首页 > 业界 > 关键词  > 虚拟现实最新资讯  > 正文

[视频]X-Rings:让你在VR体验中的握感更加真实

2021-10-12 07:54 · 稿源: cnbeta

虚拟现实(VR)技术虽已问世多年,目前真正商用的并不多,但目前依然有很多研究人员和制造商致力于 VR 技术的创新。即将召开的 UIST 2021 ACM 用户界面软件和技术研讨会上,一款名为 X-Rings 的设备即将被展示。

tigkg9pw.jpg

X-Rings 被描述为一个专门为虚拟现实设计的 360 度形状显示器。它能够对物体进行三维渲染,并对用户的触摸和抓握力做出反应。从本质上讲,该设备可以复制在虚拟现实环境中看到的形状,使用户能够抓住一个物体。

X-Rings 是使用一个由电机驱动的模块化堆读器建造的,其直径可以在 5.7 至 7.7 厘米之间扩展。该物体可由用户的整个手掌抓握,并被捆绑在手掌上。由于它被绑在手掌上,用户如果不愿意,就不必与该设备接触。

X-Rings 装有电容式传感器和电机电流感应能力,使其能够估计手指的触摸状态和用户的抓握力。通过估计抓握力,该设备可以提供多种状态,这取决于挤压的力度。该设备的演示使用了软件,允许用户在虚拟环境中抓取并与不同的物体互动。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通展示基于AR眼镜的桌面虚拟显示器扩展功能

    虽然多屏有助于提升工作效率,但在现实生活中,并不是每个人都留有充足的桌面空间。好消息是,随着增强现实技术的日益普及,未来我们有望借助 AR 头显来轻松扩展 PC 的桌面区域。在 2021 高通骁龙技术峰会期间,与会者们有幸在该公司的演示装置上体验了一番。PCMag 的 Sascha Segan 指出,这套装置包括了一副 AR 眼镜,且其连接到了高通新发布的 8cx Gen 3 SoC 笔记本电脑上。后者运行着专门打造的应用程序,以在 AR 眼镜上扩展呈?

  • 三星显示器推出可滑动和可滚动显示器

    三星显示器(Samsung Display)长期以来一直致力于可滚动和可滑动显示器的开发,现在该品牌推出了一个新的微型网站,让我们了解未来的技术。新的中心将作为一个平台,让三星展示其发展,并将发布公告,并对所有未来的可折叠OLED进行首次展示显示。三星可滚动和可滑动Flex显示器(图片:三星)早在五月份,三星就在Z Rollable上做了商标,这更证明了该品牌打算在不久的将来提供这样一款设备。

  • 高通:Oculus Quest 2虚拟现实头显出货量已达千万

    在 2021 投资者日活动期间,高通首席执行官 Cristiano Amon 表示:Facebook(现 Meta)已经售出了 1000 万台的 Oculus Quest 2 虚拟现实头显。虽然这一数字并不直接来自 Meta,但高通强调该公司的技术也是进入元宇宙世界的一张重要门票。Cristiano Amon 补充道,在科技行业押注元宇宙概念的大环境下,高通也致力于成为 VR / AR 平台的关键参与者。以去年 10 月发布的 Oculus Quest 2 为例,其搭载了高通骁龙 XR2 芯片组,为这款可?

  • 小米宣布将推首款4K专业产品:或为原色显示器

    12月1日上午消息,小米笔记本官微预告小米首款4K专业产品,号称为创作而生,全面展现强大的显像实力,定于12月4日公布。从留言评论来看,盲猜4K显示器的声音占主导,这也的确和专业创作这样的定位比较相符,除了分辨率,可能还会主打原色屏、广色域、高色准等特性。当然,由于是笔记本官微预告,还有可能是一款4K屏笔记本产品或者配备专为4K优化RTX 30系列显卡的顶级游戏本等。甚至不排除和元宇宙概念契合的4K VR眼镜等,到底真相?

  • 小米首款专业4K显示器来袭 常程:非常专业 强烈推荐

    今天,小米预告将于12月4日发布小米首款专业4K显示器,官方称小米将会全面展现其强大的显像实力”。小米集团副总裁常程表示,已经试用了一段时间,确实是非常专业,强烈推荐。根据官方公布的信息,该设备具有专业双99%色域覆盖率,99% Adobe RGB+99% DCI-P3色域,可轻松满足图片、影像专业创作需求。同时从晒出的预热海报来看,这款显示器采用了超窄边设计。据悉,Adobe RGB色域是sRGB色域的升级版,它主要解决了印刷与电脑显示器?

  • 小米首款4K专业显示器本周发布:色彩获Pantone权威认证

    小米日前预告将于12月4日发布首款4K专业产品,从预热几乎可以确认,对象是一款显示器。官方最新介绍称,显示器通过了Pantone彩通权威认证,屏显为实,号称真正所见即所得,还原理想大作的每一抹色彩,助你在专业色彩领域大放异彩。据悉,Pantone中文名彩通”,常见于媒体口中的潘通年度色”潘通色卡”实际是音译,并非官方翻译,彩通的母公司是爱色丽,来自美国,是专业的色彩定义、校准机构。结合海报判断,显示器为直屏设计,超?

  • 高通CEO:Meta虚拟现实头盔Oculus Quest 2已售出1000万台

    据国外媒体报道,当地时间周二,高通首席执行官(CEO)克里斯蒂亚诺·阿蒙(CristianoAmon)表示,Meta(原名Facebook)已售出1000万台虚拟现实(VR)头盔Oculus Quest 2,这是这款VR头盔的一个重要里程碑。

  • 郭明錤:iPhone14、苹果头戴显示器均支持 Wi-Fi 6E

    ​报告称,头戴显示器支持高速无线传输为改善元宇宙使用者体验的关键。预计头戴显示器在2022、2023与2024年分别采用的主流 WI-Fi 规格分别是 Wi-Fi6/6E、Wi-Fi6E/7与 Wi-Fi7;相信 iPhone14与 Apple 头戴显示器均配备 Wi-Fi6E 有望带动更多竞争对手的产品采用 WI-Fi6E。

  • 郭明錤曝光iPhone 14、苹果头戴显示器!Wi-Fi 6E来了 大升级

    11月17日,快科技获悉,苹果爆料一哥、 天风国际分析师郭明錤发布最新研报。研报指出,iPhone 14与苹果头戴显示器均支持Wi-Fi 6E,有望带动更多竞争对手的产品采用Wi-Fi 6E。此前,郭明錤就曾预测,Wi-Fi 6/6E/7为元宇宙装置无线化关键,Wi-Fi供应链为10年内数十亿部头戴显示装置潜在市场的主要赢家。郭明琪在早先的报告中指出,目前销售中的手机与笔记型电脑机型中,仅不到5%的机型支持最新的Wi-Fi 6,原因在于手机与笔记型电脑使

  • 三星显示器计划到明年在越南工厂增加3条可折叠OLED模组生产线

    【TechWeb】12月3日消息,据国外媒体报道,为了扩大可折叠面板的产能,三星电子旗下的面板制造商三星显示器公司(Samsung Display)计划到明年在越南工厂增加3条可折叠OLED模组生产线,这将使该公司的可折叠模组生产线将从7条增加到10条。消息人士称,这将使该公司可折叠面板的产能从目前的每月140万块扩大到每月150万块,再扩大到每月200万块。三星显示器公司是全球最大的OLED面板供应商之一,在中小型OLED面板市场上占据主导地位

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天