首页 > 业界 > 关键词  > 金融最新资讯  > 正文

支付基础设施提供商XanPool宣布获得2700万A轮融资

2021-10-22 16:07 · 稿源: cnbeta

作为一家总部位于香港的支付基础设施提供商,XanPool 旨在推广更快速的加密货币与法币结算。而在今日的公告中,这家金融科技企业刚刚宣布其已完成 2700 万美元的 A 轮融资。据悉,在 Valar Ventures 的领投下,CMT Digital、Wise 创始人兼董事长 Taavet Hinrikus、以及现有投资者 Gumi Gryptos 和 Antler 都有参与本次 A 轮投资。

XanPool 致力于去中心化支付网络发展

自 2019 年成立以来,XanPool 已筹集到超过 3200 万美元的资金。公司创始人兼 CEO Jeffrey Liu 表示,他们将把 A 轮融资用于巩固自身在亚太地区的影响力。

据悉,XanPool 已经打入了 12 个市场区域,并且定下了要将现有的 50 万用户群(包括想要替代传统支付处理业务的消费者 / 企业)、到 2022 年底增至 1000 万的目标。

XanPool 指出,其软件支持非托管的 C2C 网络。据悉,该网络由包括加密基金、货币服务运营商、传统出口企业等在内的“流动性提供者”组成,而它们的加密货币 / 电子钱包中留有闲置资金(或银行账户)。

Jeffrey Liu 强调称:“XanPool 从未挪用过这部分资金,而是只负责软件的制作,以帮助个人或企业实现交易的自动化,从而获得相关服务酬劳”。

“流动性提供者”的资金将被用于 C2C 的加密货币结算交易,作为回报,XanPool 会每月收取高达 2% 的佣金,且官方宣称当前的流动性规模在 2 亿美元以上。

Jeffrey Liu 补充道 —— 点对点架构降低了交易双方的风险,因为 XanPool 提供的 C2C 交易服务并不涉及中介业务,更不会有结算延迟或交易完成时的信用顾虑。

【背景资料】XanPool 将总部设立在了香港,目前拥有 400+ 业务合作伙伴。

其中包括韩国金融应用 Toss、越南金融科技企业 ViettelPay、新加坡电子转账服务平台 PayNow、印尼电子钱包 GoPay、澳大利亚银行开发的 PayID 快速支付基础设施,以及香港金融管理局的快速支付服务。

XanPool 创始人 Jeffrey Liu 与 Artem Ibragimov

Jeffrey Liu 总结道:XanPool 的用户体验,与传统托管服务大不相同。因为他们只需提供加密钱包地址,在其 C2C 网络向向本地“流动性同行”转账法币,然后直接将加密货币接受到自己的钱包中。

另一方面,大多数传统托管平台都要求用户在开展加密货币交易之前,向“中间商”汇去法定货币,然后等待交易所的批准提款。

展望未来,XanPool 计划继续向第三方交易所、钱包、去中心化应用程序等提供其基础设施,而不是推出自己的应用程序。

毕竟 XanPool 的最终目标,是成为一套类似于 SWIFT 的结算网络,能够在不持有自身流动性的情况下实现结算,同时保持与加密货币、快速支付服务、以及电子钱包的兼容性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微淼商学院:货币、基金等加快金融环境发展,金融防诈更需重视

    随着货币、黄金、股票、基金......等金融类产品的关键词在我们生活中出现的频率越来越高,由金融交易衍生出来的一系列金融诈骗、电信网络诈骗类型也变得越来越多样,导致大家区分难度越来越高,加之很多人不具备基本的财商素养,所以这类的诈骗案件就频繁发生。据最高人民法院公布的数据来看,当前,电信网络诈骗犯罪发案居高位,在一些大中城市,此类案件发案量在刑事案件中的占比甚至达到50%,并给群众财产造成了巨大损失。仅去?

  • 微淼:基金成为年轻人首选 理性投资意识有待提高

    近年来,我国家庭财富在逐步增长,特别是近两年速度加快,这从侧面也反应了理财需求的增加。理财成为了一种新的时尚潮流,大多数年轻人将购买基金、股票等当做社交话题,在主流社交媒体中,理财相关的话题热度不减。从微淼联合中央财经大学、第一财经发布的《国民财商教育发展白皮书》披露的相关数据显示,在知乎上,其#理财#话题吸引了多达 730 万的关注者,引发了超过 82 万的讨论。#股票#、#基金#等话题的关注者也达到了将近 20

  • 基金市场关注度下降 投资者想要稳健理财还能如何选择?

