首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为开发者大会“红衣女子”引关注 首用AI虚拟人全程实时手语直播

2021-10-22 16:37 · 稿源: 快科技

2021年10月22日下午,华为开发者大会2021(Together)在东莞松山湖正式开幕。

会议的网络直播界面,一个身着红色衣服的虚拟女性吸引了不少网友的关注与热议。事实上,这位女性是在全程为开发者大会进行手语直播,并且手语翻译,完全由AI技术实现。

据介绍,本次大会首次采用数字人全程实时手语直播,数字人基于即时听到的语言,通过华为手语服务,实时生成连贯、自然的手语,准确率超90%。

同时华为宣布将此能力通过华为手语服务(SignPal Kit)开放出来,让智能惠及全世界的听障群体,让沟通无障碍。

华为开发者大会“红衣女子”引关注 首用AI虚拟人全程实时手语直播

世界卫生组织(WHO)最新数据显示,全球听障群体大约有4.66亿人,几乎超过全世界人口的5%。

手语作为听障群体沟通的重要工具,是其工作、学习、生活的桥梁纽带。由于交流的不便和信息的缺失,听障群体在公共场所尤其是医院,政府,银行等机构办理业务时面对诸多困难。

在中国制定的无障碍环境建设条例”中,也鼓励视频节目加配手语,但视频尤其是直播节目的手语翻译面临诸多困难。

HMS Core 6全新开放的华为手语服务,基于华为自研预训练语言大模型、机器翻译算法、多模态数字人动作生成算法,同时携手信息无障碍研究会、北京师范大学教育学部等权威机构,实现连贯、自然的手语身体姿态,手势动作和表情的生成。

华为手语服务词汇量覆盖广,目前已涵盖超10,000个手语词汇,满足生活交流、教育学习、社会资讯获取等众多应用场景。

例如在儿童教育场景,可将特定书籍中的文本翻译成手语,帮助哑儿童阅读和学习。

消费者业务云服务总裁、华为云CEO张平安表示,华为手语服务的全面开放,能够帮助开发者构建丰富多样的信息无障碍应用,让智能惠及每一个人希望让全社会共享Al,让Al更有爱。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 骑手是如何接单的?美团外卖公开“订单分配”算法

    继九月份公布外卖配送的“预估送达时间”算法之后,今日美团再度宣布公开美团外卖“订单分配”算法的运行逻辑及原则。

  • 科技赋能教育!杭州铭师堂教育助力学校提升教育教学质量

    10 月 29 日- 30 日,由《中学语文教学参考》编辑部主办,杭州铭师堂教育提供直播技术支持的“第三届新教材教学研讨会”,通过线上直播的形式圆满举办。《中学语文教学参考》副主编张万利在开幕致辞中,就本次研讨会选题“文学阅读与写作任务群”中的情境、任务、活动、设计、评价等展开讲解,并表示,希望通过本次研讨会带领大家深入研读新课标,掌握新理念,用好新教材,使新课程理念和国家教育目标落到实处,从而切实提升学生的

  • 微淼:从教学到教育 财经素养教育应“授人以渔”

    教学的教育性规律要求,教学必须在教授学生科学知识的同时,对学生进行良好思维品质、正确人生观教育。理财教育作为一个特殊的教育门类,已经开展走进人们的视野。微淼教育认为,财经素养教育不仅关系到个人生活质量、家庭生活幸福,也与社会经济发展息息相关。所以,无论从个人本位抑或社会本位来看,财经素养理应作为个人发展核心的要素之一。理财教育就个人层面而言有助于促进个人财务管理能力提升,就社会层面有助于促进国家经

  • 美团外卖公开配送订单分配算法!原来骑手如此接单

    相信有不少网友好奇,在点过外卖后,骑手小哥是如何接单的?系统是怎么分配的?今日,美团外卖公开了关于订单分配”的算法规则。据介绍,当美团后台接到一个新订单时,订单分配”算法会基于骑手当前的位置和手头已有订单量,在留出一定富余时间的前提下预估出骑手如果接下新订单所需要的配送时间,以及对现有订单是否产生超时影响。在对配送范围内所有骑手的送餐情况进行分析后,订单分配”算法会把订单分配给时间充裕的骑手。在顺

