首页 > 业界 > 关键词  > adobe最新资讯  > 正文

Adobe或很快为Photoshop引入NFT支持

2021-10-27 08:47 · 稿源: cnbeta

尽管面向艺术品的“非同质化代币”(NFT)概念颇具吸引力,但它似乎并未妥善解决“防盗”问题。不过近日,有消息称 Adobe 正计划为 Photoshop 内置一套专用系统,以帮助证明内容创作者与 NFT 销售者为同一人。据说通过所谓的“内容凭证”(Content Credentials),卖家能够将 Adobe ID 与他们的加密货币钱包关联。

(图自:Adobe,via TheVerge)

当然,这套机制仍需得到 NFT 市场的兼容支持,才能向买家展示可信赖的证书、以证明艺术品来源的真实性。

在一场 Decoder 采访期间,Adobe 首席产品官 Scott Belsky 谈论了“为 NFT 所做的准备”。如果一切顺利,Photoshop 将于本月底开启预览体验。

Belsky 指出,由内容凭证创建的归因数据,将存储于 InterPlanetary 文件系统(简称 IPFS)上。

作为一种去中心化的文件托管方式,其将保持数据安全与可用的职责托付于一个网络,而不是单纯的某个公司(有点类似于 BT 系统的工作方式)。

首批支持 Adobe ID 归属信息集成显示的 NFT 市场,包括了 OpenSea、Rarible、KnownOrigin、以及 SuperRare 等平台。

考虑到艺术品防盗一直是 NFT 世界的一大难题,且任何人都可以轻易创建 NFT 内容(即使并不拥有原始作品的版权),与版权对应的区块链建设还是相当有必要的。

此外 Adobe 希望借助这套 NFT 系统来测试其它用途,比如显示通过 Photoshop 软件对文件的哪些部分进行了编辑,并在 Adobe 的图像库中添加相关标记。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 区块链再迎政策支持 欧科云全力助推行业科普

    11月22日,国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室印发《提升中小企业竞争力若干措施》(以下简称“《措施》”)。该《措施》强调,深入实施中小微企业金融服务能力提升工程,支持金融机构深化运用大数据、人工智能、区块链等技术手段,改进授信审批和风险管理模型,持续加大小微企业首贷、续贷、信用贷、中长期贷款投放规模和力度。区块链行业又迎政策支持。自“十四五”规划将区块链技术纳入数字经济产业发展的重要技术之一以

  • Adobe推出网页版Photoshop 暂不会开放所有功能

    近日在美国“ Adobe MAX2021 ”大会上宣布对Adobe Creative Cloud视频编辑应用进行重大更新。另外,Adobe还发布了网页版Photoshop和 Adobe Illustrato的网络版本,这将可以更加方便用户在不同设备或位置与进行创作。

  • 欧科云徐明星坚持区块链知识科普,助力行业健康发展

    11 月 16 日,区块链行业的领先企业欧科云链,在有闻记者之家举办了第三期“星途计划”的沙龙活动,并以“元宇宙版《国富论》经济系统的构建与安全”为主题,结合区块链技术发展对行业热题元宇宙进行了详细科普。事实上,此前在 11 月 11 日,欧科云链就已经在《欧科会客厅》第三期节目中以“元宇宙,到底是一个怎样的宇宙?”为主题,邀请了中伦律师事务所合伙人樊晓娟、欧科云链运营总监梁晨、百度区块链数字经济产品负责人韩东?

  • 米饭未来推出首枚租赁型区块链房产NFT

    2021 年 11 月 14 日,米饭未来“首枚租赁型区块链房产NFT”于深圳市南山区科兴科学园ECO国际会议中心正式发布。本次会议以“用区块链技术赋能收益型资产的确权与流通”为主题,围绕“收益型资产为何、收益型资产确权与流转的技术逻辑、米饭未来的技术优势与兜底运营”三大维度展开讨论。会上,米饭未来董事长盛楚天、CEO彭中华、CFO王天博及米饭未来公寓管理公司董事长高连浩,携米饭未来全体股东为米饭未来首批收益型资产(使用?