    最近几年来基金也成了很多国人投资理财的主要选择,越来越多的国人抛弃了银行理财产品,投奔基金市场,很多基金公司也是审时度势,在支付宝和天天基金直播间频繁开战基金直播,尤其是自支付宝平台去年5 月开放理财直播以来,基金公司直播开展得如火如荼。但最近来看这股热潮似乎也有些过去了,甚至很多基金公司的工作人员也都身心疲惫。数据显示,无论是支付宝理财直播还是天天基金直播,自9 月份以来热度下降明显。9 月共117 家机

  • 支付宝基金怎么选?不同类型的投资者需选择适合自己的投资方式

    在我国,投资基金的基民数量已经超过6 亿人。随着互联网技术的发展,陆续有许多线上理财平台出现到人们的视野中,其中支付宝理财背靠支付宝的用户人数优势基础,吸引了许多人“入驻”。近两年基市发展提速,新基民不断涌入支付宝理财。根据《公募权益类基金投资者盈利洞察报告》,持仓时长若小于3 个月,盈利人数占比仅39%;若超过3 个月,盈利人数占比大幅提升到64%;而当持仓时长继续提升时,客户盈利人数占比稳步抬升;特别是当

  • 雪球基金:ETF投资是应对选股和择时困境好方法

    雪球基金消息,在近日的“ETF投资新风向”指数峰会上,雪球副总裁刘江涛在会上发表讲话,他指出最近在雪球社区,投资者们对于港股头部科技企业的讨论非常多。江涛认为,关于“买”和“卖”的讨论,实际折射出股票投资里的一个长期困境,即关于“选股”与“择时”的困境。雪球基金现在就来带大家回顾一下刘江涛副总裁的讲话内容。 “从ETF产品适合的投资者类型看,不管是机构投资者、中小投资者、长期投资者或偏爱选股投资者,ETF?

  • 企查查显示宁德时代投资股权投资基金合伙企业,持股6.86%

    近日,山东绿色发展股权投资基金合伙企业(有限合伙)发生工商变更,新增宁德时代(300750)为股东,持股6.86%。

  • UU跑腿宣布完成数亿元B+轮融资 58产业基金领投

    同城即时生活服务平台UU跑腿宣布近期完成数亿元B+轮融资,本轮融资由58产业基金领投,优多资本跟投。

  • 微淼商学院:养老金融迎来基金等行业布局,第三支柱或将迸发强劲优势

    随着我国人口老龄化形势日趋严峻,“养老”这个关键词频频出现在我们的生活中,要知道,我国已初步建立起包括基本养老保险(第一支柱)、企业(职业)年金(第二支柱)个人商业养老保险(第三支柱)的养老保险体系。其中第一支柱的基本养老保险主要是保障退休基本生活需要;第二支柱中的企业年金只有部分企业提供,要提升保障水平。除此之外,第三支柱产业作为其中的重要组成部分,对其的探索和改革将给整个养老市场带来巨大的空间。第三支

  • 基金限购?雪球基金告诉你之中的奥秘

    说起基金限购这回事,其实是最近几年才开始流行起来的,雪球基金根据市场上基金限购的情况,大致可以整理出以下几种:一、 新基限购 (1)就如这次的北交所主题基金,市场政策导向,专门投资一类产品。这类基金往往具有稀缺性,比如这次北交所、科创板、创业板注册制等。 (2)明星基金经理新基限购。一些明星基金经理发新产品,由于市场知名度较高,往往在新发阶段就开始限制规模。 二、老基限购 (1)短期内大量资金涌入,为了?

  • 雪球基金告诉你,如何进行基金定投

    玩基金的大家都知道,基金定投是基金理财中用户常见的行为,用户每隔固定时间,对某固定基金投资固定金额。当然,这种投资方式投资人无需时常选择进场时机,只需要预先设立每次投资的金额、投资时间和标的,之后再根据计划按时投资,期间可随时暂停或赎回。这种操作方式对于刚进场的小白来说确实是个不错的投资选择,接下来就让雪球基金告诉你,如何进行选择正确的投资方法进行基金定投。 1993 年巴菲特就第一次推荐了指数基金:通?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天