首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为胡厚崑:5G的发展速度远超预期 但未形成可持续的商业模式

2021-10-13 16:08 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 10月13日消息,在2021全球移动宽带论坛活动上,华为轮值董事长胡厚崑表示,5G的发展速度远超预期。尽管超过一半的5GtoB项目发生在中国,5G在一些行业也找到了合适的应用场景,但未形成可持续的商业模式。

“目前,全球已部署了176张5G商用网络,用户数超过5亿。在消费者领域,5G达成了速率的10倍提升,并带来了VR和360度视频直播等新应用。”胡厚崑认为,5G的发展速度远超预期。在企业市场领域,目前全球已经开展了10000多个5GtoB项目,不断孵化5G业务创新。在制造、采矿、港口等领域,已经开始推广复制。而为推进5G新发展,行业应该积极为XR业务、5GtoB市场以及绿色低碳发展做好准备,

胡厚崑表示,“从个人到行业,从技术到商业,从数字化转型到社会发展,都在快速变化。疫情大大加速了数字化进程,云和AI成为行业数字化转型必选项,绿色发展也已成为全球共识,这些正在对ICT产业产生深远影响。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音:禁止以直播、视频形式推广中小学非学科类课程

    站长之家(ChinaZ.com)11月22日 消息:日前,抖音电商发布公告称,为响应国家“双减”政策,自2021年11月19日起,抖音电商平台将对学龄前及中小学(含高中)教育培训商品进行专项治理。官方表示,平台禁止发布面向学龄前儿童的课程以及面向中小学(含高中)的学科类课程,违反此规范的商家,一经发现将按照《【商家—发布违禁商品/信息】实施细则》等平台规则处罚。另外,面向中小学(含高中)的非学科类课程,只允许发布在“教育?

  • 视频号开启首次VR直播!两位诺奖大师领衔腾讯WE大会揭秘黑洞等最新突破

    两位诺贝尔奖获得者领衔6位全球顶尖科学家,登上2021年腾讯WE大会舞台。从黑洞探寻到意念打字,再到畅游万米深海的软体机器人,他们与观众分享了天体物理、脑机接口、深海探索等多个科学领域的最新突破。这是腾讯WE大会连续第9年邀请全球顶尖科学家登台分享最前沿突破,疫情期间也从未中断。

  • 腾讯WE大会:两位诺奖得主领衔揭秘新突破 视频号首次VR全景直播

    【TechWeb】11月6日消息,今日,两位诺贝尔奖获得者领衔6位全球顶尖科学家,登上2021年腾讯WE大会舞台。从黑洞探寻到意念打字,再到畅游万米深海的软体机器人,他们与观众分享了天体物理、脑机接口、深海探索等多个科学领域的最新突破。这是腾讯WE大会连续第9年邀请全球顶尖科学家登台分享最前沿突破。除了展示科学突破,今年WE大会还实现了直播体验突破,成为微信视频号首次VR全景直播,实现了裸眼360全景视觉特效。腾讯多媒体实?

  • 企业老板们有福了,华为云【快成长】直播间助力企业快成长!

    小张是某沿海城市某企业的IT部门负责人,最近正在为董事长的项目要求发愁。该企业是一家集医药连锁、诊所连锁、电子商务于一体的多元化企业,直营门店达到 700 家。但目前该企业使用的ERP系统稳定性差,极大影响门店的体验和效率,同时本地部署的机房受沿海台风影响,存在安全生产风险。董事长希望能在明年一季度完成对系统的改造,为企业上市做准备。正遭遇同样困扰的,还有某电动汽车公司的老板李总。得益于新能源汽车行业的快速

  • 华为云IoT创新应用开发大赛首场直播开播,就三大热门问题进行解答

    11 月 29 日晚 19 点,华为云IoT创新应用开发大赛的首次线上直播正式开播。此次直播以《IoT应用开发如何创新破圈,实现智慧升级?》为主题,邀请华为云IoT服务产品部生态经理作为嘉宾,对大赛规则及华为云IoT相关产品进行了详细介绍,吸引了 5 万+次观看,直播间互动 400 余次。华为云IoT创新应用开发大赛是由华为技术有限公司主办的,旨在鼓励参赛选手利用华为云提供的资源和服务,基于华为云IoT构建物联网行业应用,并使用华为云

  • 华为手表GT Runner、MateBook E、Mate Station X和VR Glass 6DoF发布

    华为今天在中国召开了一次大型会议,宣布了一系列新设备。新的智能手表被称为华为Watch GT Runner、Windows 2合1敞篷MateBook E、MateStation X台式电脑和VR Glass 6DoF眼镜华为手表GT跑步者继10月Watch GT 3系列发布后,华为将推出一款名为Watch GT Runner的运动型智能手表。顾名思义,它是GT 3手表的运动版,具有增强聚合物纤维结构,重量为38.5克,而GT 3 Pro手表为63克Watch GT Runner的屏幕为46毫米,采用1.43英寸AMOLED圆形?

  • 小米入股张艺谋等创办的VR公司

    近日,由张艺谋等联合创办的VR公司北京当红齐天国际文化科技发展集团有限公司发生工商变更,新增小米关联公司瀚星创业投资有限公司、英特尔亚太研发有限公司等为股东,同时公司注册资本增至约7574.61万人民币。

  • VR体验不止于观影,HUAWEI VR Glass 6DoF游戏套装正式发布

    2021 年 11 月 17 日,HUAWEI VR Glass6DoF游戏套装亮相华为全场景智慧生活新品发布会。作为游戏玩家、科技潮人以及都市白领用户期待已久的新品,HUAWEI VR Glass6DoF游戏套装采用全新升级的6DoF定位交互方式,新增游戏手柄、视觉模组和华为散热背夹等组件,拥有多款精品手机6DoF游戏以及Steam平台数千款PC VR游戏资源,带来沉浸式的游戏体验以及惊险刺激的视觉画面。同时,仅188g的重量,真正实现了久戴不累,让用户在现实中尽情?

  • 大厂直播,实力月影!直击月影灯饰工厂直播现场

    为了让消费者能更加直观地了解月影全铜灯饰,带来更多超值的福利,月影家居将直播地点选在了位于中山的月影灯饰工厂。 11 月 24 日8: 00 月影灯饰工厂大放“价”直播活动正式开启, 11 月 24 日当天,月影灯饰惊喜秒杀 5 折,更有抽免单、 2 折秒杀吸顶灯、满 1000 减 50 等超值福利放送。打造场景化直播,以“优质产品+重磅福利”吸引用户直播一开场,“月影灯饰工厂大放价,秒杀 5 折”弹幕疯狂刷屏。(月影灯饰工厂部分生产区域

  • 豆瓣也要搞直播?豆瓣在线直播应用获得登记批准

    豆瓣也要进军直播领域了?天眼查APP显示,北京豆网科技有限公司“豆瓣在线直播Android版应用系统”获得登记批准,登记号为2021SR1732546,批准日期为2021年11月15日。目前版本号为V1.0。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天