  • 不“鸡娃”受排挤?卓越教育与您探讨值得推崇的教育观念

    近期,《 37 名家长联名请愿 7 岁孩子转学》的新闻备受关注。事情是这样的,妞妞是一名小学生,身体不好(有哮喘病),妈妈不想孩子才上二年级就学习的这么累,于是和老师进行了反馈,想要让老师少布置一些作业。不料,语文老师把这件事情又反馈给了由多名家长共同组成的”家委会“。后面妞妞妈妈和老师的矛盾进一步激化,班里其他同学的家长,却集体联名签署了一份《请愿书》,请求学校“劝诫妞妞的父母为其办理转学”。新闻的背?

  • 职业教育前景可望,开元教育未来可期

    职业教育与普通教育综合化是当今世界教育发展的趋势,两者相互沟通、相互渗透、取长补短。可喜的是我国职业教育正顺势而为,迎头追赶。越来越多人对职业教育一片看好。那么职业教育有哪些看好点呢?一、职业教育方便标准化、产业化职业教育的产品更容易输出标准化的产品,例如学历、考公务、考研、职业资格证书、职业技能培训、出国等,学校方面可以将教学方式和教学目标做到标准化,学生又有较为确定的消费体验。二、市场需求优势

  • 适合教育的一体机推荐,让孩子享受优质教育阳光

    受到疫情影响,我们脱离了我们熟悉的环境,居家学习已经成为了常态。家长们通过笔记本、平板电脑、手机等设备来作为孩子学习工具,已经成为了目前的主流教育方式,因为通过网络即可获得丰富的教育资源,并且不出门就能接收到全球范围的最新信息,可以让孩子获得更加便利的学习条件。但是,孩子通过平板、手机和笔记本进行学习,弊端也浮出水面。孩子们的视线需要长时间的聚焦在设备的屏幕上,众所周知,笔记本和平板的屏幕尺寸较小

  • 腾讯QQ团队AI音视频降噪算法揭秘:说什么都“好听”

    当 6 亿用户习惯每天通过QQ发送语音和进行视频通话,或者在群里与网友语音接龙完成一场Pia戏,又或是与好友一起派对语音答题的时候,大家可曾想过,在不同场景下始终清晰、流畅的QQ音视频体验背后,到底是什么黑科技在支撑这些场景中“声”与“话”的美好?今年 11 月 16 日召开的谷歌 2021 开发者大会期间,大会官网更新了一则案例——《TensorFlow助力:AI语音降噪打造QQ音视频通话新体验》,作者正是QQ音视频通话技术团队。作为

  • 算法至上论”破灭,硬件堆料已成手机行业的真理

    这部被寄予厚望的谷歌最新“亲儿子”机型一举拿下了135分的总成绩,时隔多年再次进入了DXOMARK手机影像榜单的前十。更为重要的是,相比前代产品Pixel5,Pixel6Pro在部分项目上的得分都几乎实现了翻倍的增长,不得不说令人刮目相看。

  • 易鑫经验:算法模型在精细化汽车金融风控中的有效运用

    今年5 月,易鑫集团智能数据中心算法模型团队自主研发的“用于召回的汽车金融风控模型”(以下简称“召回模型”),在“首届全球算法最佳实践典范大赛(BPAA)”的众多参赛作品中脱颖而出,成功入围Top100 榜单,进入金融算法赛道前二十名。“BPAA”是由全球人工智能大会组委会主办的年度赛事,进入TOP100 的项目基本代表了国内相关领域的高端水平,将有机会获得上海优厚的产业支持条件。“召回模型”能够进入该榜单,意味着易鑫长久

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天