首页 > 传媒 > 关键词  > 高通5G最新资讯  > 正文

高通5G+XR融合创新思路,开启了全新的移动智能沉浸式体验时代

2021-10-12 20:39 · 稿源:站长之家用户

XR是最近几年很火的一项新技术,它代表了下一代体验革命和计算平台,是数字世界和物理世界融合的进阶,更是算力、连接和显示的革命性升级。高通是最早进入在XR领域的。

img1

十几年前,高通就已经开始了对XR相关技术的研究,2017年,高通率先将AR、VR和MR三者之间的界限打破,并进行有效融合,提出了扩展现实XR的概念。XR突破平面视觉极限体验,进入三维空间体验阶段并引入包括触觉等更多的感官维度,开启了全新的移动智能沉浸式体验时代。

5G技术的迅速发展,为XR提供了更多的可能性。作为第五代移动通信网络,5G的峰值理论传输速度可达万兆级,低时延和大带宽容量等先进特性,也让5G成为XR等更多终端应用的驱动力。有了5G铺路,AR/VR作为游戏产业的下一个风口似乎更顺理成章。

高通在5G方面拥有业内领先的技术实力,同样在XR领域高通也有十来年的技术积累,5G与XR的结合正是高通综合技术实力的体现。高通将5G和XR技术融合,在2019年底,推出了首个支持5G的骁龙XR2平台,助力客户打造多样化的XR产品,推动XR市场的发展和普及。

img2

爱奇艺发布了新一代“奇遇3”VR一体机。得益于骁龙XR2强大性能,让奇遇3拥有更加精准、逼真的VR交互体验。同时,骁龙XR2还支持超低时延和超高速率的5G连接,为奇遇3的各种无线娱乐提供高速稳定的网络支持。

XR技术除了被广泛应用于游戏娱乐领域,也在教育以及医疗等行业大显身手。在疫情的特殊时期,RealWear将AR智能头盔的HMT-1引入重症病房,医疗专家通过查房大夫的AR头盔进行实时视频通讯及远程指导,让患者得到充分的救治,也节省了防护物资,减少医护人员进入重症区次数。

img3

在教育领域,5G+AR的技术思路,让影创科技打造了创新性全息教室,把最先进MR技术与5G技术融入课堂和其他培训环境,极大地提高了知识保留度。全息课堂的出现,打破了现有教育领域的空间限制,也解决了目前教育资源分配不均的问题。让不同地域的孩子,都可以在全息课堂享受相同的高质量课程,这为双减政策下教育模式提供了新思路。

这些XR全新应用落地,都离不开高通XR平台和5G技术的支持,爱奇艺、RealWear以及影创科技都是高通的合作伙伴。在整个XR生态系统中,“共同参与、共同合作、共同受益”已成为整个行业的繁荣发展之道。

img4

此前,高通创投宣布成立XR产业投资联盟,加速XR领域的创新、规模化及成熟,首批成员企业已达到23家。此外,高通还联合中国电信等众多XR产业链领先企业,举办“高通XR创新应用挑战赛”。这些举措让开发者能够创作出更加丰富多样的高质量XR软件应用产品,同时也积极推动了中国XR产业的发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通四次参展进博会,推进5G技术演进,持续释放5G潜力

    5G为我们开启的这个全新的世界,让人倍感惊喜,和前四代通信技术相比,可以说5G为这个世界带来的改变是颠覆性的。在这个时代,万物互联变成了现实,整个世界更加紧密的联系在了一起。随着高通等5G行业领头企业在5G技术上的不断突破,5G的潜能还在持续释放中。此前,第四届中国国际进口博览会在上海举办,多家国际芯片制造龙头企业参展。高通作为无线科技领域的创新企业,今年是第四次连续参展了。高通在展馆内全面展示了其在5G、AI

  • 5G时代到来,高通的全面布局的确足够惊人

    在 11 月中旬,高通召开了 2021 投资者大会,从大会中我们了解到了高通近几年的多元化发展目标和实践内容。在5G浪潮中,高通对于未来的发展规划是足够全面的,除了被大众所了解的旗舰手机芯片,还在如今的汽车领域和大火的“元宇宙” 中有着少不了高通的身影。高通CEO西蒙在投资者大会中表示,高通未来十年内潜在市场规模将扩大到 7000 亿美元,可以看出对高通在5G时代的布局非常有信心。后5G时代的到来,智能电动汽车迎来飞速发展

  • 高通提供完备的5G解决方案,毫米波让5G终端设备更具活力

    从图文到影音,从车马驿站到移动网络,人们总是期待着用更直观的方式来感受这个世界,期待着更高效的连接方式让人与人之间更加亲密无间。对于千百年前的古人来说,无论如何也想象不到有朝一日,连接会变得如此快捷和高效,天涯咫尺这个词汇,在当今互联网的条件下,已经不是一个意识领域的浪漫概念,而成为了真真切切的现实。高通等一批致力于无线连接技术研究的企业,带领着人们一步步走在高速连接的快车道上。我们这代人有幸见证

