首页 > 传媒 > 关键词  > HPE最新资讯  > 正文

在中国践行ESG理念,HPE成为推动可持续发展的重要力量

2021-10-11 11:13 · 稿源:站长之家用户

可持续发展是未来世界发展的主旋律。自新冠疫情发生以来,世界经济环境增添了许多不确定性,大变革时代促使更多企业反思,该如何与环境、与利益相关方、与整个人类社会更好地和谐相处?HPE早已将可持续发展和ESG(环境、社会和公司治理)理念融入企业发展战略,把解决社会问题、环境问题和提升人们生活福祉等作为企业创新方向。

2020 年全球爆发新冠疫情,中国作为世界第二大经济体,是这期间唯一实现GDP正增长的G20 国家。庞大的市场规模、蓬勃发展的数字经济、前瞻性的双循环政策,让HPE格外重视中国市场的发展与机遇。在新的格局中,HPE不断探寻服务于中国客户的最佳方式,思索助力中国可持续发展的途径,这也是HPE必须肩负起来的责任。

如今,HPE正在努力将ESG战略融入中国业务发展全链条,持续创建满足未来技术需求的可持续IT解决方案,以创新服务模式帮助中国客户实现转型目标、减少碳足迹,全面践行对员工和社区做出的平等、包容等承诺,努力通过科技来改进人们生活和工作的方式。

全面布局、持续创新

作为首家进入中国市场的高科技跨国公司,HPE扎根中国 36 年始终如一践行着“在中国、为中国”的承诺,持续保持在中国研发和运营方面的投入。目前HPE在中国拥有 5 个全球交付中心、 1 个全球研发中心以及数千名员工,在为中国客户提供业务支撑的同时,还支持着全球十数个国家和地区的业务运营。

HPE在中国开创了独特的合资合作模式,通过与紫光股份共同注资成立了新华三集团,把全球领先的科技和本地化解决方案与服务交付相结合,推动中国全行业的数字化转型。事实证明,这一运营模式是成功且行之有效的,新华三集团成立至今五年多时间,实现了营业收入翻倍,在中国服务器和存储产品的市场份额皆位居前三甲。

促进低碳环保、推动循环经济

HPE是第一家设定科学碳目标(SBT)以减少全价值链温室气体(GHG)排放的IT公司,并承诺至 2050 年或更早时间实现全价值链碳足迹归零。HPE也是首个获得TCO Certified认证的服务器企业品牌。拥有强劲性能的HPE ProLiant DL380 和DL360 Gen10 服务器均获得了TCO Certified可持续标准认证[1];HPE Synergy塑合型基础架构服务器的后盖已使用环保材料制造,减少了产品原材料对环境的影响;HPE GreenLake云平台通过按需订制、按用付费模式帮助客户减少硬件投入、实现节能减排。不久前,HPE还联合微软、脸书共同宣布全球低碳专利宣言,为从事低碳科技研发的创新企业免费提供数百项专利技术。

HPE健步于从边缘到云的平台即服务转型之旅,即将在 2022 年实现公司全面转型的战略目标,帮助企业减少硬件设施部署,以即服务的方式推动客户向轻资产运营和数字化业务转型。此外,诸多变革性的技术和产品已经获得中国权威的能源、环保等多项标准认证,帮助更多中国客户以空前的速度释放数据资源价值,取得可持续的业务成效。除了在产品设计和解决方案开发方面融入节能减碳理念,HPE自 1987 年就开启了“耗材回收计划”,并通过HPE金融服务推出IT资产升级及回收服务,提供IT资产全生命周期解决方案,在全球范围内为客户进行旧IT设备的环保拆卸、回收,集中测试、更新和二手认证,助力客户深入挖掘IT附加价值。该服务使HPE成为首批获得IDC企业绿色回收和资产处置认证(G.R.A.D.E)[2] 的五家公司之一。

2019 年初,HPE领先业界发布了首个循环经济报告,该报告为IT企业提供了一个循环经济指标评估工具,使企业能够预估并分享碳排放、能源消耗、垃圾填埋等环保测评数据。基于测评数据,企业可以将闲置IT资产交由HPE技术更新中心进行处理。该报告自推出以来,在全球共计帮助企业减排二氧化碳超过 2 万吨,节约能源 100 多万兆瓦时,改造再利用垃圾近25, 000 吨。