  • Adobe:“黑五”网络销售额首次出现下滑,降至89亿美元

    根据Adobe Analytics的数据,随着越来越多的美国人利用早些时候提供的优惠,黑色星期五的网络支出首次下降--为89亿美元。该公司发现,去年黑色星期五的纪录是90亿美元,同比增长21.6%。Adobe Digital Insights首席分析师Vivek Pandya在一份声明中说道:“有史以来第一次,黑五出现了过去几年的增长趋势的逆转。

  • 虎符交易所研究院:区块链在现实中的应用实例与价值

    随着加密货币的发展,区块链技术和相关概念也开始走红“出圈”,成为了资本眼中的一个“争夺点”。据虎符交易所研究院了解,市场上已经有越来越多的资金流入以及技术发展持续带火区块链技术和概念,区块链也在各行各业得到了不同程度的运用。区块链的起源与发展2008 年 11 月 1 日,中本聪(Satoshi Nakamoto)发表了《一种点对点的电子现金系统》,描述了基于P2P网络技术、加密技术以及区块链技术等的“去中心化”电子现金系统的?

  • 欧科云携手南京森林警察学院,成立“犯罪情报区块链技术分析中心”

    11 月 3 日,欧科云链、南京公安研究院与南京森林警察学院信息技术学院共同成立犯罪情报区块链技术分析中心。南京森林警察学院信息技术学院领导,南京公安研究院、欧科云链相关领导及部门负责人参加签约仪式。图片源:犯罪情报区块链技术分析中心签约各方将充分发挥欧科云链旗下“欧盾链上天眼安全实验室”的产品技术、数据资源优势和南京森林警察学院丰富的教学资源和扎实的科研能力,依托犯罪情报区块链技术分析中心共同开发犯罪

  • Hoo虎符交易所研究院|什么是区块链浏览器

    作为互联网用户,如果要查阅互联网上的内容时,通常会借助如Chrome、Safari、Firefox等各类网页浏览器。同样的,如果要查阅区块链上的内容时,用户可以借助区块链浏览器来进行。今天虎符交易所研究院就与大家一起分享区块链浏览器的相关知识,通过今天的内容,你将会了解:· 什么是区块链浏览器?· 区块链浏览器可以查询的信息?· 区块链浏览器有哪些使用案例?(一)什么是区块链浏览器作为使用去中心化数据存储、点对点传输,

  • 秀色直播为世界各地艺术家提供区块链技术与直播支持

    近期,秀色直播宣布与GFE基金会建立了战略合作伙伴关系。GFE基金会是美国一家专门为年轻艺术家提供服务的非营利性组织,本次战略合作将帮助年轻艺术家利用区块链技术在不同平台销售原创作品,并在纽约建立直播工作室。通过本次合作,秀色直播利用区块链技术将GFE基金会艺术家的原创艺术品或音乐的独特性进行数字化展示,并在各种平台、画廊和展览上销售和推广。对于年轻艺术家而言,他们通常很难将作品放在画廊内展示和销售,尤其?

  • Adobe推出网页版Photoshop:直接在线修图 迎合居家办公潮流

    老牌内容创作工具公司Adobe,也要追赶NFT和元宇宙”潮流了,为什么这么说?Adobe年度最重要的活动Adobe MAX 2021”大会上,官方推出了网页版Photoshop与Illustrator,其中前者可在网络浏览器中,对图形进行简单的编辑与修图,后者则可以使用基本的设计工具及编辑工作流程。Adobe首席产品官Scott Belsky称,针对网页版的Photoshop和Illustrator目前仅适用于轻量级的编辑工作,Adobe 不会在第一天就提供所有功能。”除网页版应用外,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天