域,OPPO通过异构计算的方案,允许开发者调用硬件的多个处理器,来提高程序运算效率。

吴恒刚在大会上透露,OPPO带来了光线渲染技术,并预计在明年上半年支持光线追踪的手机上提供相应技术接口。OPPO表示,除游戏应用外,该技术还可以应用在3D动态壁纸、影像滤镜、AR等领域。

在会上,OPPO宣布联合百度、腾讯、vivo、小米等产业伙伴建立移动智能终端生态联盟,并会在产品上支持新的智能家居连接标准matter。

在出行方面,吴恒刚表示“OPPO智行”的合作厂商已超过了 70 家,车型包括了两轮以及四轮电动车在内,并与vivo、小米、上汽集团等发起智慧车联开放联盟,来统一接入规范。

OPPO数智工程事业部总裁刘海峰在大会上分享了OPPO在AI方面的思考。希望通过以小布助手为中心来构建小布生态,接入IoT产品等多平台,来实现涉笔之间的万物互融。

其在会上推出小布开发者平台包括了语音服务、IoT服务、虚拟人订制等模块。其中的小布虚拟人定制平台将允许开发者定制专属的小布虚拟人来作为智能客服等虚拟形象。

在健康方面,OPPO健康实验室负责人曾子敬在大会上表示,“OPPO做健康的最终目的,是希望通过对设备和数据的应用,真正地解决几个健康领域的核心问题。OPPO着眼的并不是两三年的发展,更要看在健康领域 5 年、 10 年后能达到怎样的目标。”

曾子敬表示,OPPO作为一家电子产品企业,将围绕“改变生活方式”这一主题为用户提供服务。

针对健康从业者,OPPO推出了新的健康研究平台OPPO Health Research Kit,提供健康数据采集、数据分析以及用户触达等方面提供支持。在保证参与者隐私的前提下帮助科研人员与从业者进行研究。

在大会最后,OPPO互联网事业部总裁赵梁分享了开发者生态方面的内容。赵梁宣布,OPPO的开发者数量已经超过了 20 万,应用与游戏的月份发量超过了165. 4 亿。

赵梁在大会上分享了OPPO在应用上线的不同阶段所做的努力。在开发阶段,OPPO通过云真机的解决方案帮助开发者解决软件适配的问题;在分发阶段,OPPO通过不同时间段的内容推送、展示帮助开发者更好的分发应用;在运营阶段,通过开放更多的运用手段来提高开发者与用户的沟通效率。

OPPO表示,其在 2022 年将投入超过 10 亿资源用于长期激励计划与现金人物体系,与开发者、创作者以及合作伙伴一同成长。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OPPO耳机如何:双十一销冠OPPO Enco系列盘点

    根据IDC发布的《中国无线耳机市场季度跟踪报告, 2021 年第二季度》显示, 2021 年上半年中国无线蓝牙耳机市场出货量为 5374 万台,同比增长26.8%。其中,真无线耳机上半年出货量 3625 万台,同比增长32.1%;颈戴蓝牙耳机上半年出货量 1189 万台,同比增长12.2%;头戴蓝牙耳机上半年出货量 514 万台,同比增长24.6%。无线耳机市场已经成为各品牌的兵家必争之地,而在众多耳机产品中,OPPO Enco Air在双十一期间斩获京东 700 元以内

  • Oppo即将在印度推出智能电视

    OnePlus和Realme已经在印度市场推出了电视节目,据可靠消息来源称,姐妹公司Oppo也将很快加入派对。相信该公司的K9系列将进入该国。K9电视系列已经在中国销售,尺寸高达75英寸,配有支持HDR10+和HLG的60Hz LCD面板。它们由联发科SoCs提供动力,并在该公司的ColorOS TV 2.0软件上运行。虽然该系列产品很可能很快就会发布,但首批产品将于2022年第一季度上市。我们还需要了解是否所有车型都将在印度上市,或者只是其中的一部分。

  • 一图读懂OPPO Reno7:首发IMX709 OPPO索尼花了3年才搞定

    今天下午,OPPO Reno7系列正式发布,包括Reno7 SE、Reno7和Reno7 Pro共计三款机型。售价方面,Reno7 Pro 8GB+256GB售价3699元,12GB+256GB售价3999元。Reno7 8GB+128GB售价2699元,8GB+256GB售价2999元,12GB+256GB售价3299元。Reno7 SE 8GB+128GB售价2199元,8GB+256GB售价2399元。该系列手机首发索尼IMX709传感器,这颗传感器由OPPO和索尼联合设计,OPPO投入了300位工程师,历时3年研发周期才打造完成,堪称是OPPO Reno7的必杀技