  • 5G创新与商用的主要力量,高通持续领航移动领域,设新增长目标

    作为移动领域的领军企业,在每一代蜂窝通信技术的演进过程中,都少不了高通的身影。从最初的2G到3G,高通也都是以极具前瞻性的目光,早十几年就开始布局研发创新。对于4G到5G的跨越,也是如此。对于5G的研发与商用,高通如往常一般,发挥了至关重要的作用。日前,高通在美国举行的2021 投资者大会,也明确表示,移动通信领域作为高通四大关键业务之一,未来将持续发力。高通公司在会上设定的三个财年财务目标,预计在2024 年实现QC

  • 高通5G技术支持,持续释放潜在能量,毫米波迎来发展的春天

    5G技术的广泛应用,为这个世界带来了全新的变化。随着时间的推移,作为5G重要频段的毫米波,可以说逐渐成为了5G发挥更多性能的关键因素。随着5G应用范围的不断扩大,5G毫米波也迎来了发展的春天。在突破5G毫米波各种技术难题这方面,高通是走在世界前沿的。我们都知道毫米波是一种高频的电磁波,它能让5G的传输速率变得更高,超过10Gbps甚至更高。同时毫米波也具备出色的低时延和大带宽容量等特性,所以毫米波能够满足更多行业对于

  • 5G手机市场需求暴增推动高通业绩增长,高通营收同比增长43%

    连接能为人们带来更好的生活,这几年想必见证过2G到5G无线通讯网络跃迁的我们,感触更为深刻。高通公司研发5G领域的前沿科技,让更加极致的5G连接成为人人触手可及的体验,那些曾经只存在于想象中的美好,都在一一兑现。这两三年来,高通的5G基带和5G手机芯片为5G智能手机的推广提供了很大的助力。说到高通的5G基带,无论是从业内专业角度评判,还是作为普通消费者的使用体验来看,都是非常先进的。在 2021 年的世界互联网大会上,

  • 5G时代带来巨大红利,高通提前一年实现射频前端市场营收第一

    日前,高通投资者大会顺利召开,我们也从中解到高通在5G热潮中获得了实实在在的红利。据悉,在5G时代到来的情况下,得益于技术实力和跨全品类的业务扩展,高通比计划提前一年实现在智能手机射频前端市场营收第一的目标, 2021 年高通射频前端单元累计出货量达 80 亿个,单个组件出货量均超过 3 亿个,切实成为了5G时代最大赢家之一。而在高通拥有5G红利的情况下,他们并没有在这个领域止步,而是实现了5G时代的多元发展,让我们来?

  • 高通骁龙5G芯片多元化战略布局,让更多用户感受到5G连接魅力

    5G智能手机已经成为国内手机市场的主流,截至到今年 9 月份国内智能手机市场总体出货量虽有所降低,但是5G手机的出货量一直在稳定增长中。5G手机已经成为整个手机市场的中坚力量,占到同期手机市场总出货量的70.5%。手机需要有5G芯片才能实现5G网络的连接,高通骁龙的5G芯片,一直深受手机厂商和消费者青睐。从骁龙 855 时代开始,高通的旗舰芯片和非旗舰芯片都开始逐步支持先进的5G连接了。可以说,高通凭借自身在连接技术方面的?

  • 5G时代,高通多元化布局,推动“万物互联”时代的到来

    众所周知,高通作为芯片领域的头部企业,一直走在技术发展与创新的最前沿。它是全球第一款5G芯片骁龙X50 的创造者,同时还是目前5G端到端的唯一供应商。目前全世界有超过 30 家的公司在使用高通提供的5GFWA方案,按照方案所提供的系统理论上可以将能效提升50%,这相当于将成本降低了50%。如此优秀的产业优化,又有哪家终端产商会不心动。而随着5G信号大规模开始投入使用,高通最有机会的时代来了。诚如高通公司总裁兼首席执行官安?

  • 高通骁龙全员Plus,不同价位区间的5G机型,随心选择!

    自从5G正式商用,全球各国都在紧锣密鼓布局5G网络。如今中国的5G基站建成数量位居世界首位,5G网络覆盖区域越来越广。众多智能终端,也开始向5G进发。智能手机作为我们日常生活中必备通讯工具,已经不仅仅局限于通讯功能,还承担了办公、娱乐等需求。越来越多的用户,都将自己的手机更换为5G手机。高通作为深耕移动通信领域数十载的高新企业,国内诸多厂商的产品都选择搭载高通骁龙移动平台。高通骁龙5G手机,性能有保障,成为用户

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天