首页 > 传媒 > 关键词  > 360最新资讯  > 正文

360获河南省两项授牌,持续赋能城市网络安全建设

2021-10-18 15:54 · 稿源:站长之家用户

10 月17 日, 2021 年国家网络安全宣传周河南省活动闭幕式暨“鹤城杯”颁奖仪式在河南鹤壁举行。闭幕式活动上,河南省人民政府副省长费东斌一行莅临鹤壁360 数字城市安全大脑参观指导,并现场观摩了首届“鹤城杯”河南·鹤壁CTF网络安全挑战赛决赛。

深度赋能鹤壁城市产业基地建设

近年来, 360 政企安全集团基于新一代安全能力框架深度赋能重庆、天津、青岛、鹤壁、苏州、郑州等城市产业基地建设,针对性地部署了各城市本地安全大脑系统,帮助城市实现完整安全运营闭环。

鹤壁360 数字城市安全大脑,是360 政企安全集团布局的首个地市级的安全大脑。同时更是构建国家安全、城市安全的产业化布局项目。费东斌副省长在现场听取了鹤壁360 数字城市安全大脑运营工作汇报,并对鹤壁360 数字城市安全大脑建设给予了充分肯定。

360 政企安全集团城市产业事业群鹤壁基地负责人焦嘉平表示,未来该基地将继续立足鹤壁形成网络安全产业格局,全方位助力提升鹤壁市在数字城市转型进程中的核心竞争力。

在闭幕式授牌环节,360 获得“部省共建河南全民技能振兴工程省级重点产业急需紧缺人才培养基地(鹤壁360 网络安全项目)”和“河南省网信系统网络安全工作支撑单位”两项授牌。未来,360 政企安全集团将以“鹤壁安全大脑”为载体协助政府建设网络安全空间对抗体系,并通过国家大数据安全靶场、新一代人工智能开放创新平台、网络安全公共服务中心等平台培养更多网络安全人才,引领和带动鹤壁市、河南省乃至整个华中地区网络安全产业发展。

image.png

“部省共建河南全民技能振兴工程省级重点产业急需紧缺人才培养基地(鹤壁360 网络安全项目)”授牌仪式现场。

image.png

“河南省网信系统网络安全工作支撑单位”授牌仪式现场。

搭建网络安全“实战”空间

作为 2021 年国家网络安全宣传周河南省活动的重要组成部分——360 政企安全集团、河南三六零信息技术有限公司协办的首届“鹤城杯”河南·鹤壁CTF网络安全挑战赛也落下帷幕。在颁奖仪式上,明星战队天枢Dubhe战队获得一等奖,NEURON战队和郑州天宇鸿图战队获得二等奖,D1no战队、不忘初心战队以及Made_In_Heaven战队获得三等奖。

此次赛事线下决赛在鹤壁360 数字城市安全大脑国家大数据安全靶场举行,该比赛场地也是360 政企安全集团在中部地区布局的首个靶场,旨在为网络安全人才搭建网络安全“实战”空间,对加速强化中国网络安全发展贡献新锐力量,有着重大价值与意义。

未来,360 政企安全集团还将积极加深与鹤壁市的合作,基于鹤壁360数字城市安全大脑的独特优势,不断推进鹤壁网络安全生态的构建,为数字经济的高质量发展贡献力量。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 360CERT网络安全十月月报 | 十月份球新增7大活跃勒索病毒家族

    近日,三六零公司(股票代码:601360.SH,以下简称“360”)网络安全响应中心(以下简称“360CERT”)发布《网络安全十月月报》(以下简称“十月月报”),通过对十月份安全漏洞分析、网络安全重大事件、勒索病毒攻击态势等内容的梳理,为网络安全等相关人员提供精准的网络安全态势走向,便于更好的掌握网络安全发展趋势。 本月攻击态势主要聚焦了僵尸网络攻击、钓鱼邮件攻击和针对Web应用和数据库的攻击三方面。其中,10 月针对Web?

  • 360借条母公司网络攻防演练成果:清除安隐患177个

    伴随着《数据安全法》、《个人信息保护法》等相关法律的制定和落地,信息安全已经成为全社会都在关注的焦点。为了更好的配合各项法律的施行, 360 借条母公司 360 数科也在日前进行了多项数据安全演练,从而更好的提升员工安防意识,确保公司的信息安全。据悉,此次攻防演练是 360 数科开展“三训一报”的其中一项,于 9 月 15 日正式启动,一共持续 8 天,由代表攻防两方的红蓝两队展开,围绕钓鱼攻击、漏洞攻击、木马病毒攻击等?