聚沙成塔,合力向善

面对 2020 年的种种新挑战,HPE充分地践行了“合力向善”的承诺,借助人、财、物和先进技术等全球资源,努力减轻新冠疫情对员工、客户和社区所带来的冲击。例如,通过及时的弹性混合办公机制来保护员工及其家人的健康和安全;通过全球供应链协作紧急采购医疗防护物资,为武汉地区募集物资捐款合计价值超过 120 万元人民币;HPE在中国的合资企业新华三集团还为火神山、雷神山专门医院捐赠了价值3, 000 万元人民币的网络通信与信息安全设备,抗疫期间持续为两所医院的在网设备提供7x24 小时的在线远程配置和运维管理服务。

HPE倡导全体员工积极参与多样化的公益活动,身体力行回馈社会。在HPE的日历中,每年 9 月有一天是特别设立的“全球服务日”。在这一天,世界各地的HPE团队成员会自发组织各种集体公益项目,中国团队成员也积极参与其中,近年来陆续进行了垃圾分类、环境保护、地方传统文化保护、教育援助、关爱特殊群体等一系列志愿活动,努力帮助更多的人。HPE相信,勿以善小,合力成城。

深化包容与多元文化

包容性与多元化是HPE企业文化的重要内涵,也是自身创新发展的动力源泉。HPE始终坚持以人为本,相信员工是企业最宝贵的财富。HPE一直在努力建设“人人包容”的工作环境,一方面对不同民族、不同性别、不同背景的团队成员一视同仁,特别注重消除可能阻碍女性职业发展的偏见;另一方面公司也制定相关政策以促进员工工作和生活的灵活性,增强个人与家庭生活的幸福感。在HPE中国,女性员工占比更高,她们为行业的创新发展贡献出不容忽视的力量。不久前,HPE在 2021 中国美国商会女性经济峰会中还荣膺“促进两性平等的最佳政策和福利”奖项[3] 。

在公司全面深化转型的同时,HPE也同步提供多种培训、实践和发展的机会,帮助中国员工不断提升学习和应变能力。HPE相信,包容与多元的工作环境是企业培养更多创新型人才的沃土,这也将稳固支撑企业不断的壮大与发展,从而更好地为客户提供专业服务。

ESG理念由一个个细节所构成,唯有脚踏实地,才能见微知著。实现可持续发展的愿景,不是仅靠一家企业、一个社区努力就可以达成,更需要携手合作的推动,加持创新的突破和持之以恒的坚守。

未来,HPE将秉承矢志创新、合作至上、崇尚行动的企业精神,与更多中国合作伙伴和行业客户一起共创美好生活,为绿色生态与可持续发展贡献更多力量。

[1] 一项完整的可持续性认证,涵盖整个产品生命周期中的社会和环境责任。证书在全球范围内有效,可用作所有国家 / 地区的合规证明

[2] HP Certified to Manage Customers' IT Asset Disposition

[3]2021 年中国美国商会女性经济峰会颁布

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • HPE以科技应对气候变化,助力实现1.5°C温控目标

    第 26 届联合国气候变化大会(COP26)制定了明确的目标,即将全球变暖的幅度控制在1. 5 度之内。这也表明,兑现《巴黎气候协定》中的承诺变得多么不易。世界所面临的一个最大挑战在于我们正以惊人的速度开发自然资源。《全球资源展望2019》(Global Resources Outlook2019 report)称,温室气体排放总量中的一半都是从开采和加工自然资源的过程中产生的。不仅如此,过去 50 年间,世界人口增加了两倍,但是对自然资源的索取却增长了三?

  • HPE以创新践行可持续发展,促循环应对气候危机

    近日,第二十六届联合国气候变化大会在格拉斯哥召开,各国首脑用近两周时间深度探讨如何有效应对气候变化这一国际社会的重要议题,并明确了将全球变暖的幅度控制在1.5℃之内的目标。这也表明,兑现《巴黎气候协定》中“将本世纪全球气温升幅限制在2℃以内,同时寻求将气温升幅进一步限制在1.5℃以内”的承诺是多么不易。为此,各国需要迅速采取行动,加倍履行承诺,实现净零排放。作为缓解气候危机的有效手段之一,循环经济是实施?