  • oppo reno 6不再新鲜?这款新品值得期待

    作为oppo旗下的主力系列产品,oppo reno6 在发布之初可谓盛况空前,因其不错的颜值与设计受到欢迎,随后出现的淡紫配色更是“一机难求”。不过,如今的手机市场已时过境迁,reno6 也不再新鲜,而即将到来的荣耀 60 系列则被各界广泛关注,成为期待值更高的业内新旗舰。11 月 22 日,荣耀 60 系列正式官宣,定档 12 月 1 日。自这家公司独立之后,社会各界都在关注着它的动向。比起其他手机品牌,荣耀绝对是特殊而惊艳的,在吸收原?

  • OPPO智能手表体验如何?看看用户如何评价它

    今年各大品牌的智能手表都推出了新品,覆盖了不同价位和不同风格品类,消费者的选择范围十分广泛。其中在安卓阵营的智能手表中,OPPO Watch2 或许是今年以来最为热门的一款智能穿戴产品,外观、运动健康、续航各方面都可圈可点,售价也只有千元出头,看着非常香。不过在现阶段OPPO Watch2 到底值不值得入手呢?下面就带大家看看用户真实的评价。OPPO Watch2 相对与上一代产品做了全方位的升级,其主要的卖点在于时尚高颜值的外观设

  • 别再只看着oppo reno 6了,新的“颜值天花板”已经出现!

    最近一段时间,oppo reno6 在多个平台都开始降价售卖,部分电商平台甚至有几百元的补贴折扣,不禁让人心动。不过,作为一款早在半年前就发布的“暑期机型”,现在入手着实略亏,第一是与自家新发布的reno7 价格相差无几,第二是它的配置可能远落后于即将到来的荣耀 60 系列。如果大家关注市场销量走势,那么会发现荣耀可谓是今年的一匹“黑马”。自从荣耀 50 系列发布后,它的市场份额迅速回升,如今已是全国前三,位列小米之前。?

  • oppo reno 6时代已过 优势新机即将到来

    不得不说,蓝绿厂在手机颜值这方面基础很深,甚至在2G时代就开始用外观吸引客户。如今,oppo reno系列是很多颜控的首选机型,例如高颜值著称的oppo reno6 就大获成功。但是,如今的reno6 或已成“过去式”,reno7、荣耀 60 系列等一大波新机正在赶来的路上。11 月 22 日,oppo与荣耀几乎同时放出新机消息,前者在 25 日召开新品发布会,后者则定于 12 月 1 日。同时,包括华为、小米在内的多家手机品牌均传出新机入网消息,相信不?

  • 可折叠手机OPPO Fold专利图曝光

    早在 2019 年,OPPO 就展示过可折叠智能手机原型,今年 OPPO 再次展示了名为 OPPO X 2021 的原型机。最新传闻称,OPPO 计划在 11 月以 OPPO Fold 的名称推出。现在,科技媒体 91Mobile 在 CNIPA 上发现了一款可折叠手机的新专利,展示了该可折叠手机的专利图。从上面的专利图片中可以看出,这就是 OPPO 的可折叠智能手机可能的样子。电源按钮和音量增大/减小按钮在设备的右侧。事实证明,这款智能手机将有一个外部折叠显示屏,很像

  • Oppo Reno7系列在发布前全面亮相

    Oppo正在准备推出Reno7系列,与人们普遍认为的相反,不会有Reno7Pro+版本,因此我们将看到低端Reno7SE。这使得Reno7Pro在其系列中处于领先地位。无论如何,该报告建议标准的Reno7和Reno7Pro共享大量硬件。它们将围绕一个6.5英寸OLED面板建造,但香草将满足于90Hz刷新率,而Pro则吹嘘为120Hz。同样的4500毫安时电池,支持65W快速充电,将为两款手机供电。相机部门将两个50MP的Sony IMX766主传感器与16MP超宽相机和2MP深度传感装置分

  • OPPO全新卷轴屏手机曝光:上下拉伸 机身小巧

    当前,智能手机形态已经不再局限于简简单单的一块屏幕。随着OPPO在未来科技大会上正式公布OPPO X 2021卷轴屏概念机,自折叠屏后又一革命性的全新手机形态来临。此后,虽然有多家厂商发布了卷轴屏概念机,但是目前量产的几乎没有,而之前最有望实现量产的卷轴屏手机LG Rollable”随着LG手机部门被砍,最终未能迎来上市。而OPPO作为最早一批公布卷轴屏概念机的厂商之一,近日在卷轴屏领域又有了新的动作,又一款卷轴屏手机专利曝光,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天