  • 上海工匠|罗清篮:“开放安” 保护网络安全

    2021 年 10 月 7 日,上海谋乐网络科技有限公司(简称:漏洞银行)首席执行官罗清篮受《上海工匠》节目组特邀参与现场录制。该节目是由上海市总工会、东方卫视、SMG纪录片中心联合制作,今年为第七年登陆国庆荧屏。《上海工匠》以“新征程”为主题,围绕上海“五大中心”的建设,持续聚焦先进制造业、现代服务业和战略性新兴产业,将分别从“新领域、新突破、新使命”三个角度切入,展示上海一线产业工人和行业领军人物的工匠风貌?

  • 易游戏打击网络黑产,紧抓未成年网络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • 网络安全是企业追逐星辰大海的底气

    #网络安全灾难?是危言耸听还是现实上演艳阳下,路人的尖叫打破了宁静。数分钟前,道路上还是一幅有序的景象,此刻忽然被打乱了:一辆辆汽车在无人驾驶的情况下,冲出了停车场、横冲直撞,行人尖叫着躲闪……时至今日,你还以为这是电影《黑客帝国》的桥段?实际上,在生活中接触到的交通工具几乎均装有电脑芯片。看似便利宁静的智慧生活,随时可能在突如其来的瞬间被某种“网络入侵”破坏。如果说这些距离生活有点遥远,你是否还?

  • 请查收!移动云网络安全成绩单出炉!

    2021 年中国工业互联网安全大赛近期在重庆落下帷幕,移动云网络安全攻防团队在此次比赛中获得一等奖。移动云网络安全攻防团队从去年至今,多次参加各项网络安全赛事,并取得了优异成绩: 2021 年中国工业互联网安全大赛一等奖、 2021 首届陇剑杯网络安全大赛二等奖、 2021 第二届工业互联网安全大赛二等奖、 2020 工业互联网安全技术技能大赛二等奖等。此次获奖是移动云网络安全攻防团队首次获得国家级赛事一等奖。参赛队员积极备?

  • 移动云的”年检报告单“——国家级网络安全证书!

    随着 2021 年进入尾声,移动云也整理了一份不错的年度“成绩单”,其中不乏 2021 首届陇剑杯网络安全大赛二等奖、 2021 第二届工业互联网安全大赛二等奖、 2020 工业互联网安全技术技能大赛二等奖等,但要说年度中最为瞩目的就要属今年在重庆斩获的中国工业互联网安全大赛榜首。在网络普及化的今天,网络安全凸显尤为重要,而移动云在各类安全大赛中的接连展露头角,以及中国工业互联网安全大赛中的一举夺魁,不正是用事实诠释了移

  • Mozilla已修复NSS跨平台网络安全服务中的内存破坏漏洞

    作为安全客户端 / 服务器应用程序开发的一款工具,NSS 可用于支持 SSL v3、TLS、PKCS #5、PKCS #7、PKCS #11、PKCS #12、S/MIME、X.509 v3 证书,以及其它各种安全标准。然而在 3.73 / 3.68.1 ESR 之前的版本中,Google 安全研究员 Tavis Ormandy 却发现了一个严重的内存破坏漏洞。截图(来自:Mozilla 官网)Tavis Ormandy 将这种漏洞称作 BigSig,且现已分配 CVE-2021-43527 这个漏洞披露追踪编号。若使用易受攻击的 NSS 版本,?

  • 共筑网络安全屏障 银河麒麟操作系统V10 护航国家安

    网络安全为人民,网络安全靠人民。一年一度的国家网络安全“顶级盛会” 2021 年国家网络安全宣传周在全国各地火热开展,麒麟软件紧跟国家步伐与供应链伙伴,共筑网络安全屏障,提供全新银河麒麟V10 操作系统守护人民利益,护航国家安全。随着信息技术与实体经济的深入融合,工业互联网、车联网、物联网等新技术、新应用加速落地,网络攻击、网络安全漏洞等网络安全威胁向社会经济生活多个领域加速渗透,网络安全防护能力亟须提升,

  • 实至名归 | 天威诚信入选《中国网络安全企业100强》

    2021年11月9日,安全牛正式发布第九版《中国网络安全企业100强》报告。天威诚信凭借突出的技术创新能力、行业贡献能力和长效的企业经营能力入选中国网络安全100强企业。同时,报告从营收占比、用户数量、产品成熟度等角度,细分出商用密码、基础安全、业务与应用安全、身份与访问安全、数据安全等十个领域,并对细分领域中有较突出表现的企业进行了收录。天威诚信凭借多年来在数字认证领域的技术优势和产品实力,以及在密码领域的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天