  • HPE公布2022财年前景展望,持续推进边缘到云战略

    摘要:HPE公布 2022 财年前景展望? 2022 财年以非通用会计准则(non-GAAP)计算的运营利润增长预计为10-15%,以非通用会计准则计算的每股摊薄净收益预计为1.96-2. 10 美元。? 2022 财年以通用会计准则(GAAP)计算的每股摊薄净收益(“EPS”)预计为1.24-1. 38 美元。? 自由现金流的复合年增长率预计为15-20%, 2022 财年- 2024 财年期间累计的自由现金流预计为65- 70 亿美元。? 预计在 2022 财年,至少60%的自由现金流将返还给股东,包括

  • 英特尔取消Xe-HP服务器GPU系列 为Xe-HPC和Xe-HPG GPU让路

    英特尔高级副总裁兼英特尔加速计算系统和图形集团(AXG)总经理Raja Koduri在Twitter上透露,他们不打算将Xe-HP GPU阵容商业化。英特尔的计划是停止该公司对其Xe-HP系列服务器GPU的后续开发,且不会将其推向市场。这样做的理由似乎是英特尔已经将其Xe-HP系列的原始计划演变为HPC系列,也被称为Ponte Vecchio,以及Xe-HPG系列,又名Intel Arc。

  • JetBrains 等多个社区成员宣布成立 PHP 基金会

    包括JetBrains在内的多个PHP社区成员今天宣布成立PHP基金会,以继续开发该语言。成员名单还包括Automattic、Laravel、Acquia、Zend、Craft CMS、Private Packagist、Tideways和PrestaShop。

  • 携手社区成员:JetBrains宣布成立PHP基金会

    Laravel News 报道称,包括 JetBrains 在内的多位社区成员,刚刚宣布了 PHP 基金会的正式成立。作为一家非盈利组织,这项 Open Collective 倡议旨在持续推进这款语言的未来发展。通过资助为 PHP 语言做出贡献的全职和兼职开发者们,PHP 基金会希望能够确保该语言的长期繁荣。(来自:Open Collective)除了 JetBrains,PHP 基金会的成员名单中还包括 Automattic、Laravel、Acquia、Zend、Craft CMS、Private Packagist、Tideways ?

  • Intel官方确认:Xe HP高性能显卡不公开销售

    Intel显卡业务老大、首席架构师Raja Koduri今天确认了一个悲伤的消息:Intel Xe HP高性能架构的显卡,只会自用,不会公开销售。他表示,Xe HP架构主要用于打造Intel自己的开发平台基础,利用其计算性能,开发针对oneAPI、Aurora超算的相关软件,相关技术会延伸到Xe HPG、Xe HPC架构,但本身不会用于商用产品。Intel Xe架构分为四个不同级别:一是低功耗的Xe LP,定位核显和入门级独显,已经推出,11/12代酷睿集成的,DG1 Iris Xe M

  • 英特尔宣布Xe-HPG GPU:以AI和性能为重点,瞄准游戏和视觉云领域

    上周,Raja Koduri 在 Twitter 上解释了英特尔打算停止对英特尔 Xe-HP 的关注,并将该技术落实到更新的英特尔 Xe-HPG GPU 上。这是一个更新、更专注的生态系统,他们对人工智能、游戏和基于视觉的云技术的发展有一个五年计划,并有更高的优化和性能。英特尔的 Xe-HP GPU 最初是在 2020 年年中宣布的,被宣传为“为数据中心设计的多 tile 图形系列,主要目的是作为媒体超级计算机加速器”。英特尔甚至还创造了三个独立的产品,“1-4

  • Raja Koduri证实Xe-HP Arctic Sound GPU不会商业化

    早在 2020 年 8 月的架构日活动期间,英特尔就已经展示过基于 Xe-HP GPU 的 Arctic Sound 系列芯片,特点是具有三种灵活的组合(1 / 2 / 4 Tiles)。遗憾的是,一年过后,英特尔现又证实 Arctic Sound 不会用于自家云服务器之外的任何其它地方。英特尔首席图形架构师 Raja Koduri 在推文中表示,他们现已将精力放到了 Xe-HPG(游戏)和 Xe-HPC(高性能计算)产品线上,且这两个系列都已经在路上。据悉,Xe-HP 最初是作为云、媒体转

  • 面向计算、数据、通信密集型应用需求 青云科技推出QingCloud EHPC

    企业级 ICT 服务商青云QingCloud (qingcloud.com,股票代码:688316)于 11 月23 日举行发布会,宣布QingCloud EHPC 服务正式上线。QingCloud EHPC高配 CPU/GPU 异构计算,存储 GP 级吞吐、百万级 IOPS,网络高吞吐、低延时可达100 Gb/s,300+ 应用软件……以超高算力、超低成本、超多软件、超优服务,让用户快速获取超算服务,更专注于业务。青云弹性高性能计算(QingCloud EHPC)基于青云云基础设施,为用户提供部署在公有云、?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天